Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Перед внесением данных на разыскиваемого, проверьте, пожалуйста, данные по https://www.obd-memorial.ru и по Электронным Книгам Памяти

В/ч по номеру ППС

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 76 77 78 79 80 * 81 82 83 84 ... 224 225 226 227 228 229 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
dimonchic4
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3
мой родился в 1912 году, а тот с 15-го...
мой рядовой, а тот мл. командир...
мой призывался из Ногинска, а тут Саратов...
дата убытия у моего янв.1941г, а тот 1942
так что вряд ли это мой....
интересно про ящик узнать...4811
дата призыва июль 1941г.
вот ссылка (я ее уже давал)
http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=59359209
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 25911

dimonchic4 написал:
[q]
интересно про ящик узнать...4811
[/q]

Скорее всего, номер п/я не 4811, а 48/1. "4811" - слишком большой номер для почтового ящика.
dimonchic4
Новичок

На сайте с 2015 г.
там четко 4811, хотя утверждать не берусь...

Прикрепленный файл: 2015-11-18 22-20-22 Скриншот экрана.png
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 25911

dimonchic4 написал:
[q]
там четко 4811, хотя утверждать не берусь...
[/q]

Там-то четко 4811, но это в военкомате с ошибкой переписали с конверта... п/я 48 - это условное наименование воинской части, а 1 через дробь - это первое подразделение этой части.
Swed
Новичок

На сайте с 2015 г.
Спасибо...вот я что и не пойму ...мало сведенный о нем...он при жизне не рассказывал ..было много наград..и нагрудное оружие.. А после смерти его все поиски усложнились.. Но спасибо..я еще где поищу ..я просто не проживаю в России и мне тяжелей искать может кто подскажет где еще Инфу поискать?
Swed
Новичок

На сайте с 2015 г.
Нет,это не он.. У моего отчество мотвеевич было
ist

ist

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4687
dimonchic4
Там так же указана станция Ояш, а это Новосибирская обл.
Нужно делать запрос в РВК призыва, если документы сохранились уточнять дату призыва и куда был направлен.
---
Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд )
vvk
Swed

Если были награды и наградное оружие, то остались удостоверения к медалям и орденам, на которых стоят печати - кто выдал.
В милиции по месту жительства его наградное оружие д.б. зарегистрировано - такой порядок, а там м.б. указано кем награжден.

Пишите в архив ЦАМО - поднять УПК и дать ее копию. Указать что известно и что возможно служил в НКВД.

Еще попробовать найти дома другие док-ты. Написать в военкомат по месту жительства - ветераны стояли на учете. Если нет в военкомате - возможно в милицию или бывшее КГБ (где он жил после войны?)

Напишите сразу всем - за спрос не бьют!

С уважением Вадим 101.gif
Swed
Новичок

На сайте с 2015 г.

vvk написал:
[q]
[/q]

Спасибо,попробуем...проблема все в том что когда он умер бабушка все отнесла в военкомат...:-( ордена и все что было...а сейчас в военкомате говорят ищите сами в интернете..:-( вот такие дела..но про оружие уточну..он после войны стрелять любил:-) и был осужден за убийство..правдо быстро освободился ..бли всё так у меня запутано и вживых не кого нет у кого можно было бы узнать:-( ладно..спасибо за Инфу !!!!
dimonchic4
Новичок

На сайте с 2015 г.

ist написал:
[q]
[/q]

уточнил в местном РВК....поскольку солдат не вернулся, поэтому карточку (личное дело) не сохраняли или не заводили....вот если бы офицер, то ДА или по раскопкам что нибудь нашли бы...
короче тупик
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 76 77 78 79 80 * 81 82 83 84 ... 224 225 226 227 228 229 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
Вверх ⇈