Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Перед внесением данных на разыскиваемого, проверьте, пожалуйста, данные по https://www.obd-memorial.ru и по Электронным Книгам Памяти

ШТРАФНЫЕ БАТАЛЬОНЫ И РОТЫ

Какую информацию можно найти?

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 44 45 46 47 48 * 49 50 51 52 ... 84 85 86 87 88 89 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
Алексей_1_9

Алексей_1_9

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 284
Терсинец , спасибо! Есть шанс, что ЦАМО не ответит отпиской?
---
Ищу любые сведения о населенных пунктах Торчинской и Кибергинской волостей Суздальского уезда, а также о жителях д.Сокатово
Фамилии:
Демины, Елисеевы, Ипполитовы - Трубчевский уезд
Мануйловы, Пахомовы, Степановы, Дуленины - Суздальский уезд
Смелковы, Буровы - Грязовецкий уезд
Алексей_1_9

Алексей_1_9

На сайте с 2015 г.
И ещё вопрос возник в ходе обдумывания данной ситуации:
Событие с прадедом произошло в новоорганизованной Брянской области в конце 1944 года, а военный трибунал Брянского гарнизона создан только 15 марта 1945 года. Какой военный трибунал тогда осуществлял все функции до 1945 года?
---
Ищу любые сведения о населенных пунктах Торчинской и Кибергинской волостей Суздальского уезда, а также о жителях д.Сокатово
Фамилии:
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 25956
Алексей_1_9, зачем Вам заморачиваться насчёт выяснения наименования ВТ? В ЦАМО РФ есть алфавитная картотека осужденных военными трибуналами. Получите отписку - обжалуете ее. Можете направить запрос в Главную военную прокуратуру. Они перенаправят Ваш запрос в ВП округа, а те, в свою очередь, - в ЦАМО РФ. Это долгая "песня".
Алексей_1_9

Алексей_1_9

На сайте с 2015 г.
Терсинец большое спасибо!
---
Фамилии:
vikarii
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7757
Оказываем помощь в поиске материалов по штрафным батальонам РККА периода ВОВ.
---
Мой дневник

Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:

kaminsckij.valera@yandex.com
Toma1994
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 0
Добрый вечер!
Помогите пожалуйста найти сведения о моем прадедушке: Гинкул Иван Тихонович, 1911 г. рождения,Николаевская обл., Еланецкий р-н, п. Ульяновка. Есть информация,что последнее место службы 28 гв. сд 346 ошр. Подскажите пожалуйста, где можно найти информацию о 346 ОШР? И могу ли я где то узнать за что был осужден?
AnosovaErmakova

Тульская область,г.Узловая
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 195
Здравствуйте.
Мой прадед воевал в ВОВ. На сайте "подвиг народа" на него есть два документа (2 медали "за Отвагу"). В одном из них указано, что прадед призван в ряды РККА в 1944 Кожвинским РВК Коми АССР.Родился же он в Тамбовской области. В 1941 родилась третья дочь в г.Кизел (Пермь). Спросила у старших родственников. Оказалось, прадед был осужден, и на фронт отправился из заключения. После войны вернулся на Родину в Тамбовскую область.

Скажите, где подробней можно узнать о жизни прадеда в период 1941-1944 года? Имеет ли смысл подавать запрос в Кожвинский военкомат? Дают ли вообще информацию об осужденном его родственникам?
Татьяна K
Участник

Татьяна K

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 28
Всем добрый день. Нуждаюсь в совете, что можно предпринять в дальнейшем поиске. Со слов родных прадед моего мужа в 1937 году был осужден по 58 статье, вроде как бы своровал в колхозе мешок семечек. Его посадили, и больше от него не было известей.После окончания войны, односельчанин, который воевал, рассказал что видел прадеда и тот находился в шрафбате. Но я предпологаю, что в штрафной роте. Он родился в Кировоградской области, а забрали с Одесской. Я отправляла запросы в
- МВД Украины ( Кировограда, Одессы, Киев)
-СБУ Украины, также региональные
- ФСБ Центральный в Москве.
- ГИАЦ Москвы
- Госархив Одесской области
- Госархив Кировоградской области.
От всех получила, что сведений о прадеде нет.
По советам форумчан просмотрела все электронные базы. Теперь хочу воспользоваться советом- отправить в прокуратуру запрос о реабилитации. Но не поняла одного.Запрос писать мне в военную прокуратуру или в генеральную прокуратуру по области?
Raisa28

Raisa28

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 9948

Татьяна K написал:
[q]
в 1937 году был осужден по 58 статье,
[/q]

Сомнительно, что с такой статьей мог быть призван на фронт.
ist

ist

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4687

Татьяна K написал:
[q]
в 1937 году был осужден по 58 статье, вроде как бы своровал в колхозе мешок семечек.
[/q]

Воровство это никак не 58 статья.

Теперь хочу воспользоваться советом- отправить в прокуратуру запрос о реабилитации. Но не поняла одного.Запрос писать мне в военную прокуратуру или в генеральную прокуратуру по области?

А где факт репрессии?
---
Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд )
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 44 45 46 47 48 * 49 50 51 52 ... 84 85 86 87 88 89 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
Вверх ⇈