⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
7-я гв. Шавлинская Краснознаменная механизированная бригада Боевой путь бригады.
|
← Назад Вперед → | Страницы: 1 2 Вперед → Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust |
ясочка Новичок Сообщений: 13 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 5 | Мой дед,гв.ст. сержант Башняк Федор Иванович 1919 г.р. , служил командиром отделения комендантского взвода штаба бригады в 7-й гвардейской Шавлинской Краснознаменной механизированной бригаде,182 стрелковая дивизия. Награжден Орденом Красной Звезды; Медалью «За отвагу»; Медалью «За боевые заслуги»Так случилось,что после его смерти пропали все его военные фотографии,вырезки из газет,все чем он так дорожил. Об этой бригаде нашла только такую информацию выложенную http://www.tankfront.ru/ussr/mbr/gvmbr07.html |
agis | ясочка Значит до сих пор никто не исследовал боевой путь бригады или есть исследования, но они не выложены в сети. Можно самой попробовать его составить. Для этого надо исследовать все отрывчитые данные в сети, проследить боевой путь 3-го гвардейского механизированного корпуса в чьем составе бригада находилась (в целом, боевой путь бригады будет соответствовать боевому пути корпуса, т.к. она являлась основным его тактическим соединением). На сайте http://www.obd-memorial.ru весь боевой путь "отмечен" могилами однополчан, нужно лишь в поисковую строку ввести № бригады, корпуса и год. И последнее, в ЦАМО на хранении должны быть документы: исторический журнал и журналы боевых действий бригады, не говоря уже о приказах на ведение боевых действий. Но это уже тема для самостоятельной работы в читальном зале ЦАМО. |
TRDIMA Новичок Омск Сообщений: 19 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 20 | Мой прадед Агафонов Михаил Дмитриевич служил стрелком в этой бригаде. Награжден был медалью "За Боевые Заслуги" 13.05.1945 |
ясочка Новичок Сообщений: 13 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 5 | Здравствуйте! Может кто-то узнает своих близких.. Мой дед, Башняк Федор Иванович . |
ясочка Новичок Сообщений: 13 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 5 | |
alexzs Новичок Екатеринбург Сообщений: 1 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3 | Здравствуйте Всем! Мой дед, Яковлев Василий Михайлович, тоже воевал в 7й гв. мех бригаде. По благодраственным письмам от командования можно проследить часть пути бригады: Варшава-Дойч-Кроне(Померания)-Шнайдетгопв(?)-Ротенов,Шпанду,Потндам-Бранденбург. Хотелось бы проследить весь и более точно. У кого есть информация, или хочет её собрать, пишите мне и сюда. Александр. |
Alexander_SMF Новичок Сообщений: 1 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 3 | Всем привет! Мой прадед Фирсов Александр Степанович 13 мая 1908 года рождения , служил и принимал боевые действия в составе этой бригады ! 1943 - командир миномётной роты (7й гвардейской мех.бригады . 3го гвардейского мех.корпуса Сталинградского ,Степного,Воронежского фронтов ) 1943 - 1944 зам. командира миномётного батальона (7й гвардейской мех.бригады . 3го гвардейского мех.корпуса , 7го Украинского и 1го Беларусского фронтов) 1944 - командир миномётного батальона (7й гвардейской мех.бригады . 3го гвардейского мех.корпуса , 1го Прибалтийского фронта ) Награждён : Красной Звезды , 1943 Отечественной Войны 1й степени.1943 Отечественной Войны 2й степени .1944 Медаль "За победу над Германией".1945 Медаль "За победу над Японией" .1945 Награждён Грамотой (фото) где указаны города, реки,важные пункты которые освобождались ,маршрут батальона . [ Изображение на стороннем сайте: IMG2015022_6429384_16359433.jpg ] [ Изображение на стороннем сайте: IMG2015022_1806310_16359416.jpg ] |
BOFS Новичок Сообщений: 1 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 2 | Добрый день! Мой дед Медведев Николай Петрович 1912 г.р. служи в 36 мех. бригаде (26 таковый полк) - позднее Приказом НКО № 394 от 18 декабря 1942 г. преобразована в 7-ю гвардейскую механизированную бригаду. Под Сталинградом - ст. техн. лейтенант 26 танкового полка - орден "Красной Звезды", медаль "за оборону Сталинграда" декабрь 1942 г. В Прибалтике летом 1944г. - гв. капитан - помощник командира по тех. части 7 гв. мех. бригады 3-го ГСМК - орден "Отечественной войны I степени" Так же, как многие сослуживцы имеет медали "За победу над Германией" и "За победу над Японией". |
tomaav1981 Новичок тирасполь Сообщений: 3 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 5 | Кошелев Павел Андреевич Звание: гв. капитан в РККА с 10.1941 года Место призыва: Жигаловский РВК, Иркутская обл., Жигаловский р-н,мой дед,героически погиб при форсировании реки Лиелупе 2.07.1944г |
tomaav1981 Новичок тирасполь Сообщений: 3 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 5 | 7-я гвардейская механизированная Шавлинская Краснознаменная бригада |
← Назад Вперед → | Страницы: 1 2 Вперед → Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust |
Генеалогический форум » Войны и военные » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Фронты, флоты, армия, флотилии периода ВОВ » 7-я гв. Шавлинская Краснознаменная механизированная бригада [тема №42449] | Вверх ⇈ |
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |