ШТРАФНЫЕ БАТАЛЬОНЫ И РОТЫ
Какую информацию можно найти?
| Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 15200 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 27062
| Наверх ##
17 июля 2020 16:48 17 июля 2020 16:53 ElenaRafailova написал: [q] Хотела бы найти ее личное дело, интересует информация о ее отце.[/q]
У рядовых красноармейцев не было личных дел. ElenaRafailova написал: [q] Нет, документов никаких нет. [/q]
Возраст какой-то нереальный. Слишком молодой. Да ещё на шофера перед призывом должен был выучиться. | | |
romanvm Россия, г. Ефремов Сообщений: 5755 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3695 | Наверх ##
17 июля 2020 16:54 17 июля 2020 17:06 ElenaRafailova написал: [q] не проверяя, взяли на фронт,[/q] ElenaRafailova написал: [q] н прибавил себе возврат и это не выяснилось ??[/q]
А как проверить, если пришёл без документов и сказал мне 17-18 лет? Или подчистил цифру в документе. Сколько советских фильмов где ребята подчищали год рождения, что бы попасть на фронт. Да если ещё развит не повозрасту. ElenaRafailova написал: [q] причем еще и в штрафную роту.[/q]
Если только как жившего на оккупированной территории и то вряд ли. Скорее всего после какого-то проступка уже во время службы в РККА. | | |
| ElenaRafailova Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 10 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
17 июля 2020 22:56 romanvm написал: [q] Если только как жившего на оккупированной территории и то вряд ли. Скорее всего после какого-то проступка уже во время службы в РККА.[/q]
Нет, они не были под оккупацией, жили в Баку. Возможно, украл что-нибудь по дороге, после этого тюрьма в Махачкале, как написано в дневнике у бабушки, потом на фронт. | | |
| ElenaRafailova Новичок
17 июля 2020 22:58 Терсинец написал: [q] У рядовых красноармейцев не было личных дел.
[/q]
Она (бабушка) закончила войну в звании мл сержанта, все равно не будет дела ? | | |
| ElenaRafailova Новичок
17 июля 2020 23:04 romanvm написал: [q] Возраст какой-то нереальный. Слишком молодой. Да ещё на шофера перед призывом должен был выучиться.[/q]
В том то и дело. Там вообще детектив какой-то. Он указан как Рафаилов Армика Аронович, его звали Рафаилов Армен Арамович, Армик - это домашнее имя. Год рождения неправильно. И только увидев графу "Родственники" я поняла что это именно тот человек, которого я ищу. Там стоит настоящее ФИО его матери, моей прабабушки. И адрес Ростов-на Дону, они там все втроем родились, а жили с 1935 г в Баку. То есть он адрес первый пришедший в голову назвал. Они поэтому и похоронку не получили на него. | | |
| ElenaRafailova Новичок
17 июля 2020 23:09 romanvm написал: [q] А как проверить, если пришёл без документов и сказал мне 17-18 лет? Или подчистил цифру в документе. Сколько советских фильмов где ребята подчищали год рождения, что бы попасть на фронт. Да если ещё развит не повозрасту.
[/q]
Будь это в 1941-42 г вопросов бы не было. Но мне кажется в конце 1943 г уже другая ситуация была, разве нет ? | | |
| Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 15200 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 27062
| Наверх ##
17 июля 2020 23:09 ElenaRafailova написал: [q] Она (бабушка) закончила войну в звании мл сержанта, все равно не будет дела ?[/q]
Нет. У сержантского состав тоже не было личных дел. | | |
| ElenaRafailova Новичок
17 июля 2020 23:11 Терсинец написал: [q] ElenaRafailova написал:
[q] Она (бабушка) закончила войну в звании мл сержанта, все равно не будет дела ?
[/q]
Нет. У сержантского состав тоже не было личных дел.[/q]
Ясно. Спасибо. | | |
romanvm Россия, г. Ефремов Сообщений: 5755 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3695 | Наверх ##
17 июля 2020 23:58 17 июля 2020 23:59 ElenaRafailova написал: [q] Будь это в 1941-42 г вопросов бы не было. Но мне кажется в конце 1943 г уже другая ситуация была, разве нет ?[/q]
К Вам приходит человек с документами, где указан его год рождения. Вы верите документам или пишите запрос/звоните и проверяете дату рождения человека? ElenaRafailova написал: [q] Армик - это домашнее имя.[/q]
Записали со слов или в документе, с которым пришёл изменил имя как и год рождения.. | | |
| ElenaRafailova Новичок
18 июля 2020 17:21 romanvm написал: [q] ElenaRafailova написал:
[q] Будь это в 1941-42 г вопросов бы не было. Но мне кажется в конце 1943 г уже другая ситуация была, разве нет ?
[/q]
К Вам приходит человек с документами, где указан его год рождения. Вы верите документам или пишите запрос/звоните и проверяете дату рождения человека?
ElenaRafailova написал:
[q] Армик - это домашнее имя.
[/q]
Записали со слов или в документе, с которым пришёл изменил имя как и год рождения..[/q]
Спасибо. А если предположить, что документы какие-то при нем были, то куда они могли попасть после его гибели ? | | |
|