Владимир Корощенко написал:
[q]
Выяснить за что был направлен в штрафную роту Ваш боец можно изучив фонды 165 АОШР в ЦАМО.
Возможно, это один из пунктов 193 статьи УК РСФСР в редакции 1926 г.[/q]
Владимир,можно вам задать еще несколько "идиотских" вопросов?
Вчера "пытал" свою тетку - сестру отца, она сказала, что погибший (дядя) попал в госпиталь, о чем сообщил родным (естественно дат никто не помнит), а только потом связь с ним оборвалась....
Для себя я выстроил такую хронологию:
-был призван в РККа в 1943 - документально подтверждено
-летом 1944 в составе 6-й ГвКД 3-го ГвКК 2-го БелФ принимал участие в форсировании р. Березина, что северней г. Борисова, за что был награжден медалью "За отвагу"- документально подтверждено
-в промежутке с 01 июля 1944 по март 1945 - госпиталь
-с декабря 1944 по март 1945 - штрафная рота и погиб
Хотелось бы по-возможности выяснить два момента:
- когда ранен и что за ранение?
- когда и за что осужден и направлен в 165 АОШР?
До Подольска доехать не проблема, посетить ЦАМО в часы приема - тоже, но я знаю, что такое военная организация, сам прослужил кадровым 13 лет....
Там без конкретики никто ничего не скажет, я практически в этом уверен, сотрудники раздражены толпами страждущих пытливых потомком и низкой з/п, поэтому я полагаю, что не зная в какой отдел идти и что конкретно просить (документ) есть шанс съездить туда напрасно!
Проблема в том, что не силен в этих "бумажках" строевых и кадровых сотрудников, а именно в каких документах могут быть ЭТИ записи, проливающие свет на его биографию.
Если предположить, что в фондах 165 АОШР, есть записи о прибывших военнослужащих, откуда прибыл, за что осужден и тот факт, что более 3 месяцев в штрафных ротах не воевали,
то необходимо просмотреть период с 07 декабря 1944 года по 07 марта 1945 года (день гибели) ????
И означает ли что -то для сотрудников архива фраза "фонды 165 АОШР" , не будут ли они крутить мне пальцем у виска???
Это что, архив внутренних приказов по 165 АОШР за какой-то период?