Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Перед внесением данных на разыскиваемого, проверьте, пожалуйста, данные по https://www.obd-memorial.ru и по Электронным Книгам Памяти

В/ч по номеру ППС

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 222 223 224 225 226 * 227 228 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
romanvm

romanvm

Россия, г. Ефремов
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3338

innusian написал:
[q]
старший политрук
[/q]

Если придерживаться вашей информации, что брата вашей бабушки имел отношение к политической части армии, то на приведённом вами фото - младший политрук (два кубаря в петлицах).
---
Вопрошающие, большая просьба - приводите ссылки на документы из общедоступных источников.
Лайк (1)
lira1984

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 117
innusian попробуйте сделать запрос по картотеке политработников в ЦА МО. Напишите что предположительно на период 1941 года был в политсоставе Западного фронта, для таких запросов это принципиально важно. Приложите текущие документы по родству (даже неполный состав) и напишите что без вести пропал в 1941 году.
Лайк (1)
innusian
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 18

romanvm написал:
[q]

innusian написал:
[q]

старший политрук
[/q]

на приведённом вами фото - младший политрук (два кубаря в петлицах).
[/q]

Спасибо! Может фото было сделано и раньше указанного мною периода. А к началу войны он стал уже и старшим. Не знаю, как быстро меняются звания
innusian
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2025 г.

lira1984 написал:
[q]
innusian попробуйте сделать запрос по картотеке политработников в ЦА МО. Напишите что предположительно на период 1941 года был в политсоставе Западного фронта, для таких запросов это принципиально важно. Приложите текущие документы по родству (даже неполный состав) и напишите что без вести пропал в 1941 году.
[/q]

Спасибо! Мне очень важны такие советы, т.к. ничего не понимаю (( Я уже написала запрос в ЦА МО со всеми сведениями, что знаю. Но обязательно повторю с уточнениями.
Пока ищу любую дополнительную информацию.
Мне кажется, это фото друзей, а не родственников. Хоть у Георгия (в центре) и Владимира ( справа) разница 5 лет, но они могли например работать вместе перед 1939. Ищу информацию и по нему

ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9160
>> Ответ на сообщение пользователя innusian от 7 июня 2025 11:22
На сайте Забытый полк есть списки награждённых за зимнюю войну.
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
Лайк (1)
MARIA74

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 282
>> Ответ на сообщение пользователя innusian от 7 июня 2025 12:40

Статья из интернета https://www.privpravda.ru/212-...ava-polka/

Лайк (1)
innusian
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2025 г.

ygv написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя innusian от 7 июня 2025 11:22
На сайте Забытый полк есть списки награждённых за зимнюю войну.
[/q]

Спасибо!
https://www.aroundspb.ru/awards_1940.html
Эти списки я смотрела, не нашла своего.
Посмотрю ещё раз.
innusian
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2025 г.
Просмотрела еще раз основательно списки награжденных за зимнюю войну. Нашла Козлова Егора Федоровича, мл. политрука! , награжденного орденом Красного знамени.
Забила на "Памяти народа" именно Егора, 1916 г.р.
ссылка на Память народа
Военно-пересыльный пункт: 13 А как раз Западный фронт!!
Кто наградил: 13 армия
Но подтверждение родства у меня на Георгия(((
Подскажите, пожалуйста, какая информация в картотеке награждений? Шкаф и ящик дела указаны, но примут ли запрос в работу на Егора?
lira1984

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 117
innusian шкаф и ящик при запросе в ЦА МО вообще не нужны, их волнуют только документы подтверждающие родство, ФИО, год и место рождения.
Егор, Георгий и Григорий - частая замена, насколько я знаю - относятся лояльно, просто при запросе укажите в скобках вторую трактовку. У вас больше проблема, что нет места рождения в карточке, могут отказаться предоставлять информацию, так как невозможно идентифицировать, ваш Козлов или нет.

Тут проблема больше, что это ссылка на карточку награжденного, причем скорее всего так себе заполненную (видимо нет места рождения, нет приказа). В ней будет с высокой вероятностью только номер награды.

Я бы предположила что наградной лист к ней может лежать в РГВА, так как награда довоенная, надо лопатить документы наградные за этот период при их наличии. Попробуйте спросить в теме РГВА по этому вопросу.
Лайк (1)
Рогов Владимир

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 114
Добрый вечер!
Кто может помочь, что это за в/ч скрыта за ппс 1787 в сентябре 1941 года.
Про данный номер ППС в 1942 году нам все известно, а вот по 1941 году нет информации.
Жалоба (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 222 223 224 225 226 * 227 228 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
Вверх ⇈