Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Перед внесением данных на разыскиваемого, проверьте, пожалуйста, данные по https://www.obd-memorial.ru и по Электронным Книгам Памяти

В/ч по номеру ППС

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 65 66 67 68 69 * 70 71 72 73 ... 224 225 226 227 228 229 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
Izdaleka58
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте! Огромное Вас спасибо за данную информацию! Теперь все просмотрели, Сориентировались на местности, хотим связаться с поселковым советом на предмет предоставления какой-либо информации о боевых действиях в этом районе, а также, обсуждаем возможность посещения этого места. Еще раз спасибо. И сразу еще просьба о помощи: 1. как найти информацию о боевых действиях в данном месте, о воинских соединениях, воевавших там. По имеющейся информации дед воевал в 363 СД, которая была преобразована в 22 ГД, затем, уже без него, во 2 Гв.МК. Здесь более-менее понятно. А вот на похоронке указана 65 ГД, стрелковый полк, часть стрелковая.Я искала во многих ресурсах но безуспешно. 2. И не дает покоя то, что на могильной плите в захоронении не указана эта дивизия. 3. А также, как бы вы объяснили, что после похоронки о гибели в марте, до июня он слал письма. Сразу бабушка обращалась за разъяснением. Ей пришел из Москвы такой ответ "Прошу считать извещение о гибели .......... недействительным, и заявительнице сообщить, что Слюсарев А.Е. в списках убитых, умерших от ран и пропавших без вести не значится". И больше никаких разъяснений не было. И только в 1947 г. пришел, как бы дубликат похоронки. Какие могут быть версии, объясняющие все это? Спасибо.
---
сведения о воинских соединениях воевавших в Ржевском районе
Izdaleka58
Новичок

На сайте с 2015 г.
Спасибо огромное! Да, теперь все нашли, посмотрели! В похоронке было указано, что похоронен в д. Воробьево. Я сама живу в Казахстане, поэтому, не знаю, смогу ли посетить это место нынче. А сын в Воронеже живет, и мы планируем его поездку на захоронение. Все координаты теперь у нас есть. Еще раз спасибо. И, если есть возможность, еще помогите разобраться мне с остальными неясностями. А также, найти информацию о боевых действиях в этих местах. Скорей всего речь идет о Ржевско-Вяземской стратегической наступательной операции 8 января- 20 апреля и до мая-июня. Но это общие данные, а хотелось бы что-нибудь по-ближе к деду: Ржевский район, Новоторжский район, как подсказал Геннадий, Березки, Трясенка, где дед был в госпитале, Машутино (письма написаны на пустых бланках и чистых с обратной стороны листках Машутинского колхоза и нач. школы). Если есть такая возможность, подскажите.Дед уже совсем близко! Спасибо
---
сведения о воинских соединениях воевавших в Ржевском районе
Света_ВН
Участник

Великий Новгород
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 38
Здравствуйте! Мой отец В 1935-1938 г.г . служил в авиации, стрелок-радист, воинское звание младший лейтенант. На фотографиях есть надписи о месте службы: з.ж.д. ст.Сещинская , п/я №9.
Мой отец в Великую Отечественную войну не воевал. Он почти ничего не рассказывал о службе, вроде бы на учениях была авиакатастрофа, он потом лежал долго в госпиталях. Можно ли по п/я определить воинскую часть

Здравствуйте, Светлана!

Напишите запрос в ЦАМО ( БЛАНКИ АНКЕТ-ЗАПРОСОВ ДЛЯ ПОИСКА ЗДЕСЬ https://forum.vgd.ru/109/10861/ ). Требуется подтверждение родства. Подробнее
в Рекомендациях по поиску / ЕСЛИ ТРЕБУЕТСЯ ПОДТВЕРЖДЕНИЕ РОДСТВА С РАЗЫСКИВАЕМЫМ /
https://forum.vgd.ru/109/12521/

Можно так же написать запрос в Военно-Медицинский Музей (анкета).
Удачи!
С уважением,Ella
nasledniza
Участник

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 49
Здравствуйте!Помогите разобраться в анкете моего деда указано воинский адрес по последнему письму п\п 1876 1372 стр.полк,а на сайте солдат.ру данная полевая почта относится к 240 АРМЕЙСКИЙ ЗЕНАП ПВО,где мог тогда служить мой дед?
---
Ищу Шляхтуровых,Аксеновых,Колесниченко,Сердюковых,Любименко,Черняевых,Недоступовых
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 25879
nasledniza!

1372-й стрелковый полк входил в состав 417-й стрелковой дивизии. 417-ю стрелковую дивизию обслуживала 1867-я полевая почтовая станция (а не ППС 1876).

Ваш дед служил в 1372-м сп 417-й сд.
Великоцкий

Великоцкий

Краснодарский край
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 5607

Света_ВН написал:
[q]
Мой отец В 1935-1938 г.г . служил в авиации, стрелок-радист, воинское звание младший лейтенант. На фотографиях есть надписи о месте службы: з.ж.д. ст.Сещинская , п/я №9.
[/q]

Светлана Александровна, здравствуйте.
Есть хороший сайт. http://sescha.info/forum/viewtopic.php?f=5&t=271

Ознакомьтесь, зарегистрируйтесь и пообщайтесь.
Думаю, есть что посмотреть и почитать... 101.gif

---
Ищу сведения:
Савенко, Толстопятов - с.Круглое Ростовский уезд ОВД.
Потапенко - х.Яновский Донецкий округ ОВД.
Великоцкие - сл.Никольская Старобельского уезда Харьковской губернии.
nasledniza
Участник

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 49
Терсинец Спасибо!!!
---
Ищу Шляхтуровых,Аксеновых,Колесниченко,Сердюковых,Любименко,Черняевых,Недоступовых
svetlana98
Новичок

На сайте с 2015 г.
я нашла данные в ОБД мемориале, осталось найти где могила деда.
Фамилия Рысыч
Имя Павел
Отчество Васильевич
Дата рождения/Возраст __.__.1900
Место рождения Украинская ССР, Житомирская обл., Довбышский р-н, с. Чернодуб
Дата и место призыва __.__.1945 Полевой ВК
Последнее место службы п/п 65552
Воинское звание рядовой
Причина выбытия умер
Дата выбытия 25.06.1945
peace.gif
Великоцкий

Великоцкий

Краснодарский край
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 5607

svetlana98 написал:
[q]
в Ростоке кладбища где похоронены солдаты великой отечественой войны
[/q]

Список советских воинов, похороненных на советском воинском кладбище в г. Росток.
http://www.pogost.info/germani...ostok.html
http://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=250000382&page=1
---
Ищу сведения:
Савенко, Толстопятов - с.Круглое Ростовский уезд ОВД.
Потапенко - х.Яновский Донецкий округ ОВД.
Великоцкие - сл.Никольская Старобельского уезда Харьковской губернии.
ale020

ale020

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1307
Видите Вы спрашивали ГСВГ, а в то время это номер был у другой части

Войсковая часть полевая почта № 65552

Название: 30 ВОЕННО-СТРОИТЕЛЬНЫЙ ОТРЯД
---
Кондратовы (Коломенский р-н, Моск. обл.), Грешновы (станица Ярыженская, Волгоградской обл.), Савины (Костромская область), Колесовы (Коломенский р-н), Пушкаревы (г. Коломна)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 65 66 67 68 69 * 70 71 72 73 ... 224 225 226 227 228 229 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
Вверх ⇈