Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Перед внесением данных на разыскиваемого, проверьте, пожалуйста, данные по https://www.obd-memorial.ru и по Электронным Книгам Памяти

В/ч по номеру ППС

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 148 149 150 151 152 * 153 154 155 156 ... 224 225 226 227 228 229 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
Chemurash
Участник

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 783

ygv написал:
[q]

Chemurash написал:
[q]

остается вопрос, где он был год.

[/q]

Если это так важно для Вас , то запросите региональный архив по фондам организаций/колхозов,в которых он работал.
[/q]

можете поточнее?
или ссылку на подобное.
именно с таким поиском никогда не сталкивался
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9231

Chemurash написал:
[q]
[/q]

Это не интернет-поиск,а запросы в региональный архив по его месту жительства Как до войны,так и после неё-он же где-то работал ? Возможно,сохранилась трудовая книжка,опросите близких и т.д.

Посмотрите тему форума https://forum.vgd.ru/post/1068...#pp2591820
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
Chemurash
Участник

Москва
На сайте с 2020 г.
>> Ответ на сообщение пользователя ist от 25 февраля 2020 12:56

Подскажите, если сталкивались с этим:

в правилах подачи заявления в ЦАМО указано, что необходимо предоставить копию документа, удостоверяющего личность. Т.е. просто копия моего паспорта или необходима вся цепочка документов, подтверждающих родство?
На всякий случай, фамилия деда и моя совпадают.

ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9231

Chemurash написал:
[q]
[/q]

Когда я делал запросы в ЦАМО пару лет назад,то предоставлял копии документов всей цепочки родства.
Их же они мне и вернули вместе с ответами.
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
Chemurash
Участник

Москва
На сайте с 2020 г.

ygv написал:
[q]

Chemurash написал:
[q]

[/q]

Когда я делал запросы в ЦАМО пару лет назад,то предоставлял копии документов всей цепочки родства.
Их же они мне и вернули вместе с ответами.
[/q]

Спасибо!
Bulat Guzman
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1

Bulat Guzman написал:
[q]
[/q]

Товарищи, не оставьте в беде, посоветуйте, куда дальше копать. Хотя бы по в/ч. которая непонятно какой пп соответствует...

Комментарий модератора:
Войсковая часть полевая почта № 29332
Название: 207 отд. рота связи
Подчиненность: 5 осбр
http://www.soldat.ru/pp_v_ch.html

Bulat Guzman
Новичок

На сайте с 2020 г.

Bulat Guzman написал:
[q]

Bulat Guzman написал:
[q]

[/q]

Товарищи, не оставьте в беде, посоветуйте, куда дальше копать. Хотя бы по в/ч. которая непонятно какой пп соответствует...
[/q]

Речь о в/ч 84
Gnom7
Администратор
Вечно Ищущий...

Gnom7

Ленинград-Университет-Ломоносов
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2268

Bulat Guzman написал:
[q]

Речь о в/ч 84
[/q]

Добрых Дел!

Приводите полный адрес из донесения:
БССР, Белостокская обл., п/о Кашаевка, п/я 2 в/ч 84.

Вам повезло - географически привязано место почтовой связи. У других просто п/я и все, а таких номерных п/я по всему Союзу в 1941 - не один десяток был...
Но, думаю, что п/о Кашаевка - коверканное на русский название населеного пункта с почтой. Нужно уточнять название этого села или пригорода Белостока. Станет понятным - где искать дальше. После войны, часть территории Белостокской области отошла в Белостокский повят Польши, часть осталась в Белоруссии.

в/ч 84 - это внутренняя кодировка воинской части в составе крупного соединения (бригада, дивизия, корпус, армия). Номера присваиваются внутренним приказом командира соединения. Увидеть эти номера можно, подняв документы в ЦА МО, либо собирать солдат с таким адресом на ОБД и вычислять часть. Почтовый ящик № 2 - временный п/я, арендованный штабом воинского соединения в гражданском почтовом отделении.
В районе Белостока располагались части 10 армии. В составе армии было управление, два (6-й и 13-й) механизированных (количество танков — 1 021 и 282 соответственно), один (6-й) кавалерийский и два (1-й и 5-й) стрелковых корпуса, одна отдельная (155-я) стрелковая и одна (9-я) смешанная авиационная дивизия (409 самолётов). Всего в 10-й армии находилось 15 дивизий. В том числе стрелковых — 6, танковых — 4, моторизованных — 2, кавалерийских — 2 и авиационных — 1.

В Белостоке и вокруг находились - 1-й стрелковый корпус, 6-й механизированный корпус, части ПВО, авиационный район базирования, тыловые части обеспечения и склады.
---
Письма в личке с просьбами о помощи, удаляю не читая. Все поисковые заявки - исключительно через форум. Изучайте Рекомендации по Военно-Историческому Поиску!!! https://forum.vgd.ru/109/
Bulat Guzman
Новичок

На сайте с 2020 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Gnom7 от 26 февраля 2020 15:46

Огромное спасибо.
Еще вопрос:

Судя по номеру в/ч, армия базировалась под Белостоком. Однако бои там для 10 армии закончились в июле 1941, тогда как дата выбытия указана как декабрь.

Может ли быть, что человек пропал без вести ранее, а дату проставляли со значительной задержкой?

По семейным пересказам, дед погиб как раз в первые дни войны, на границе, что соответствует сражениям на Белостокском выступе.
Gnom7
Администратор
Вечно Ищущий...

Gnom7

Ленинград-Университет-Ломоносов
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2268

Bulat Guzman написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Gnom7 от 26 февраля 2020 15:46
Судя по номеру в/ч, армия базировалась под Белостоком. Однако бои там для 10 армии закончились в июле 1941, тогда как дата выбытия указана как декабрь.
Может ли быть, что человек пропал без вести ранее, а дату проставляли со значительной задержкой?
[/q]

Не за что!
Даже в мирное время на поиски пропавшего военнослужащего отводится не менее месяца, до принятия окончательного решения по его судьбе.
В военное время этот срок удлиняется до трех месяцев, с поправкой на выход из окружения, перемешивание частей при отступлении, попадание в медсанбат соседней части или тыловой госпиталь в бессознательном состоянии и без документов и т.д.
Окончательно подсчитывают потери только при стабилизации линии фронта, либо после отведения части в тыл или признания комиссией фронта гибели части в окружении. Поэтому, такие сроки...

---
Письма в личке с просьбами о помощи, удаляю не читая. Все поисковые заявки - исключительно через форум. Изучайте Рекомендации по Военно-Историческому Поиску!!! https://forum.vgd.ru/109/
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 148 149 150 151 152 * 153 154 155 156 ... 224 225 226 227 228 229 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
Вверх ⇈