| Intellectual70 лейб-гвардеец
Россия Сообщений: 975 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 927 | Наверх ##
18 апреля 2020 4:26 18 апреля 2020 4:44 Терсинец написал: [q] Intellectual70 написал:
[q] Рекомендую направить запрос в ЦА МО РФ с просьбой уточнить более детально принадлежность данной военно-полевой почты.
Вместе с тем, на "Солдате" также в определённой степени указывается подчинённость полевой почты - Подчиненность: ВМФ
[/q]
Тогда зачем направлять запрос в ЦАМО РФ, если это часть ВМФ? Запрос нужно направлять в г. Гатчину в Филиал ЦАМО РФ (Архив Военно-морского флота). [/q]
Предполагаю (и почти уверен), что в ЦА МО РФ, который располагается в Подольске есть справочник (или же полный перечень) всех военно-полевых почт, которые использовались различными видами вооруженных сил СССР во время ВОВ. Есть ли такой справочник (полный перечень) в Филиале ЦА МО РФ (Архив Военно-морского флота), который располагается в г. Гатчина - я не знаю. В соответствии с вышеизложенным, на первом этапе предлагается уточнить (детально определить), если это возможно, чему именно принадлежала данная полевая почта - путём отправки запроса непосредственно в ЦА МО РФ, а на втором этапе - да, я солидарен с тем, что последующий запрос (после прихода ответа на первый) следует направить в г. Гатчина в Филиал ЦА МО РФ (Архив Военно-морского флота). P.S. Вместе с тем, в определённой степени меня смущает следующий момент: считается, что боец пропал без вести в феврале 1942 года, а последняя полевая почта указывается пятизначной на 2 и 4 страницах донесения https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=70501974, а ведь употребление пятизначной полевой почты - начинается только с февраля 1943 года. --- Честь и Слава
Потомок Саратовской ветви князей Енгалычевых
|