Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Перед внесением данных на разыскиваемого, проверьте, пожалуйста, данные по https://www.obd-memorial.ru и по Электронным Книгам Памяти

ЧАСТИ, СФОРМИРОВАННЫЕ НА ТЕРРИТОРИИ СССР

Информационная тема. Запросы на поиск солдат не писать! Удаляются без объяснений.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 16 17 18 19 20 * 21 22 23 24 ... 27 28 29 30 31 32 Вперед →
Модераторы: Ella, Gogin10, tatust
Raisa28

Raisa28

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 10020

ПОТАПОВы написал:
[q]
1 ОСБ Подчиненность:120 ОСБР
[/q]

1 отдельный стрелковый батальон 120 отдельной стрелковой бригады.

ПОТАПОВы написал:
[q]
Полевая почта 34504
[/q]

Номер почты с письма? вроде по справочнику другая часть получается dntknw.gif
ПОТАПОВы
Участник

ПОТАПОВы

Благовещенск
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 27
прости неправильно списала с конверта - 34503, спасибо за ответ
мелкая

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 40
Здравствуйте,
может быть я пишу не в той теме, поправьте меня пожалуйста.
Мой дед пропал без вести в ноябре 1942. Был призван Томским военкоматом. Стараясь мне помочь, военкомат прислал мне список мобилизованных вместе с моим дедом 27 апреля 1942 г и отправленных в распоряжение командира части 6032 Асино Новосибирской области.
Список большой, с домашними адресами. Я могу напечатать этот список, если этим никакой закон не нарушается.
Может быть кого то из этих людей ищут
arpoisk
исследователь родословной

arpoisk

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 197

arpoisk написал:
[q]
мой дедушка перед войной в 1934 году был командиром авиационной части №1743 под Омском (или около данного города)
[/q]

Здесь разбирается данный вопрос - https://forum.vgd.ru/17/84201/#last
---
Петров, Москалев, Воробьев, Бойченко, Сродный
Украина, Херсонская область, Херсонская губерния,
Россия, Липецкая область, Елецкий район
Елецкий уезд, Орловская губерния.

Вознюк, Лысый, Балтян, Голубенко
с. Мироны
Балтский район Одесская область,
Мошнягская волость
motivdom
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 9
Добрый день.
Скажите пожалуйста как узнать куда мог попасть служить мой дед, если известно, что он 1914 года рождения призывался в июле 1941 Ракитянским РВК Курской области (сейчас Белгородская область). Направили их под Смоленск. Был он командиром пулеметного расчета. Дед говорил, что сначала мы погнали немцев, а потом они как дали нам и мы попали в окружение из которого вышли под Москвой, людей осталось очень мало. Вынесли из окружения знамя полка и раненого командира. Затем полк был переформирован и направлен на Калининский фронт. Из Курских под Смоленск отправлены 89 и 309 стрелковые дивизии.
НатальяБар
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3

Ella написал:
[q]
[/q]
, здравствуйте!
По частям, сформированным в Хабаровском крае, ссылка ломанная, не могу зайти по ней((
Есть ли информация по Хабаровску?
НатальяБар
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте!
Ищу деда, тема на форуме есть тут https://forum.vgd.ru/2138/42534/#last

Я выяснила, что его 29.07.1941 в составе команды 809 отправили в Хабаровск в распоряжение Хабаровского гор.военкомата (судя по записи, приехать они должны были примерно 02-03.08.1941 г.)

Есть ли где-нибудь информация, какие части формировались в Хабаровске в это время?
Mikolka18
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 4
Что обозначило в 1943 году. (3 зап ап)
Eka4183
Начинающий

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 8
Здравствуйте!
Прошу прощения, если пишу не туда. Если промахнулась, помогите, пожалуйста, найти нужную ветку.
Мой прадед проходил армейскую службу в Ленинграде, с 1930 г. В личном деле указан 11 арт. полк. Не смогла найти о нем никакой информации.
Где можно найти об этом полку хотя бы какие-то сведения или куда написать вопрос?

Спасибо за любую помощь.

Екатерина

Прикрепленный файл: 0018---копия.jpg
ale020

ale020

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1317

Eka4183 написал:
[q]
Не смогла найти о нем никакой информации.
[/q]

11 ап входил в состав 11 сд
https://ru.wikipedia.org/wiki/11-я_стрелковая_дивизия
При переходе на новые штаты скорее всего стал или 539 гап или 11 оипдн
http://www.poisk-pobeda.ru/forum/index.php?topic=2079.0
---
Кондратовы (Коломенский р-н, Моск. обл.), Грешновы (станица Ярыженская, Волгоградской обл.), Савины (Костромская область), Колесовы (Коломенский р-н), Пушкаревы (г. Коломна)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 16 17 18 19 20 * 21 22 23 24 ... 27 28 29 30 31 32 Вперед →
Модераторы: Ella, Gogin10, tatust
Вверх ⇈