⮉

Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Генеалог Ольга Баргамонова
Перед внесением данных на разыскиваемого, проверьте, пожалуйста, данные по https://www.obd-memorial.ru и по Электронным Книгам Памяти

Части, сформированные на территории СССР

Информационная тема. Запросы на поиск солдат не писать! Удаляются без объяснений.

Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 16 17 18 19  20 21 22 23 24 ... 27 28 29 30 31 32 Вперед →
Модераторы: Ella, ольга панькова, Gogin10, tatust
arpoisk
Почетный участник
исследователь родословной

arpoisk

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 207
Здравствуйте. Ко мне поступила информация, что мой дедушка перед войной в 1934 году был командиром авиационной части №1743 под Омском (или около данного города). О нем здесь - https://forum.vgd.ru/1311/petrovy/
Если честно, не смог ничего найти по этой части в интернете. Может кто-то подсобит? Спасибо за подсказку.
---
Петров, Москалев, Воробьев, Бойченко, Сродный
Украина, Херсонская область, Херсонская губерния,
Россия, Липецкая область, Елецкий район
Елецкий уезд, Орловская губерния.

Вознюк, Лысый, Балтян, Голубенко
с. Мироны
Балтский район Одесская область,
Мошнягская волость
ale020
Долгожитель форума

ale020

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1354
В 1931 году у северо-западной границы Омского аэропорта началось строительство военного авиационного городка, он стал местом дислокации 102-й авиабригады СибВО
Один из служивших в бригаде
---
Кондратовы (Коломенский р-н, Моск. обл.), Грешновы (станица Ярыженская, Волгоградской обл.), Савины (Костромская область), Колесовы (Коломенский р-н), Пушкаревы (г. Коломна)
ПОТАПОВы
Участник

ПОТАПОВы

Благовещенск
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 28
Подскажите что обозначает:
Полевая почта 34504 соответствует - Название: 1 ОСБ Подчиненность:120 ОСБР?
Raisa28
Долгожитель форума

Raisa28

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 10262

ПОТАПОВы написал:
[q]
1 ОСБ Подчиненность:120 ОСБР
[/q]

1 отдельный стрелковый батальон 120 отдельной стрелковой бригады.

ПОТАПОВы написал:
[q]
Полевая почта 34504
[/q]

Номер почты с письма? вроде по справочнику другая часть получается :shocked
ПОТАПОВы
Участник

ПОТАПОВы

Благовещенск
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 28
прости неправильно списала с конверта - 34503, спасибо за ответ
мелкая
Почетный участник

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 45
Здравствуйте,
может быть я пишу не в той теме, поправьте меня пожалуйста.
Мой дед пропал без вести в ноябре 1942. Был призван Томским военкоматом. Стараясь мне помочь, военкомат прислал мне список мобилизованных вместе с моим дедом 27 апреля 1942 г и отправленных в распоряжение командира части 6032 Асино Новосибирской области.
Список большой, с домашними адресами. Я могу напечатать этот список, если этим никакой закон не нарушается.
Может быть кого то из этих людей ищут
arpoisk
Почетный участник
исследователь родословной

arpoisk

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 207

arpoisk написал:
[q]
мой дедушка перед войной в 1934 году был командиром авиационной части №1743 под Омском (или около данного города)
[/q]

Здесь разбирается данный вопрос - https://forum.vgd.ru/17/84201/#last
---
Петров, Москалев, Воробьев, Бойченко, Сродный
Украина, Херсонская область, Херсонская губерния,
Россия, Липецкая область, Елецкий район
Елецкий уезд, Орловская губерния.

Вознюк, Лысый, Балтян, Голубенко
с. Мироны
Балтский район Одесская область,
Мошнягская волость
motivdom
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 9
Добрый день.
Скажите пожалуйста как узнать куда мог попасть служить мой дед, если известно, что он 1914 года рождения призывался в июле 1941 Ракитянским РВК Курской области (сейчас Белгородская область). Направили их под Смоленск. Был он командиром пулеметного расчета. Дед говорил, что сначала мы погнали немцев, а потом они как дали нам и мы попали в окружение из которого вышли под Москвой, людей осталось очень мало. Вынесли из окружения знамя полка и раненого командира. Затем полк был переформирован и направлен на Калининский фронт. Из Курских под Смоленск отправлены 89 и 309 стрелковые дивизии.
НатальяБар
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3

Ella написал:
[q]
[/q]
, здравствуйте!
По частям, сформированным в Хабаровском крае, ссылка ломанная, не могу зайти по ней((
Есть ли информация по Хабаровску?
НатальяБар
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте!
Ищу деда, тема на форуме есть тут https://forum.vgd.ru/2138/42534/#last

Я выяснила, что его 29.07.1941 в составе команды 809 отправили в Хабаровск в распоряжение Хабаровского гор.военкомата (судя по записи, приехать они должны были примерно 02-03.08.1941 г.)

Есть ли где-нибудь информация, какие части формировались в Хабаровске в это время?
Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 16 17 18 19  20 21 22 23 24 ... 27 28 29 30 31 32 Вперед →
Модераторы: Ella, ольга панькова, Gogin10, tatust
Вверх ⇈