Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Перед внесением данных на разыскиваемого, проверьте, пожалуйста, данные по https://www.obd-memorial.ru и по Электронным Книгам Памяти

Воинские части с 1945 года

После Победы и до наших дней. НЕ поиск сослуживцев!

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 9 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
burlayfo

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 994
Добрый день У меня есть только номер военного билета моего дяди..
Через военкомат призыва можно узнать наименование военной части где проходила служба ? призывался с Московской области значит туда и делать запрос.?
Служил моряком 1956-7г на Васильевском острове в Ленинграде, далее в 1957-60 г в Таллине на малом противолодочном корабле.
---
Дергилёвы, Бантюковы -Старооскольский уезд,Бузулукский уезд, Новосёловы, Созиновы - Котельнический уезд, Савельевы - Михайловский уезд , Ягловские, Каспержик - Минск-Литва -Польша, Архиповы - Казанская губерния.
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 25738
burlayfo, номер военного билета Вам ничего не дает.
В военкомате призыва, если после демобилизации вставал там же на воинский учет, должна быть учетная карта. Но, по истечении возраста пребывания в запасе, её, скорее всего, уже в военкомате уничтожили. Ведь, судя по году призыва, он примерно 1938 г.р.
autumn16
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 14
Здравствуйте!

Помогите, пожалуйста, разобраться. Мой дед служил в районе Нестерова Калининградской области. Бабушка, конечно, не помнит номер части, но уверена, что он служил в артиллерии. Это было в 1949-51 годах. Насколько я поняла, не существовало чисто артиллерийской части в Калининградской области. Как можно найти воинскую часть?

Заранее большое спасибо!
---
Ищу сведения о Токаревых, Бурдиных, слободка Мячково Гороховецкого уезда Владимирской губернии, ныне - Володарский район Нижегородской области, о Грачевых - деревня Семеновская Гороховецкого уезда, о Бурдиных - также Мстёра, о Грачевых также - Астраханская губерния.
Луговые - Украина, хутор Толстый
Вольха
Начинающий

Вольха

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 14
Подскажите, как найти место расположения 1-го аэродромно-строительного полка п/п 62091 в 1947-1948 гг.?
---
Ольга Давыденко (Путинцева)
Ищу предков Путинцевых, Кокотовых, Злоказовых, Тихоновых, Еремеевых, Давыденко, Заплоховых, Брагиных (из Тобольской губернии)
Amrita777
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 0
Добрый день,
Подскажите пожалуйста как узнать, где находится в/часть 83311 - 1948 год и в/часть 83357 -1949 год.
Заранее спасибо!
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 25738

Amrita777 написал:
[q]
Подскажите пожалуйста как узнать, где находится в/часть 83311 - 1948 год и в/часть 83357 -1949 год.
[/q]

Направьте запрос по электронной почте в приёмную МО РФ.
Amrita777
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 0

Терсинец написал:
[q]

Amrita777 написал:
[q]

[/q]

Направьте запрос по электронной почте в приёмную МО РФ.
[/q]

Спасибо большое!!!
minchonok

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 69
Добрый день! Отец- автоматчик 32 омехбр 3-го Украинского фронта с августа 1944г. по сентябрь 1945г. Далее по декабрь 1945г. писарь, 36 механизированный полк. Что это за полк, где дислоцировался, кому подчинялся, мне не удалось найти. Может кто-нибудь подсказать? С уважением.
---
Панин, Колтаков,Турищев, Ермаков, Паринов, Дронов, Внодченко, Чичик.

Петролиум
Начинающий

Воронеж
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 25

Amrita777 написал:
[q]
Добрый день,
Заранее спасибо!
[/q]

Добрый вечер, поищите в справочнике ВС СССР после Второй мировой войны. Я думаю вы найдете, что ищете.

Прикрепленный файл (Slugin_S_Armiya_SSSR_Chast_01a.pdf, 6157498 байт)
korsar75
Начинающий

Ижевск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 5
Доброго дня ! прошу помощи: брат моего деда Малышев Николай Алексеевич, 1922г.р., согласно информации с ОБД , числится пропавшим без вести. по результатам подворного опроса связь с ним прервалась в 1946 году 15апреля. согласно последнему номеру п/п 18705 "д"- это 504 опаб.
Помогите определить, где в 1946 году находилось это подразделение?
по другим документам с ОБД фигурирует информация о прекращении связи с ним в 1942 году п/я 81 г.Волковыск. тоже непонятно что за часть....
---
Зорины Удмуртия, Сатанычевы - Нижегородская обл., Малышевы Сорокины - Кировская обл., Кипрские - С-Петербург, Брюховы- Пермский край, Брюзгины- Волгоградская обл.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 9 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
Вверх ⇈