Советско-финская война
Советско-финская война 1939—1940 годов (фин. talvisota — Зимняя война) — вооружённый конфликт между СССР и Финляндией в период с 30 ноября 1939 года по 13 марта 1940 года.
Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 14871 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 25737
| Наверх ##
20 апреля 2016 12:00 Denest77! Если Нестеров В.В. был красноармейцем или сержантом, то в архиве его личного дела Вы не найдете, т.к. личные дела на представителей рядового и сержантского состава личных дел не оформляли. | | |
Denest77 Новичок
20 апреля 2016 18:54 Спасибо за ответы! Составив запрос в РГВА можно рассчитывать на подтверждения данных которые у меня есть из воинской книжки (номер части) или м.б возможно будет посмотреть журнал боевых действий части, опять же возможно сведения о награждениях... Скорее всего красноармеец или сержант, уточню. | | |
chiefkgb Новичок
26 мая 2016 9:33 Доброго здравия всем!
Товарищи, подскажите, пожалуйста, человека, к которому можно обратиться за помощью по поиску документов в РГВА. На сколько я знаю, там есть читальный зал, и если человек акредитованный - то можно провести поиски. Просто у меня физически с Украины не получается там находиться, а по письменной переписке результата за 3.5 года ноль - ответ один - без указания номера воинской части поиск невозможен!
Дело в том, что мне как раз и нужно установить номер воинского соединения, в котором боец сражался в Финской. Посоветуйте кого-то, если можете Спасибо с ув. Владимир | | |
Simik Новичок
Электросталь Сообщений: 3 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
18 декабря 2016 12:35 Здравствуйте, мой прадед Кузьмин Степан Федорович был ранен в финской войне 1939 года. подскажите в каком архиве может быть информация об этом. Спасибо. | | |
Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 14871 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 25737
| Наверх ##
18 декабря 2016 12:57 Simik, сведения могут быть в Филиале ЦАМО РФ (военно-медицинских документов), находящемся в г. Санкт-Петербурге, по Лазаретному переулку, дом 2. Запросы принимают только в письменном виде (почтой, в конверте). Для запроса необходимо указать наименование части, в которой служил военнослужащий на момент получения ранения. | | |
Marina61 Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 1 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
10 мая 2017 1:06 ЗДРАВСТВУЙТЕ! Вот что я нашла про своего деда: Личные данные Ф.И.О. Бойков Виктор Ильич Год рождения 1911 Область рождения РСФСР, Калининская обл. Место рождения Ржевский р-н, д.Гарибко Служба Мобилизован РВК Московским РВК г.Ленинграда Звание красноармеец Должность Место службы 160 ап 24 сд Выбытие Причина смерти Погиб в бою Дата смерти 11.2.40 Область выбытия Место выбытия Похоронен Область захоронения Место захоронения у ж.д. в р-не болота Сур-саари Госпиталь Архивные сведения Опись Дело Том 2 Лист Дополнительные сведения Примечания Источник КП совет.-фин. войны 1939-1940
Помогите, пожалуйста найти место захоронения! Никак не могу найти где это болото! --- БОЙКОВ ВИКТОР ИЛЬИЧ | | |
Kahiseva Сообщений: 580 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 276 | Наверх ##
6 сентября 2017 20:41 6 сентября 2017 21:32 Marina61 Здравствуйте. Возможно это Suursaari, возможно это даже остров Гогланд. Как-раз его в конце 39-го захватывали. Только была ли там "железка" .... Saari это "остров", Названия болот по-другому пишутся. --- В работе: тверские карелы (приходы Золотиха, Кава, Залазино, Ник.Тучевск.), Литвин (Валява), Рывч (Ленинград,Латвия), Шарварок (Барышевка,Киев,Москва,Николаев), Лысенко/Орленко/ Сенник/ Сухопаль (Н.Басань,Глухов,Ядловка), Стеблина (Николаев,Чигирин)
| | |
vittoria19 Санкт-Петербург Сообщений: 372 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 428
| Наверх ##
6 сентября 2017 23:31 6 сентября 2017 23:32 Kahiseva это скорее - болото Suursuo и остров Suursaari на озере Myolajarvi, сейчас озеро Глубокое на Карельском перешейке.
 --- Овчинниковы - Тихвинский уезд Новгородской губ., Тумаровы - Моздокский район Сев.Осетия, Колесовы - Прохладный Кабардино-Балкария,
Некрасовы - Белая Церковь, Украина | | |
opopova Россия Сообщений: 2157 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1735 | Наверх ##
27 октября 2017 12:00 | | Лайк (1) |
tamari-tako Новичок
29 октября 2017 23:38 Добро пожаловать, я Тамари. Ишу информацию по своему деду - Бенья Гиоргевич Чичинадзе из Грузии. Как я знаю он находился в Арлоу, затем в Курске. но По его последним писмом полученные в мае 1941 года но я не знаю, из какого города. Спасибо за внимание! --- У меня также есть Потерянный в войне 1941 г, брат моего деда - Бенья Гиоргевич Чичинадзе из Грузии | | |
|