ШТРАФНЫЕ БАТАЛЬОНЫ И РОТЫ
Какую информацию можно найти?
Tyumen07 Начинающий
Тюмень Сообщений: 45 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 11 | romanvm написал: [q] Tyumen07 написал:
[q] или в штрафной роте
[/q]
Он офицер, поэтому, если и был отправлен в штрафники, то в штрафной батальон, а не в штрафную роту. Штрафные роты были для рядовых бойцов и младших командиров, а для офицеров были штрафные батальоны. Вы можете здесь выложить карточки? Так будет всем проще самим посмотреть на информацию на карточках, чем читать ваше описание. К тому же вы сами можете что-то не заметить или интерпретировать не верно.[/q]
Так Вы же мне ранее написали, что он в штрафной роте был, а не в штрафбате. Техник-интендант - это офицер, получается? Карточки выложу чуть позже. Отсканирую... --- Мартыновы (село Мулловка Ульяновской области, Ивановская обл., Костромская обл.)
Смирновы (Костромская область) | | |
romanvm Россия, г. Ефремов Сообщений: 5301 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3323 | Наверх ##
3 июня 8:28 3 июня 8:32 Tyumen07 написал: [q] Так Вы же мне ранее написали, что он в штрафной роте был, а не в штрафбате. [/q]
А как я по вашему должен был интерпретировать вашу запись? Tyumen07 написал: [q] Был моряком. [/q]
Я её интерпретировал как обычного моряка, а не офицера. Теперь выясняется, что он был офицером. Под штрафбатом многие считаю наказание как обычных бойцов так и офицеров, а это две большие разницы. Tyumen07 написал: [q] Техник-интендант - это офицер, получается?[/q]
Да, это офицерское звание. --- Вопрошающие, большая просьба - приводите ссылки на документы из общедоступных источников. | | |
Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 14823 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 25515
| Tyumen07 написал: [q] Исходя из карточки можно понять, он все же в лагере был или в штрафной роте? [/q]
Офицеры ВМФ наказание отбывали в штрафных взводах флотов (флотилий). Офицеров ТОФ направляли отбывать наказание в 587-й ошв КБФ. | | |
Tyumen07 Начинающий
Тюмень Сообщений: 45 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 11 | romanvm написал: [q] Вы можете здесь выложить карточки? Так будет всем проще самим посмотреть на информацию на карточках, чем читать ваше описание. К тому же вы сами можете что-то не заметить или интерпретировать не верно.[/q]
Здесь только как вложение можно вставлять или как ссылка на страницу в инете? Вроде бы выше люди картинками вставляли в текст. Не могу найти. --- Мартыновы (село Мулловка Ульяновской области, Ивановская обл., Костромская обл.)
romanvm Россия, г. Ефремов Сообщений: 5301 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3323 | 1 - вставка файлов, то бишь картинки 2 - вставка ссылки на что-либо в инете
 --- Вопрошающие, большая просьба - приводите ссылки на документы из общедоступных источников. | | |
Tyumen07 Начинающий
Тюмень Сообщений: 45 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
3 июня 13:40 3 июня 13:57 romanvm написал: [q] Вы можете здесь выложить карточки? Так будет всем проще самим посмотреть на информацию на карточках, чем читать ваше описание. К тому же вы сами можете что-то не заметить или интерпретировать не верно.[/q]
Расскажите, пожалуйста, кто что сможет по этим документам. Получается, что в советско-японской войне он и не участвовал, как думали. Она же была в 1945 года, а умер или погиб он в 1944, если судить по документам.
Прикрепленный файл (карточка.pdf, 430004 байт) Прикрепленный файл (послужная карта.pdf, 1503458 байт)--- Мартыновы (село Мулловка Ульяновской области, Ивановская обл., Костромская обл.)
romanvm Россия, г. Ефремов Сообщений: 5301 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3323 | Tyumen07 написал: [q] Расскажите, пожалуйста, кто что сможет по этим документам. Получается, что в советско-японской войне он и не участвовал, как думали. Она же была в 1945 года, а умер или погиб он в 1944, если судить по документам.
[/q]
Я бы попробовал поискать приказ 02195, в котором судя по всему указано за что осудили и лишили звания. Но где искать - не подскажу, никогда не занимался такими поисками. --- Вопрошающие, большая просьба - приводите ссылки на документы из общедоступных источников. | | |
Tyumen07 Начинающий
Тюмень Сообщений: 45 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 11 | romanvm написал: [q] Я бы попробовал поискать приказ 02195, в котором судя по всему указано за что осудили и лишили звания. Но где искать - не подскажу, никогда не занимался такими поисками.[/q]
Может быть кто знает, где хранятся эти приказы НКВМФ? Куда обращаться с запросом? Из Гатчины я получила много информации, но она не исчерпывающая. Поиск то я начала для того, чтобы узнать что с ним случилось, когда и где он захоронен. А из карточки, которую получила, понятно только то, что его не стало в 1944 году. Готова продолжать поиски и запросы. Благодарю, кто направил меня в Гатчину. Это большой прорыв в моем поиске! --- Мартыновы (село Мулловка Ульяновской области, Ивановская обл., Костромская обл.)
Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 14823 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 25515
| Tyumen07 написал: [q] Может быть кто знает, где хранятся эти приказы НКВМФ?[/q]
Приказы Наркома ВМФ хранятся в Гатчине. Но в приказе номер 02195 не будет деталей. Там будет только общая формулировка, которая уже есть в УПК. Tyumen07 написал: [q] А из карточки, которую получила, понятно только то, что его не стало в 1944 году. [/q]
На данном этапе Вашего поиска известно только то, что 28.12.1942 года он был осуждён ВТ СТОФ. Как звали его жену? | | |
Tyumen07 Начинающий
Тюмень Сообщений: 45 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
4 июня 8:32 4 июня 8:35 Терсинец написал: [q] Как звали его жену?[/q]
Мартынова Анна Андреевна, 1913 года рождения (взято из автобиографии из личного дела). [q] На данном этапе Вашего поиска известно только то, что 28.12.1942 года он был осуждён ВТ СТОФ.[/q]
В карточке и послужной карте данные разнятся. Указан 1942 и 1943 годы. --- Мартыновы (село Мулловка Ульяновской области, Ивановская обл., Костромская обл.)
Смирновы (Костромская область) | | Жалоба (1) |
|