Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Перед внесением данных на разыскиваемого, проверьте, пожалуйста, данные по https://www.obd-memorial.ru и по Электронным Книгам Памяти

ШТРАФНЫЕ БАТАЛЬОНЫ И РОТЫ

Какую информацию можно найти?

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 52 53 54 55 56 * 57 58 59 60 ... 88 89 90 91 92 93 Вперед →
Модераторы: Ella, Gogin10, tatust
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 27062

ElenaRafailova написал:
[q]
Хотела бы найти ее личное дело, интересует информация о ее отце.
[/q]

У рядовых красноармейцев не было личных дел.

ElenaRafailova написал:
[q]
Нет, документов никаких нет.
[/q]

Возраст какой-то нереальный. Слишком молодой. Да ещё на шофера перед призывом должен был выучиться.
romanvm

romanvm

Россия, г. Ефремов
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3695

ElenaRafailova написал:
[q]
не проверяя, взяли на фронт,
[/q]

ElenaRafailova написал:
[q]
н прибавил себе возврат и это не выяснилось ??
[/q]

А как проверить, если пришёл без документов и сказал мне 17-18 лет? Или подчистил цифру в документе. Сколько советских фильмов где ребята подчищали год рождения, что бы попасть на фронт.
Да если ещё развит не повозрасту.

ElenaRafailova написал:
[q]
причем еще и в штрафную роту.
[/q]

Если только как жившего на оккупированной территории и то вряд ли. Скорее всего после какого-то проступка уже во время службы в РККА.
ElenaRafailova
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 5

romanvm написал:
[q]
Если только как жившего на оккупированной территории и то вряд ли. Скорее всего после какого-то проступка уже во время службы в РККА.
[/q]

Нет, они не были под оккупацией, жили в Баку. Возможно, украл что-нибудь по дороге, после этого тюрьма в Махачкале, как написано в дневнике у бабушки, потом на фронт.
ElenaRafailova
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.

Терсинец написал:
[q]
У рядовых красноармейцев не было личных дел.
[/q]

Она (бабушка) закончила войну в звании мл сержанта, все равно не будет дела ?
ElenaRafailova
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.

romanvm написал:
[q]
Возраст какой-то нереальный. Слишком молодой. Да ещё на шофера перед призывом должен был выучиться.
[/q]

В том то и дело. Там вообще детектив какой-то. Он указан как Рафаилов Армика Аронович, его звали Рафаилов Армен Арамович, Армик - это домашнее имя. Год рождения неправильно. И только увидев графу "Родственники" я поняла что это именно тот человек, которого я ищу. Там стоит настоящее ФИО его матери, моей прабабушки. И адрес Ростов-на Дону, они там все втроем родились, а жили с 1935 г в Баку. То есть он адрес первый пришедший в голову назвал. Они поэтому и похоронку не получили на него.
ElenaRafailova
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.

romanvm написал:
[q]
А как проверить, если пришёл без документов и сказал мне 17-18 лет? Или подчистил цифру в документе. Сколько советских фильмов где ребята подчищали год рождения, что бы попасть на фронт.
Да если ещё развит не повозрасту.
[/q]

Будь это в 1941-42 г вопросов бы не было. Но мне кажется в конце 1943 г уже другая ситуация была, разве нет ?
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 27062

ElenaRafailova написал:
[q]
[/q]

Нет. У сержантского состав тоже не было личных дел.
ElenaRafailova
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.

Терсинец написал:
[q]

ElenaRafailova написал:
[q]

[/q]

Нет. У сержантского состав тоже не было личных дел.
[/q]
Ясно. Спасибо.

romanvm

romanvm

Россия, г. Ефремов
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3695

ElenaRafailova написал:
[q]
Будь это в 1941-42 г вопросов бы не было. Но мне кажется в конце 1943 г уже другая ситуация была, разве нет ?
[/q]

К Вам приходит человек с документами, где указан его год рождения. Вы верите документам или пишите запрос/звоните и проверяете дату рождения человека?

ElenaRafailova написал:
[q]
Армик - это домашнее имя.
[/q]

Записали со слов или в документе, с которым пришёл изменил имя как и год рождения..
ElenaRafailova
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.

romanvm написал:
[q]

ElenaRafailova написал:
[q]

[/q]

К Вам приходит человек с документами, где указан его год рождения. Вы верите документам или пишите запрос/звоните и проверяете дату рождения человека?

ElenaRafailova написал:
[q]

Армик - это домашнее имя.
[/q]

Записали со слов или в документе, с которым пришёл изменил имя как и год рождения..
[/q]

Спасибо. А если предположить, что документы какие-то при нем были, то куда они могли попасть после его гибели ?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 52 53 54 55 56 * 57 58 59 60 ... 88 89 90 91 92 93 Вперед →
Модераторы: Ella, Gogin10, tatust
Вверх ⇈