ШТРАФНЫЕ БАТАЛЬОНЫ И РОТЫ
Какую информацию можно найти?
Liliya ZhidkovaНачинающий  Ставрополь-ст.Григорополисская Сообщений: 39 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 22 | Наверх ##
8 января 2010 14:03 Пожалуйста, помогите найти информацию по моему двоюродному дедушке. Как сейчас называется это село Степурка (Степурша) Орловской области, Мценского района? Как он мог попасть в штрафбат из Мурманска? Важна любая информация. Фамилия Жидков Имя Николай Отчество Григорьевич Дата рождения __.__.1920 Место рождения Орджоникидзевский край, с. Новоселька, Буденного, 25 Дата и место призыва Комсомольский РВК, Мурманская обл. Последнее место службы 3 Арм. 12 ОАШР 342 СД Воинское звание сержант Причина выбытия убит Дата выбытия 11.06.1943 Название источника информации ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации 18001 Номер дела источника информации 860 http://www.obd-memorial.ru/221...000210.jpg --- Прудий (Прудый) ст. Калниболотская, Новик (Навык)ст Калниболотская, Нестеренко (ст. Темижбекская), Жидковы (с. Новоселицкое Став.кр. с 1801г и еще Орловская или Воронежская обл. до 1790г .), Курамшины(Астраханская-Пензенская), Умяровы(Пензенская)
Все мои | | |
Nartzan Питер Сообщений: 1288 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 718 | Наверх ##
8 января 2010 15:31 Liliya Zhidkova написал: [q] Пожалуйста, помогите найти информацию по моему двоюродному дедушке. Как сейчас называется это село Степурка (Степурша) Орловской области, Мценского района? Как он мог попасть в штрафбат из Мурманска? Важна любая информация.
Фамилия Жидков Имя Николай Отчество Григорьевич Дата рождения __.__.1920 Место рождения Орджоникидзевский край, с. Новоселька, Буденного, 25 Дата и место призыва Комсомольский РВК, Мурманская обл. Последнее место службы 3 Арм. 12 ОАШР 342 СД Воинское звание сержант Причина выбытия убит Дата выбытия 11.06.1943 Название источника информации ЦАМО http://www.obd-memorial.ru/221...000210.jpg[/q] Liliya Zhidkova Почитайте эту тему с 1-й стр. Также в ЦАМО, в фондах 12 оашр можно узнать по приказам по личному составу за что и когда... Там же уточнить место гибели. Или здесь на форуме - географический аспект - по Орловской области. | | |
kluchnikУшел из жизни в мае 2018 года. Светлая память!  Ярославль Сообщений: 2948 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 673 | Наверх ##
8 января 2010 15:31 --- С уважением. Владимир.
Ключники из села Логвин Володарского р-на Киевской обл.
Макаровы из Енгалычевки-Любимовки и Ка(о)щеевы
из Чегодаевки Петровского уезда Саратовской обл.
Очень интересует Архбумлаг. | | |
Liliya ZhidkovaНачинающий  Ставрополь-ст.Григорополисская Сообщений: 39 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 22 | Наверх ##
9 января 2010 1:07 Здравствуйте! Спасибо! Хочу узнать как попал в Мурманскую область из Ставропольского края, за что попал вштрафбат и где сейчас захоронения солдат, погибших при селении Сцепурка Орловской области Мценского района в июне 1943г. Небезразлична мне судьба дедушки --- Прудий (Прудый) ст. Калниболотская, Новик (Навык)ст Калниболотская, Нестеренко (ст. Темижбекская), Жидковы (с. Новоселицкое Став.кр. с 1801г и еще Орловская или Воронежская обл. до 1790г .), Курамшины(Астраханская-Пензенская), Умяровы(Пензенская)
Все мои | | |
kluchnikУшел из жизни в мае 2018 года. Светлая память!  Ярославль Сообщений: 2948 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 673 | Наверх ##
9 января 2010 1:30 Liliya ZhidkovaОн значится в КП Мурманской области. Призван Мурманским ГВК. Запросите это ГВК: призывался ли, когда призван, куда направлен. Да, там указано "12 отд. армейская истребительная рота". Туда должна была и прийти "похоронка". Попросите проверить в делах. [q] за что попал вштрафбат [/q]
Не в штрафбат, а в штрафную роту. --- С уважением. Владимир.
Ключники из села Логвин Володарского р-на Киевской обл.
Макаровы из Енгалычевки-Любимовки и Ка(о)щеевы
из Чегодаевки Петровского уезда Саратовской обл.
Очень интересует Архбумлаг. | | |
Тукмачев Новичок
3 мая 2010 23:51Штрафбат Дробрый день! Как я понял из прочитанного, то в штрафные батальоны направлялись только среднего и старшего звена командиры? Т.е. в штрафбат попасть простой стрелок (рядовой) по сути не мог? Тогда вопрос - где можно узнать историю штрафбата? В военном билете указано только название - 9-ый отдельный дисциплинарный батальон? И вообще дисциплинарный бательон и штрафбат это одно и тоже? или нет? | | |
Nartzan Питер Сообщений: 1288 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 718 | Наверх ##
12 мая 2010 2:26 Тукмачев написал: [q] Дробрый день! Как я понял из прочитанного, то в штрафные батальоны направлялись только среднего и старшего звена командиры? Т.е. в штрафбат попасть простой стрелок (рядовой) по сути не мог? Тогда вопрос - где можно узнать историю штрафбата? В военном билете указано только название - 9-ый отдельный дисциплинарный батальон? И вообще дисциплинарный бательон и штрафбат это одно и тоже? или нет? [/q]
Здраствуйте! ПРИКАЗ С ОБЪЯВЛЕНИЕМ ПОЛОЖЕНИЙ О ШТРАФНЫХ БАТАЛЬОНАХ И РОТАХ - http://bdsa.ru/index.php?optio...amp;id=490 | | |
Мурзилка Сообщений: 3303 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1141 | Наверх ##
12 мая 2010 10:52 Liliya Zhidkova написал: [q] Воинское звание сержант[/q]
Вы обратили внимание на звание? Значит, искать приговор незачем. Его не было. Сержант командовал отделением штрафников. Можете поискать документы отдельной армейской штрафной роты, в которой он служил, приказы ( очевидно, по штабу армии), чтобы узнать когда был зачислен в штат. | | |
Эта тема была выделена из темы "помогите советом" (13 мая 2010 19:46)
|
EllaМодератор раздела  ДОНЕЦК, ДНР Сообщений: 20899 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 3660 | Наверх ##
9 декабря 2010 2:33 9 декабря 2010 3:10 Перенесено из лички Лютик-Семицветик Время отправки: 6 декабря 2010 17:25 malyshkin_2201@mail.ru Доброго времени суток. Меня зовут Людмила. Подскажите, пожалуйста, где мне найти информацию, желательно максимум, о боевом пути 10 отд. офиц. штрафного батальона в период с ноября 1944 года по февраль 1945 года. В нём воевал мой дедушка Пахомов Александр Иванович 1924 г.р. Мне интересно, где именно воевал мой дедушка, какой фронт? И где получил ранение? По рассказам родных, если ничего не путают, он был ранен где-то под Кенигсбергом? Если не затруднит, подскажите в каком направлении двигаться... Спасибо. Здравствуйте! 10-й ошб (1943-1945) в составе 3-го Белорусского фронта ( в/ч пп 32072) . 3-й Белорусский фронт http://samsv.narod.ru/Fr/Bel3/front.html
Александр Иванович дошел до Победы? Погиб? Пропал б/вести? Где родился? Где призывался?
" Чрез 10 Ошб за все время его существования прошло 10587 человек и имена ВСЕ ЭТИ у меня в базах имеются..." (Тонин Макар Иванович http://www.srpo.ru/forum/index.php?topic=2950.0 )
Напишите Макару Ивановичу по ссылке http://srpo.ru/forum/index.php?topic=2950.75
По вопросу ранения напишите запрос в Военно-Медицинский Музей в Питере (анкета https://forum.vgd.ru/109/ ) Удачи! С уважением, Ella. --- ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.
В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ. | | |
|