В/ч по номеру ППС
dimonchic4 Новичок
18 ноября 2015 22:24 там четко 4811, хотя утверждать не берусь...
 | | |
Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 14919 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 25896
| Наверх ##
18 ноября 2015 23:07 dimonchic4 написал: [q] там четко 4811, хотя утверждать не берусь...[/q]
Там-то четко 4811, но это в военкомате с ошибкой переписали с конверта... п/я 48 - это условное наименование воинской части, а 1 через дробь - это первое подразделение этой части. | | |
Swed Новичок
19 ноября 2015 0:46 Спасибо...вот я что и не пойму ...мало сведенный о нем...он при жизне не рассказывал ..было много наград..и нагрудное оружие.. А после смерти его все поиски усложнились.. Но спасибо..я еще где поищу ..я просто не проживаю в России и мне тяжелей искать может кто подскажет где еще Инфу поискать? | | |
Swed Новичок
19 ноября 2015 0:47 Нет,это не он.. У моего отчество мотвеевич было | | |
ist Екатеринбург Сообщений: 6073 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4686 | Наверх ##
19 ноября 2015 8:56 dimonchic4 Там так же указана станция Ояш, а это Новосибирская обл. Нужно делать запрос в РВК призыва, если документы сохранились уточнять дату призыва и куда был направлен. --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | |
vvk | Наверх ##
19 ноября 2015 13:30 SwedЕсли были награды и наградное оружие, то остались удостоверения к медалям и орденам, на которых стоят печати - кто выдал. В милиции по месту жительства его наградное оружие д.б. зарегистрировано - такой порядок, а там м.б. указано кем награжден. Пишите в архив ЦАМО - поднять УПК и дать ее копию. Указать что известно и что возможно служил в НКВД. Еще попробовать найти дома другие док-ты. Написать в военкомат по месту жительства - ветераны стояли на учете. Если нет в военкомате - возможно в милицию или бывшее КГБ (где он жил после войны?) Напишите сразу всем - за спрос не бьют! С уважением Вадим | | |
Swed Новичок
19 ноября 2015 19:14 vvk написал: [q] [/q]
Спасибо,попробуем...проблема все в том что когда он умер бабушка все отнесла в военкомат...:-( ордена и все что было...а сейчас в военкомате говорят ищите сами в интернете..:-( вот такие дела..но про оружие уточну..он после войны стрелять любил:-) и был осужден за убийство..правдо быстро освободился ..бли всё так у меня запутано и вживых не кого нет у кого можно было бы узнать:-( ладно..спасибо за Инфу !!!! | | |
dimonchic4 Новичок
21 ноября 2015 0:29 ist написал: [q] [/q]
уточнил в местном РВК....поскольку солдат не вернулся, поэтому карточку (личное дело) не сохраняли или не заводили....вот если бы офицер, то ДА или по раскопкам что нибудь нашли бы... короче тупик | | |
voinych Свердловская область, г. Берёзовский Сообщений: 656 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 522 | Наверх ##
27 ноября 2015 10:43 Доброго дня! В донесении послевоенного времени такая запись: Последнее место службы ППС 301 в/соединение 4451 в/ч 4470 команда 2
То,что это 508-й СП, 174-й СД сомнений не вызывает. А что такое " в/соединение 4451" и " команда 2" ? --- Бельковы-Поспеловы-Жиделевы-Лобановы (Новопетропавловское, Далматовский район), Войновы (Нижегородская область) | | |
ist Екатеринбург Сообщений: 6073 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4686 | Наверх ##
27 ноября 2015 11:10 voinych Воинская часть № 4470 Название: 508 СП Подчиненность: 174 СД УРВО
Воинская часть № 4451 Название: УПРАВЛЕНИЕ Подчиненность: 174 СД УРВО --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | |
|