В/ч по номеру ППС
Chemurash Участник
Москва Сообщений: 91 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 783 | Наверх ##
25 февраля 2020 15:14 ygv написал: [q] Chemurash написал:
[q] остается вопрос, где он был год.
[/q]
Если это так важно для Вас , то запросите региональный архив по фондам организаций/колхозов,в которых он работал.
[/q]
можете поточнее? или ссылку на подобное. именно с таким поиском никогда не сталкивался | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12083 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9231 | Наверх ##
25 февраля 2020 15:19 25 февраля 2020 15:25 Chemurash написал: [q] [/q]
Это не интернет-поиск,а запросы в региональный архив по его месту жительства Как до войны,так и после неё-он же где-то работал ? Возможно,сохранилась трудовая книжка,опросите близких и т.д. Посмотрите тему форума https://forum.vgd.ru/post/1068...#pp2591820 --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
Chemurash Участник
25 февраля 2020 16:41 >> Ответ на сообщение пользователя ist от 25 февраля 2020 12:56 Подскажите, если сталкивались с этим: в правилах подачи заявления в ЦАМО указано, что необходимо предоставить копию документа, удостоверяющего личность. Т.е. просто копия моего паспорта или необходима вся цепочка документов, подтверждающих родство? На всякий случай, фамилия деда и моя совпадают. | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12083 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9231 | Наверх ##
25 февраля 2020 16:51 Chemurash написал: [q] [/q]
Когда я делал запросы в ЦАМО пару лет назад,то предоставлял копии документов всей цепочки родства. Их же они мне и вернули вместе с ответами. --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
Chemurash Участник
25 февраля 2020 17:01 ygv написал: [q] Chemurash написал:
[q]
[/q]
Когда я делал запросы в ЦАМО пару лет назад,то предоставлял копии документов всей цепочки родства. Их же они мне и вернули вместе с ответами.
[/q]
Спасибо! | | |
Bulat Guzman Новичок
26 февраля 2020 10:51 Bulat Guzman написал: [q] [/q]
Товарищи, не оставьте в беде, посоветуйте, куда дальше копать. Хотя бы по в/ч. которая непонятно какой пп соответствует...
| | |
Bulat Guzman Новичок
26 февраля 2020 15:00 Bulat Guzman написал: [q] Bulat Guzman написал:
[q]
[/q]
Товарищи, не оставьте в беде, посоветуйте, куда дальше копать. Хотя бы по в/ч. которая непонятно какой пп соответствует... [/q]
Речь о в/ч 84 | | |
Gnom7Администратор Вечно Ищущий...  Ленинград-Университет-Ломоносов Сообщений: 3353 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2268 | Наверх ##
26 февраля 2020 15:46 27 февраля 2020 1:52 Bulat Guzman написал: [q] Речь о в/ч 84[/q]
Добрых Дел! Приводите полный адрес из донесения: БССР, Белостокская обл., п/о Кашаевка, п/я 2 в/ч 84. Вам повезло - географически привязано место почтовой связи. У других просто п/я и все, а таких номерных п/я по всему Союзу в 1941 - не один десяток был... Но, думаю, что п/о Кашаевка - коверканное на русский название населеного пункта с почтой. Нужно уточнять название этого села или пригорода Белостока. Станет понятным - где искать дальше. После войны, часть территории Белостокской области отошла в Белостокский повят Польши, часть осталась в Белоруссии. в/ч 84 - это внутренняя кодировка воинской части в составе крупного соединения (бригада, дивизия, корпус, армия). Номера присваиваются внутренним приказом командира соединения. Увидеть эти номера можно, подняв документы в ЦА МО, либо собирать солдат с таким адресом на ОБД и вычислять часть. Почтовый ящик № 2 - временный п/я, арендованный штабом воинского соединения в гражданском почтовом отделении. В районе Белостока располагались части 10 армии. В составе армии было управление, два (6-й и 13-й) механизированных (количество танков — 1 021 и 282 соответственно), один (6-й) кавалерийский и два (1-й и 5-й) стрелковых корпуса, одна отдельная (155-я) стрелковая и одна (9-я) смешанная авиационная дивизия (409 самолётов). Всего в 10-й армии находилось 15 дивизий. В том числе стрелковых — 6, танковых — 4, моторизованных — 2, кавалерийских — 2 и авиационных — 1. В Белостоке и вокруг находились - 1-й стрелковый корпус, 6-й механизированный корпус, части ПВО, авиационный район базирования, тыловые части обеспечения и склады. --- Письма в личке с просьбами о помощи, удаляю не читая. Все поисковые заявки - исключительно через форум. Изучайте Рекомендации по Военно-Историческому Поиску!!! https://forum.vgd.ru/109/ | | |
Bulat Guzman Новичок
27 февраля 2020 10:30 >> Ответ на сообщение пользователя Gnom7 от 26 февраля 2020 15:46 Огромное спасибо. Еще вопрос: Судя по номеру в/ч, армия базировалась под Белостоком. Однако бои там для 10 армии закончились в июле 1941, тогда как дата выбытия указана как декабрь. Может ли быть, что человек пропал без вести ранее, а дату проставляли со значительной задержкой? По семейным пересказам, дед погиб как раз в первые дни войны, на границе, что соответствует сражениям на Белостокском выступе. | | |
Gnom7Администратор Вечно Ищущий...  Ленинград-Университет-Ломоносов Сообщений: 3353 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2268 | Наверх ##
27 февраля 2020 21:07 28 февраля 2020 20:18 Bulat Guzman написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Gnom7 от 26 февраля 2020 15:46 Судя по номеру в/ч, армия базировалась под Белостоком. Однако бои там для 10 армии закончились в июле 1941, тогда как дата выбытия указана как декабрь. Может ли быть, что человек пропал без вести ранее, а дату проставляли со значительной задержкой?[/q]
Не за что! Даже в мирное время на поиски пропавшего военнослужащего отводится не менее месяца, до принятия окончательного решения по его судьбе. В военное время этот срок удлиняется до трех месяцев, с поправкой на выход из окружения, перемешивание частей при отступлении, попадание в медсанбат соседней части или тыловой госпиталь в бессознательном состоянии и без документов и т.д. Окончательно подсчитывают потери только при стабилизации линии фронта, либо после отведения части в тыл или признания комиссией фронта гибели части в окружении. Поэтому, такие сроки... --- Письма в личке с просьбами о помощи, удаляю не читая. Все поисковые заявки - исключительно через форум. Изучайте Рекомендации по Военно-Историческому Поиску!!! https://forum.vgd.ru/109/ | | |
|
Войсковая часть полевая почта № 29332
Название: 207 отд. рота связи
Подчиненность: 5 осбр
http://www.soldat.ru/pp_v_ch.html