Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Перед внесением данных на разыскиваемого, проверьте, пожалуйста, данные по https://www.obd-memorial.ru и по Электронным Книгам Памяти

ШТРАФНЫЕ БАТАЛЬОНЫ И РОТЫ

Какую информацию можно найти?

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 16 17 18 19 20 * 21 22 23 24 ... 84 85 86 87 88 89 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
kluchnik
Ушел из жизни в мае 2018 года. Светлая память!

kluchnik

Ярославль
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 673
Добрый вечер.
Первое.
http://forum.patriotcenter.ru/...;topicseen
Второе.
Дед служил офицером после войны?
Возможно, в РВК есть личное дело.
---
С уважением. Владимир.
Ключники из села Логвин Володарского р-на Киевской обл.
Макаровы из Енгалычевки-Любимовки и Ка(о)щеевы
из Чегодаевки Петровского уезда Саратовской обл.
Очень интересует Архбумлаг.
Ella
Модератор раздела

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 3651
Брович
[q]
что в июле 1943г гв. мл. лейтенант Рыжонков Пётр Степанович - Заместитель командира взвода по строевой Отд. штр. Роты Дивизии 44 гв. Краснознаменной СД
[/q]

В штрафных ротах был переменный и постоянный состав. Переменный - это штрафники, а постоянный - командиры. Ваш дед относился к последним.
Напишите запрос в ЦАМО ( анкета https://forum.vgd.ru/109/ ) и просите копию послужного списка и сведения о наградах. Требуется подтверждение родства. Подробнее в Рекомендациях по поиску / ЕСЛИ ТРЕБУЕТСЯ ПОДТВЕРЖДЕНИЕ РОДСТВА С РАЗЫСКИВАЕМЫМ / https://forum.vgd.ru/109/12521/
Удачи!
С уважением,
---
ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.

В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ.
Брович
Новичок

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 2

KarLa написал:
[q]
Леонид, хороша бы была у нас армия, если б личные дела в инете можно было найти a_003.gif без ЦАМО не обойтись...
[/q]

101.gif меня последнее время, особливо, что касается ВС РФ мало что удивляет... к большому сожалению.

KarLa написал:
[q]
А поиск вообще занятие муторное... из тонны ненужного найдешь грамм нужной информации и рад этому безмерно. Леонид, извиняюсь за мой менторский тон, но настраивайтесь на кропотливый поиск, если хотите добиться успеха. Вы для начала прочитайте эту тему и пройдите по всем приведенным ссылкам, возможно найдете что то полезное.
[/q]

никаких обид 101.gif я же за этим сюда и пришел, попросить совета у сведущих людей. тему читаю, по ссылкам прошел, в частности по 338 отдельной Армейской штрафной роте, но там только скан списка павших.

KarLa написал:
[q]
Там очень много информации для поиска. Вот к примеру его наградной лист - почти весь боевой путь указан и даже периоды службы, указаны где и когда получил ранения
http://podvignaroda.mil.ru/fil...68abdc53f8
А по другому документу видно, что в июле 1943г гв. мл. лейтенант Рыжонков Пётр Степанович - Заместитель командира взвода по строевой Отд. штр. Роты Дивизии 44 гв. Краснознаменной СД
Найдите где воевала эта дивизия в июле 1943г., какие задачи выполняла. Есть еще куча военных форумов, там тоже много информации, используйте поисковик, а так же посмотрите в военных темах, что об этом есть у нас на форуме. Это очень интересно находить ответы на вопросы, стоит только начать. Удачи Вам в поиске!
[/q]

да, это я уже отметил, так же искал среди наградных списков фамилии его боевых товарищей, те что помнит бабушка, но пока не нашел.
по военным темам форума обязательно пройдусь, спасибо!

kluchnik написал:
[q]
Добрый вечер.
Первое.

http://forum.patriotcenter.ru/...;topicseen
Второе.
Дед служил офицером после войны?
Возможно, в РВК есть личное дело.
[/q]

спасибо! я проходил по этой ссылке ранее.

да, дед как раз служил в военкомате г. Коломны, в отставку (на пенсию) вышел в звании подполковника. у меня был контакт в военкомате, но к сожалению потерял связь с этим человеком, собираюсь в скором времени лично туда поехать. спасибо!

Ella написал:
[q]
В штрафных ротах был переменный и постоянный состав. Переменный - это штрафники, а постоянный - командиры. Ваш дед относился к последним.
Напишите запрос в ЦАМО ( анкета https://forum.vgd.ru/109/ ) и просите копию послужного списка и сведения о наградах. Требуется подтверждение родства. Подробнее в Рекомендациях по поиску / ЕСЛИ ТРЕБУЕТСЯ ПОДТВЕРЖДЕНИЕ РОДСТВА С РАЗЫСКИВАЕМЫМ / https://forum.vgd.ru/109/12521/
Удачи!
С уважением,
[/q]

спасибо! обязательно направлю!

P.S. отрадно, что отзывчивые и добрые люди встречаются на жизненном пути, пусть и в виртуале, но тем не менее очень признателен Всем ответившим!

С уважением,
Леонид.

Здравствуйте, Леонид!
[q]
P.S. отрадно, что отзывчивые и добрые люди встречаются на жизненном пути, пусть и в виртуале, но тем не менее очень признателен Всем ответившим!
[/q]

Хоть мы и "вируальные " , но вполне живые happy.gif yahoo.gif (шутка) А хороших людей в жизни, поверьте, очень много!
Удачи!
С уважением, Ella
KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 23386

Брович написал:
[q]
собираюсь в скором времени лично туда поехать
[/q]

Это будет лучше всего. Тем более, деда там должны помнить, помогут! Даже если информации там будет маловато или вообще не будет, такое к сожалению, не редкость. Военкомат может и запрос в ЦАМО отправить по Вашей просьбе, на их письма ответы приходят намного быстрее.
Удачи Вам, Леонид!
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
Владимир Корощенко
Участник

Владимир Корощенко

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 37
А вступал ли Ваш дед в партию? Зная номер партийного билета члена ВКП(б)-КПСС значительное количество информации (и достаточно быстро) за минимальные деньги (официально) можно узнать в Российском государственном архиве социально-политической истории.
---
С уважением.
Брович
Новичок

Москва
На сайте с 2013 г.

Владимир Корощенко написал:
[q]
А вступал ли Ваш дед в партию? Зная номер партийного билета члена ВКП(б)-КПСС значительное количество информации (и достаточно быстро) за минимальные деньги (официально) можно узнать в Российском государственном архиве социально-политической истории.
[/q]

да, в партию он вступал, постараюсь уточнить у бабушки номер его партбилета. пошел гуглить инфо про архив. Спасибо!
Владимир Корощенко
Участник

Владимир Корощенко

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 37

Владимир Корощенко написал:
[q]
[/q]

Брович написал:
[q]
[/q]

Мне запрос обошелся в 291 рубль 00 коп.: скан фото - 30 руб, скан карточки с дух сторон 2х30-00=60 руб, составление информационного письма - 200 руб (самая затратная часть), исполнение запроса по карточкам ( карточка - 1 руб. Ждал месяца 3. Извинились за задержку в связи с нагрузкой. По присланной квитанции оплатил, скан квитанции отправил по электронке. Через неделю все пришло в эл..виде.
---
С уважением.
sosud72
Новичок

На сайте с 2012 г.
Добрый день всем! Прошу помощи и совета. Самый главный вопрос на который хотелось бы получить ответ мой двоюродный дед Бляусов Николай Васильевич 1920 года рождения был призван в армию из Сталининабада (Таджикистан) год мы не знаем, но можем предположить, что в 20 лет значит в 1940 году. Где он служил мы не знаем письма не сохранились, есть только одно фото на память от 30.01.1941г. где только текст любящего сына, на фото нет не штампа. не обратного адреса. Сам конверт не сохранился. Это единственная весточка от него родителям. Моя мама, его племянница рассказывает, что больше не писем, не открыток не было. После мы ничего о нем не знали, он пропал без вести, так отвечали на все запросы, что посылала его сестра моя бабушка. Недавно я нашла данные о нем по мемориалу: Извещение о гибели рядового красноармейца в/ч. 38775, убит 14.01.1945г. захоронен в с. Рудки западный берег реки Висла Польша, именной список 147 отдельной армейской штрафной роты 33 Армии с 14.01.1945г. по 19.01.1945г. в котором указано, что он призывался Стерлитамакским ГВК, Башкирской АССР в сентябре 1944г., так вот нас очень интересует информация, почему он попал в штрафную роту и призывался с Башкирии, где он был всё это время почти 4 года ни одной весточки, письма родители не получили и о том, что он погиб им тоже не сообщили. Помогите пожалуйста советом в каком направлении мне искать, куда направлять запросы? Заранее благодарна Татьяна.
---
поиск предков по фамилии Бляусовы, проживавших в Мордовии, Чамзинский район, с. Медаево
kluchnik

kluchnik

Ярославль
На сайте с 2005 г.
Добрый вечер.
Спросите и здесь
http://forum.patriotcenter.ru/index.php?topic=5175.0
---
С уважением. Владимир.
kluchnik

kluchnik

Ярославль
На сайте с 2005 г.
---
С уважением. Владимир.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 16 17 18 19 20 * 21 22 23 24 ... 84 85 86 87 88 89 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
Вверх ⇈