Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Перед внесением данных на разыскиваемого, проверьте, пожалуйста, данные по https://www.obd-memorial.ru и по Электронным Книгам Памяти

ВОЙСКО ПОЛЬСКОЕ

В СОСТАВЕ РККА ( 1943 - 1945)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
К данной теме присоединена тема "Нужен совет! " (11 декабря 2018 16:55)
Maripenka
Новичок

Maripenka

Poznan
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 0
здравствуйте уважаемые форумчане.Прошу совета,куда обратиться.Мой отец Ежов Михаил родился в Ташкенте в 1944.В свидетельсте о рождении отец не указан,с его слов отцом был офицер польского полка.В связи с тем,что бабушка была членом партии,связь с репрессированным поляком она не афишировала.Об этом факте никто не знал.У бабушки осталось кольцо,которое она продала в голодные годы,серебряный медальон с мадонной .Были фото и письма,но во время землетрясения в 1966 года их дом был разрушен.Имени дедушки я не знаю,спросить уже не у кого,но папа очень на него похож.Можно ли найти информацию по такому сложному делу?

Прикрепленный файл (490112929573.htm, 311632 байт)
---
Шапиро,Лозовик,Лялины,Матлины,Пляцковские.ищу сведения могу помочь по Польше.
Maripenka
Новичок

Maripenka

Poznan
На сайте с 2019 г.
Фото отца,чтото не получилось.

Комментарий модератора:
Перезалейте фото в графическом формате - аттачменты и гипертекстовые страницы вставить сюда не удастся.

Прикрепленный файл (papa.html, 1086378 байт)
---
Gogin10
Модератор раздела

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 4268

pandaby7 написал:
[q]
сельская Шарковщина.
[/q]
По месту последнего проживания для начала и обратиться, к администрации.
Gogin10
Модератор раздела

На сайте с 2017 г.

Maripenka написал:
[q]
спросить уже не у кого,
[/q]

Здравствуйте. А как и где она познакомилась с дедушкой? Он тоже проживал временно в Ташкенте? Фото и письма откуда ? С Польши, фронта, с других мест проживания?
Maripenka
Новичок

Maripenka

Poznan
На сайте с 2019 г.
Спасибо всем,кто проявил участие.Пробую вставить фото еще раз.Я поняла ,что он находился в Ташкенте,где их собирали для отправки на фронт.Видимо остался по состоянию здоровья.Бабушке было 36 лет,так что вряд ли это был молодой человек.

Прикрепленный файл: 20190126_144959.jpg
---
Gogin10
Модератор раздела

На сайте с 2017 г.
MaripenkaОчень сложно найти в таком случае, если женщина не хочет , чтобы её дети узнали о отце и даже ваш родитель так и не узнал , то спустя десятилетия можете попробовать только в кругу семьи. Может быть однажды в разговоре было упоминание ФИО. Опросите родственников в приличном возрасте. А с офицером это может быть легенда, на самом деле мог быть другой человек.
Maripenka
Новичок

Maripenka

Poznan
На сайте с 2019 г.
Godin 10 логично,но обычно легенды знает вся семья.А в этом случае всё тщательно скрывалось.И конечно я понимаю, что шансы мизерные.Но вдруг повезет и кто-то его тоже ищет.
---
Gogin10
Модератор раздела

На сайте с 2017 г.
MaripenkaНасчёт размаха легенды и количество знающих невозможно определить с точностью. Есть семьи, там знает только 1 , в других вообще близкие не знают, а знает например тёща/ свекровь. Бывают случаи, где соседи знают, а бывает и так. Никто не знает, но зададут вопрос и человек совершенно чужому расскажет. Немалое число женщин стало просто жертвой преступления и им совестно кому-то объяснять. Если Вы собираетесь и дальше искать информацию, то опросите родственников и дальних , кто их обоих видел или хотя бы проживал в Ташкенте. Выясните адрес проживания. Могли остаться следы их совместной прописки итп.
Makedonskii
Новичок

Одесса
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 8
Здравствуйте форумчане. В связи с поиском о дедушке побывал в военном архиве в Варшаве. Оказывается надо записываться в архив не гражданам Польши.
Кто-то был в этом архиве? Сможет подсказать какую нибудь информацию по этому архиву. Может кому-то нужно узнать о родственнике в период ВОВ. Планирую еще раз в архив ехать.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
Вверх ⇈