Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Перед внесением данных на разыскиваемого, проверьте, пожалуйста, данные по https://www.obd-memorial.ru и по Электронным Книгам Памяти

ШТРАФНЫЕ БАТАЛЬОНЫ И РОТЫ

Какую информацию можно найти?

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 11 12 13 14 15 * 16 17 18 19 ... 88 89 90 91 92 93 Вперед →
Модераторы: Ella, Gogin10, tatust
Владимир Корощенко
Участник

Владимир Корощенко

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 37
Подвиг Народа последнее время работает с выкрутасами. При введении полных ФИО данные могут не выйти, а при введении например только фамилии и имени - они появятся. Хотя в Вашем случае - работает и так и так. Плюс ко всему идет скрытое наполнение базы (официального обновления на было с 25.11.2011). Но наполнение идет постоянно. Не могу я понять и их алгоритма наполнения базы: более ранние наградные документы появляются после более поздних...

А в случае с наградами - это о другом деде?
---
С уважением.
Romashko-msk
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2

Владимир Корощенко написал:
[q]
А в случае с наградами - это о другом деде?
[/q]

Да, Владимир, к сожалению, не знаю как вас по отчеству!
Это дед с которым я фактически вырос!
Самый родной для меня, скажем так и самый титулованный в семье! (((
Romashko-msk
Новичок

На сайте с 2012 г.

Владимир Корощенко написал:
[q]
Выяснить за что был направлен в штрафную роту Ваш боец можно изучив фонды 165 АОШР в ЦАМО.
Возможно, это один из пунктов 193 статьи УК РСФСР в редакции 1926 г.
[/q]

Владимир,можно вам задать еще несколько "идиотских" вопросов?
Вчера "пытал" свою тетку - сестру отца, она сказала, что погибший (дядя) попал в госпиталь, о чем сообщил родным (естественно дат никто не помнит), а только потом связь с ним оборвалась....
Для себя я выстроил такую хронологию:
-был призван в РККа в 1943 - документально подтверждено
-летом 1944 в составе 6-й ГвКД 3-го ГвКК 2-го БелФ принимал участие в форсировании р. Березина, что северней г. Борисова, за что был награжден медалью "За отвагу"- документально подтверждено
-в промежутке с 01 июля 1944 по март 1945 - госпиталь
-с декабря 1944 по март 1945 - штрафная рота и погиб
Хотелось бы по-возможности выяснить два момента:
- когда ранен и что за ранение?
- когда и за что осужден и направлен в 165 АОШР?
До Подольска доехать не проблема, посетить ЦАМО в часы приема - тоже, но я знаю, что такое военная организация, сам прослужил кадровым 13 лет....
Там без конкретики никто ничего не скажет, я практически в этом уверен, сотрудники раздражены толпами страждущих пытливых потомком и низкой з/п, поэтому я полагаю, что не зная в какой отдел идти и что конкретно просить (документ) есть шанс съездить туда напрасно!
Проблема в том, что не силен в этих "бумажках" строевых и кадровых сотрудников, а именно в каких документах могут быть ЭТИ записи, проливающие свет на его биографию.
Если предположить, что в фондах 165 АОШР, есть записи о прибывших военнослужащих, откуда прибыл, за что осужден и тот факт, что более 3 месяцев в штрафных ротах не воевали, то необходимо просмотреть период с 07 декабря 1944 года по 07 марта 1945 года (день гибели) ????
И означает ли что -то для сотрудников архива фраза "фонды 165 АОШР" , не будут ли они крутить мне пальцем у виска???
Это что, архив внутренних приказов по 165 АОШР за какой-то период?

ist

ist

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4702
Romashko-msk
Если есть возможность самостоятельно поискать в ЦАМО, то можно также
проверить по спискам личного состава 6-й ГвКД,7-й гв. саперный эскадрон
когда и по какой причине убыл(снят с довольствия) за период с июля 1944г.

по ранению отправте запрос в
Архив военно-медицинского музея Министерства обороны Российской Федерации.
191180, г. Санкт-Петербург, Лазаретный переулок, 2.
проверить по документам (2-й медико-санитарный эскадрон (34-й медсанвзвод) 6-й ГвКД)
за нужный период

---
Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд )
Romashko-msk
Новичок

На сайте с 2012 г.
ist
Олег, спасибо вам за информацию, до Подольска ехать пол часа без пробок)))
А как вы думаете родство будут требовать предоставить?
Durer07
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1
добрый день. искал информацию по своему прадеду. Штельмах Иван Емельянович. на http://www.podvignaroda.mil.ru нашел что он был командиром взвода 272 отдельной штрафной роты. может сохранились записи, где упомянается его имя. хоть какая нибудь информация.
спасибо
kluchnik
Ушел из жизни в мае 2018 года. Светлая память!

kluchnik

Ярославль
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 673
Durer07
Доброе утро.
Здесь
http://kluchnik-v.narod.ru/KP-03/00001.htm
ссылка на эту роту.
---
С уважением. Владимир.
Ключники из села Логвин Володарского р-на Киевской обл.
Макаровы из Енгалычевки-Любимовки и Ка(о)щеевы
из Чегодаевки Петровского уезда Саратовской обл.
Очень интересует Архбумлаг.
Durer07
Новичок

На сайте с 2012 г.

kluchnik написал:
[q]

Durer07Доброе утро.Здесьdocument.write('<a href="http://kluchnik-v.narod.ru/KP-03/00001.htm" rel="nofollow" target=_blank>http://kluchnik-v.narod.ru/KP-03/00001.htm</a>'a_003.gif;http://kluchnik-v.narod.ru/KP-03/00001.htmссылка на эту роту.
[/q]

изучал материал по этой ссылке ранее. знаю что прадед 9 мая 45го был жив. прабабушке пришла фотокарточка подписанная им. но потом ничего о нем не известно, найти хоть какую то информацию о его судьбе я уже не надеюсь.
думал может быть есть какие то материалы, письма или фотокарточки где он фигурировал. мало ли....
kluchnik
Ушел из жизни в мае 2018 года. Светлая память!

kluchnik

Ярославль
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 673
Durer07
Год рождения прадеда?
Каким орденом награжден?
---
С уважением. Владимир.
Ключники из села Логвин Володарского р-на Киевской обл.
Макаровы из Енгалычевки-Любимовки и Ка(о)щеевы
из Чегодаевки Петровского уезда Саратовской обл.
Очень интересует Архбумлаг.
Durer07
Новичок

На сайте с 2012 г.
1915г.
орден александра невского
орден красного знамени
орден красной звезды
орден отечественной войны II ступени
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 11 12 13 14 15 * 16 17 18 19 ... 88 89 90 91 92 93 Вперед →
Модераторы: Ella, Gogin10, tatust
Вверх ⇈