ШТРАФНЫЕ БАТАЛЬОНЫ И РОТЫ
Какую информацию можно найти?
kluchnikУшел из жизни в мае 2018 года. Светлая память!  Ярославль Сообщений: 2948 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 673 | Наверх ##
26 июля 2013 21:33 --- С уважением. Владимир.
Ключники из села Логвин Володарского р-на Киевской обл.
Макаровы из Енгалычевки-Любимовки и Ка(о)щеевы
из Чегодаевки Петровского уезда Саратовской обл.
Очень интересует Архбумлаг. | | |
sosud72 Новичок
28 июля 2013 21:18 Спасибо большое, что откликнулись на просьбу. Да, все эти документы я нашла., но вопрос не в этом. С 1941 по 1945 мой двоюродный дед был жив и от него не было никаких известий. Его сестра пыталась искать через военкоматы, но ничего, ни какой информации о нем не было. Потом сообщили, что он пропал без вести. Я, очень хочу узнать, где он был все это время, почему не писал родным, в чем причина, что-то случилось, а что? Для меня это важно, я поставила себе цель узнать его судьбу. Спасибо за помощь. Если ещё, что-то можете подсказать буду очень признательна. Призывали его в армию в 1940 году из Сталининабада (Таджикистан), а в документах Мемориал указано, что он призывался Стерлитамакским ГВК, Башкирской АССР в сентябре 1944г. http://forum.patriotcenter.ru/index.php?topic=5175.0 Вот в чем вопрос? --- поиск предков по фамилии Бляусовы, проживавших в Мордовии, Чамзинский район, с. Медаево | | |
kluchnikУшел из жизни в мае 2018 года. Светлая память!  Ярославль Сообщений: 2948 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 673 | Наверх ##
28 июля 2013 22:50 Добрый вечер. [q] документах Мемориал указано, что он призывался Стерлитамакским ГВК, Башкирской АССР в сентябре 1944г. [/q]
Он и Печатной КП там значится. http://obd-memorial.ru/memoria...000154.pngЗапросите это РВК. Призывался ли, когда призван, куда направлен и т.д. [q] Призывали его в армию в 1940 году из Сталининабада (Таджикистан),[/q]
Можно попытаться поискать и в тамошнем РВК. Вопрос, сохранились ли у них довоенные архивы... --- С уважением. Владимир.
Владимир КорощенкоУчастник  Сообщений: 72 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 37 | Наверх ##
29 июля 2013 5:20 Здравствуйте! Можно предположить, что будучи призванным, Ваш дед был осужден и определенного момента отбывал наказание. Потом или срок наказания окончился или добился призыва. Ну а поскольку судимость - то попал в штрафную роту. --- С уважением. | | |
N_Volga Волгоград Сообщений: 2459 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 35194 | Наверх ##
29 июля 2013 10:39 Владимир Корощенко Я предполагаю то же самое, что и Вы. --- Селезневы, Гулины (Вятская губ. Котельнич.у.), Карась (Черниг.губ. Кролевец.у. с.Алтыновка; Примор.кр. с.Монастырище), Москаленко (Черниг.губ. Козелец.у. с.Хрещатое; Примор.кр. с.Монастырище), Кузнецовы (Новг. губ.), Еремины (Ворон. губ.) | | |
sosud72 Новичок
29 июля 2013 13:57 Спасибо, спасибо большое всем! Буду продолжать поиски в надежде когда-нибудь узнать всё... --- поиск предков по фамилии Бляусовы, проживавших в Мордовии, Чамзинский район, с. Медаево | | |
Ulvar Начинающий
30 сентября 2013 0:48 Подскажите пожалуйста как найти сведения о прапрадеде, попавшем в Штрафбат? Омельченко Иван Филиппович 1907-1993. призывался в Ровеньском военкомате Воронежской тогда еще области (ныне Белгородская). вот что найти смог. 25.08.1944 - орден КрЗвезда (4УФ_226сд_987сп_2сбат=стрелок) (Во время прорыва в районе Черемхув подобрался к проволочному заграждению, прорезал заграждение и разминировал проход, тем самым дал возможность пройти пехоте в немецкие траншеи, он убил два немца, захватил с собой телефонный аппарат, бинокль и ручной пулемет противника. ) 24.11.1944г.-Отвага( 4УкрФр_226сд_987сп_2сбат=пулеметчик пульроты) Призван 12.4.44 Ровеньковским РВК. (В боях за гору "Заруба" первым выдвинул свой станковый пулемет на высоту и отразил 5 контратак уничтожив при этом 8 солдат и 1 офицера противника).
но тут сказано ,что он призвался в 1944, однако по его рассказам он воевал с начала войны, попал в плен, освобожден, лишен орденов и попал в Штрафбат, откуда уже и записан что призван в 44. буду рад помощи. | | |
ist Екатеринбург Сообщений: 6073 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4687 | Наверх ##
30 сентября 2013 8:34 UlvarА это не он случайно Фамилия Омельченко Имя Иван Отчество Филипович Дата рождения/Возраст __.__.1907 Место рождения Воронежская обл., Ровенский р-н Дата и место призыва Ровеньский РВК, Воронежская обл., Ровеньский р-н Последнее место службы 62 отд. стр. бр. Воинское звание красноармеец Причина выбытия убит Дата выбытия 13.09.1942 http://www.obd-memorial.ru/mem...000013.JPG --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | |
Ulvar Начинающий
30 сентября 2013 17:02 Судя по всему да, и возможно он был засчитан погибшим, так как попал в плен. Где бы можно подробнее узнать о месте службы и возможно какие то сведения, о том как его могли посчитать убитым (событие какое либо) благодарю | | |
30 сентября 2013 17:17 --- С уважением. Владимир.
|