Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Перед внесением данных на разыскиваемого, проверьте, пожалуйста, данные по https://www.obd-memorial.ru и по Электронным Книгам Памяти

ШТРАФНЫЕ БАТАЛЬОНЫ И РОТЫ

Какую информацию можно найти?

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 29 30 31 32  33 34 35 36 37 ... 84 85 86 87 88 89 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
sergeykaz

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 128
Теперь боевой путь практически установлен.
Призывался в июле 1943 - служил в 269 сп 136 сд (3-го формирования!) с 7.43 по 4.44.
Затем был осужден и отправлен в августе 1944 в 42 оашр
Потом скорее всего в этой роте был ранен(так как явно не отслужил он в штрафроте 90 дней, с августа по сентябрь) и как отбывший наказание был отправлен в 710 сп 219 сд (2-го формирования!) с 9.44 по 5.45,
Выпадает небольшой срок с апреля по август 1944. Скорее всего в это время он или скрывался(например остался на чужой территории и не мог пробиться к своим) или находился под следствием и сидел в кутузке. Потом ему в августе дали 10 лет(что соответствует 90 дням в штрафроте), ну а дальше судьба известна.

Повторюсь - надо делать запрос на реабилитацию(именно на реабилитацию, а не просто узнать о судьбе) в военную прокуратуру Западного ВО.
Там все на блюдечке разложат.
---
Ищу сведения.
Сергины д Борисово Вологодской обл,
Семеновы д Мхи(Мшинская) Ленобласти
Доронины д Абовражье Калининской обл.
voloshiny
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4
спасибо огромное, а для запроса на реабилитацию, нужно доказать родственную связь, наверное, приложить свидетельства
---
voloshiny
sergeykaz

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 128
voloshiny

Я подавал документы на реабилитацию на двух человек. На родственника документы о родстве прикладывал. На чужого человека без документов о родственных связях реабилитировали.
Документы о родстве в прокуратуре не требуются.
---
Ищу сведения.
Сергины д Борисово Вологодской обл,
Семеновы д Мхи(Мшинская) Ленобласти
Доронины д Абовражье Калининской обл.
zznaymanzz
Новичок

Казахстан, Алматы
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1
n1.html

здравствуйте! помогите найти деда. заранее спасибо
---
ищу сведения о Жакпаре Неязбекове
dedam
Новичок

Выборг
На сайте с 2015 г.
Год рождения: __.__.1916
место рождения: Кировская обл., Оричевский р-н, д. Шабарденки
№ наградного документа: 183
дата наградного документа: 06.11.1985
№ записи: 1522531043

Орден Отечественной войны II степени
воевал на Пулковских высота,в1943 госпитализирован с ранениями, потом продолжал обучать.хочу узнать больше про деда!помогите если возможно.
---
Я
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 25932
dedam!

Вы не указали ФИО награжденного.

Он - Шабардин Сергей Семенович? Проходил службу в штрафной роте?

Anmamali
Участник

Севастополь
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 59
Ищу сведения о судьбе деда Пешков Иван Прохорович -1908 г.р был призван Азовским РВК 20 МАРТА 1941 года в какю-то трудармию - хоть он работал механизатором МТС и не состоял в колхозе его отправили на строительство порта в Лиепае. Там он и попал в лиепайский котел- в лагере был со своим земляком - стала наступать осень и солдаты в летней форме просто замерзали по ночам- в лагерь стали приходить местные , чтобы купить себе рабсилу - дед и его приятель попали в разные семьи- в 1944 году когда фронт стал подходить к Лиепае они решили идти навстречу и переходить линию фронта - встреча в условленном месте не состоялась - земляк деда после пересыльного лагеря попал в штрафную роту был ранен , но домой вернулся и все это рассказал - дед перешел линию фронта в другом месте и встретил там двоюродного брата , написал бабушке письмо- направляют в пересыльный лагерь напишу с нового места службы- в пересылке его направили в 244 ОАШР 61 армии- дед попал туда 8 ноября , а 5 декабря 1944 года она была расформирована -или перестала существовать...донесения о потерях с 8 ноября по 20 ноября имеется в обд , деда там нет - я попыталась проследить судьбу всех кто попал в 244 оашр вместе с ним -домой вернулись из 50человек трое. осталные - либо погибли в составе обычных частей, либо пропали без вести как мой дед- и вот что странно- 5 декабря вроде как роты не стало - но похоронки от 244оашр шли до апреля 1945 и из-под Арнсвальде, например в январе- где искать(
---
Село Саивка село Пешково Пешков, Побегайло, Евтушенко , Ратушный, Цивка
dedam
Новичок

Выборг
На сайте с 2015 г.
Шабардин Сергей Семенович.извените не написал.Я точно не знаю, был командиром штрафников.в1943 его комисовали были ранения.и все больше не знаю не чего.дед воевал на Пулковских высотах
---
Я
voloshiny
Новичок

На сайте с 2015 г.
сергей, здравствуйте! Как Вы нашли на сайте мемориал еще эти документы о Волошине. Я по Вашей ссылке перехожу, открываю, всё понятно, но хочется просмотреть этот документ полностью и не могу найти - пробовала искать с перепутанным отчеством Иванович, но находятся другие люди, погибшие. как Вы нашли, что в поиске указывали, что даже смогли найти его под неверным отчеством?
---
voloshiny
voloshiny
Новичок

На сайте с 2015 г.
http://www.obd-memorial.ru/mem...000270.jpg вот этот документ интересует, хочу почсмотреть дату итд.
---
voloshiny
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 29 30 31 32  33 34 35 36 37 ... 84 85 86 87 88 89 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
Вверх ⇈