Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Перед внесением данных на разыскиваемого, проверьте, пожалуйста, данные по https://www.obd-memorial.ru и по Электронным Книгам Памяти

ШТРАФНЫЕ БАТАЛЬОНЫ И РОТЫ

Какую информацию можно найти?

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 83 84 85 86 87 * 88 89 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
Tyumen07
Начинающий

Тюмень
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 11

romanvm написал:
[q]

Tyumen07 написал:
[q]

или в штрафной роте
[/q]

Он офицер, поэтому, если и был отправлен в штрафники, то в штрафной батальон, а не в штрафную роту. Штрафные роты были для рядовых бойцов и младших командиров, а для офицеров были штрафные батальоны.
Вы можете здесь выложить карточки? Так будет всем проще самим посмотреть на информацию на карточках, чем читать ваше описание. К тому же вы сами можете что-то не заметить или интерпретировать не верно.
[/q]

Так Вы же мне ранее написали, что он в штрафной роте был, а не в штрафбате. Техник-интендант - это офицер, получается? Карточки выложу чуть позже. Отсканирую...
---
Мартыновы (село Мулловка Ульяновской области, Ивановская обл., Костромская обл.)
Смирновы (Костромская область)
romanvm

romanvm

Россия, г. Ефремов
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3323

Tyumen07 написал:
[q]
Так Вы же мне ранее написали, что он в штрафной роте был, а не в штрафбате.
[/q]

А как я по вашему должен был интерпретировать вашу запись?

Tyumen07 написал:
[q]
Был моряком.
[/q]

Я её интерпретировал как обычного моряка, а не офицера. Теперь выясняется, что он был офицером. Под штрафбатом многие считаю наказание как обычных бойцов так и офицеров, а это две большие разницы.

Tyumen07 написал:
[q]
Техник-интендант - это офицер, получается?
[/q]

Да, это офицерское звание.
---
Вопрошающие, большая просьба - приводите ссылки на документы из общедоступных источников.
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 25515

Tyumen07 написал:
[q]
Исходя из карточки можно понять, он все же в лагере был или в штрафной роте?
[/q]

Офицеры ВМФ наказание отбывали в штрафных взводах флотов (флотилий). Офицеров ТОФ направляли отбывать наказание в 587-й ошв КБФ.
Tyumen07
Начинающий

Тюмень
На сайте с 2018 г.

romanvm написал:
[q]
Вы можете здесь выложить карточки? Так будет всем проще самим посмотреть на информацию на карточках, чем читать ваше описание. К тому же вы сами можете что-то не заметить или интерпретировать не верно.
[/q]

Здесь только как вложение можно вставлять или как ссылка на страницу в инете? Вроде бы выше люди картинками вставляли в текст. Не могу найти.
---
Мартыновы (село Мулловка Ульяновской области, Ивановская обл., Костромская обл.)
romanvm

romanvm

Россия, г. Ефремов
На сайте с 2014 г.
1 - вставка файлов, то бишь картинки
2 - вставка ссылки на что-либо в инете

Прикрепленный файл: Снимок экрана 2025-06-03 в 12.46.40.jpg
---
Вопрошающие, большая просьба - приводите ссылки на документы из общедоступных источников.
Tyumen07
Начинающий

Тюмень
На сайте с 2018 г.

romanvm написал:
[q]
[/q]

Расскажите, пожалуйста, кто что сможет по этим документам.
Получается, что в советско-японской войне он и не участвовал, как думали. Она же была в 1945 года, а умер или погиб он в 1944, если судить по документам.

Прикрепленный файл (карточка.pdf, 430004 байт)
Прикрепленный файл (послужная карта.pdf, 1503458 байт)
---
romanvm

romanvm

Россия, г. Ефремов
На сайте с 2014 г.

Tyumen07 написал:
[q]

Расскажите, пожалуйста, кто что сможет по этим документам.
Получается, что в советско-японской войне он и не участвовал, как думали. Она же была в 1945 года, а умер или погиб он в 1944, если судить по документам.
[/q]

Я бы попробовал поискать приказ 02195, в котором судя по всему указано за что осудили и лишили звания. Но где искать - не подскажу, никогда не занимался такими поисками.
---
Tyumen07
Начинающий

Тюмень
На сайте с 2018 г.

romanvm написал:
[q]
Я бы попробовал поискать приказ 02195, в котором судя по всему указано за что осудили и лишили звания. Но где искать - не подскажу, никогда не занимался такими поисками.
[/q]

Может быть кто знает, где хранятся эти приказы НКВМФ? Куда обращаться с запросом? Из Гатчины я получила много информации, но она не исчерпывающая. Поиск то я начала для того, чтобы узнать что с ним случилось, когда и где он захоронен. А из карточки, которую получила, понятно только то, что его не стало в 1944 году. Готова продолжать поиски и запросы. Благодарю, кто направил меня в Гатчину. Это большой прорыв в моем поиске!
---
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 25515

Tyumen07 написал:
[q]
Может быть кто знает, где хранятся эти приказы НКВМФ?
[/q]

Приказы Наркома ВМФ хранятся в Гатчине. Но в приказе номер 02195 не будет деталей. Там будет только общая формулировка, которая уже есть в УПК.

Tyumen07 написал:
[q]
А из карточки, которую получила, понятно только то, что его не стало в 1944 году.
[/q]

На данном этапе Вашего поиска известно только то, что 28.12.1942 года он был осуждён ВТ СТОФ.
Как звали его жену?

Tyumen07
Начинающий

Тюмень
На сайте с 2018 г.

Терсинец написал:
[q]
Как звали его жену?
[/q]

Мартынова Анна Андреевна, 1913 года рождения (взято из автобиографии из личного дела).

[q]
На данном этапе Вашего поиска известно только то, что 28.12.1942 года он был осуждён ВТ СТОФ.
[/q]

В карточке и послужной карте данные разнятся. Указан 1942 и 1943 годы.
---
Жалоба (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 83 84 85 86 87 * 88 89 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
Вверх ⇈