Здравствуйте!
Интересует любая информация по номеру полевой почты N22387-М
По номеру этой почты я нашёл в/ч своего деда - это 106тбр. Боевой путь отследил по журналам 106тбр, 12тк и 3ТА.
Нюанс в том, что по документам ЦАМО он числится БВП на май 1942, но в этом же документе вписан этот номер п/п, что противоречит событиям по годам. Пятизначный номер появился только после 6 февраля 1943 года, это как раз подтверждается по уточнённому донесению 19.12.1944 от 4 отд. УУП - видимо именно после этого донесения и дописали как вторичные данные к ранее имеющимся, где он числится БВП, т.е. на момент фиксации его отсутствия в 106тбр, он уже полноценно там числился и этот номер закрепился за ним.
По имеющейся информации - это рота управления, но проверить нигде не могу. На сайте Soldat.ru информация в справочнике вообще отсутствует.
По рассказам сослуживца моего деда - его видели в последний раз в полевом госпитале под Харьковом. Документов на этот госпиталь в филиале архива ЦАМО нет, и понятно почему - госпиталь разбомбили немцы, где дед и все документы погибли. Из этого следует вывод, что в мае 1942 года была записана первичная информация, но фактически не верная, и дед провоевал как раз до февраля 43-го точно, и погиб примерно в феврале-марте 43-го. ЖБД 106тбр заканчивается на дате 11.02.1943, где106тбр числится в составе 305тб. С марта 43-го началась ротация и переформирование 3 танковой армии, 106тбр и 12 тк просуществовали до 23.7.43.
Поэтому нужно найти какую-то информацию по номеру этой п/п, может какие-то внутренние документы 106тбр, МЭП или иную эвак. группу. В ЦАМО перечитывал ЖБД этого периода, но в списках потерь/раненных не указывались фамилии. Возможно есть какие-то отдельные поимённые списки, я не знаю.
Если это поможет, то вот его данные
https://pamyat-naroda.ru/heroe...ie55929655Информация о донесении на ОБД Мемориал
https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=55929452&p=30п.с.: что означает "4 отд. УУП"? В открытых источниках найти не могу. ИИ пишет что это может были отделения "полиции"