В/ч по номеру ППС
Izdaleka58 Новичок
12 марта 2015 18:14 Здравствуйте! Огромное Вас спасибо за данную информацию! Теперь все просмотрели, Сориентировались на местности, хотим связаться с поселковым советом на предмет предоставления какой-либо информации о боевых действиях в этом районе, а также, обсуждаем возможность посещения этого места. Еще раз спасибо. И сразу еще просьба о помощи: 1. как найти информацию о боевых действиях в данном месте, о воинских соединениях, воевавших там. По имеющейся информации дед воевал в 363 СД, которая была преобразована в 22 ГД, затем, уже без него, во 2 Гв.МК. Здесь более-менее понятно. А вот на похоронке указана 65 ГД, стрелковый полк, часть стрелковая.Я искала во многих ресурсах но безуспешно. 2. И не дает покоя то, что на могильной плите в захоронении не указана эта дивизия. 3. А также, как бы вы объяснили, что после похоронки о гибели в марте, до июня он слал письма. Сразу бабушка обращалась за разъяснением. Ей пришел из Москвы такой ответ "Прошу считать извещение о гибели .......... недействительным, и заявительнице сообщить, что Слюсарев А.Е. в списках убитых, умерших от ран и пропавших без вести не значится". И больше никаких разъяснений не было. И только в 1947 г. пришел, как бы дубликат похоронки. Какие могут быть версии, объясняющие все это? Спасибо. --- сведения о воинских соединениях воевавших в Ржевском районе | | |
Izdaleka58 Новичок
12 марта 2015 18:30 Спасибо огромное! Да, теперь все нашли, посмотрели! В похоронке было указано, что похоронен в д. Воробьево. Я сама живу в Казахстане, поэтому, не знаю, смогу ли посетить это место нынче. А сын в Воронеже живет, и мы планируем его поездку на захоронение. Все координаты теперь у нас есть. Еще раз спасибо. И, если есть возможность, еще помогите разобраться мне с остальными неясностями. А также, найти информацию о боевых действиях в этих местах. Скорей всего речь идет о Ржевско-Вяземской стратегической наступательной операции 8 января- 20 апреля и до мая-июня. Но это общие данные, а хотелось бы что-нибудь по-ближе к деду: Ржевский район, Новоторжский район, как подсказал Геннадий, Березки, Трясенка, где дед был в госпитале, Машутино (письма написаны на пустых бланках и чистых с обратной стороны листках Машутинского колхоза и нач. школы). Если есть такая возможность, подскажите.Дед уже совсем близко! Спасибо --- сведения о воинских соединениях воевавших в Ржевском районе | | |
Света_ВН Участник
Великий Новгород Сообщений: 78 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 38 | Наверх ##
18 марта 2015 12:08 Здравствуйте! Мой отец В 1935-1938 г.г . служил в авиации, стрелок-радист, воинское звание младший лейтенант. На фотографиях есть надписи о месте службы: з.ж.д. ст.Сещинская , п/я №9. Мой отец в Великую Отечественную войну не воевал. Он почти ничего не рассказывал о службе, вроде бы на учениях была авиакатастрофа, он потом лежал долго в госпиталях. Можно ли по п/я определить воинскую часть Здравствуйте, Светлана!
Напишите запрос в ЦАМО ( БЛАНКИ АНКЕТ-ЗАПРОСОВ ДЛЯ ПОИСКА ЗДЕСЬ https://forum.vgd.ru/109/10861/ ). Требуется подтверждение родства. Подробнее в Рекомендациях по поиску / ЕСЛИ ТРЕБУЕТСЯ ПОДТВЕРЖДЕНИЕ РОДСТВА С РАЗЫСКИВАЕМЫМ / https://forum.vgd.ru/109/12521/
Можно так же написать запрос в Военно-Медицинский Музей (анкета). Удачи! С уважением,Ella | | |
nasledniza Участник
18 марта 2015 13:10 Здравствуйте!Помогите разобраться в анкете моего деда указано воинский адрес по последнему письму п\п 1876 1372 стр.полк,а на сайте солдат.ру данная полевая почта относится к 240 АРМЕЙСКИЙ ЗЕНАП ПВО,где мог тогда служить мой дед? --- Ищу Шляхтуровых,Аксеновых,Колесниченко,Сердюковых,Любименко,Черняевых,Недоступовых | | |
Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 14918 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 25879
| Наверх ##
18 марта 2015 13:19 nasledniza!
1372-й стрелковый полк входил в состав 417-й стрелковой дивизии. 417-ю стрелковую дивизию обслуживала 1867-я полевая почтовая станция (а не ППС 1876).
Ваш дед служил в 1372-м сп 417-й сд. | | |
Великоцкий Краснодарский край Сообщений: 2316 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5607 | Наверх ##
18 марта 2015 14:12 Света_ВН написал: [q] Мой отец В 1935-1938 г.г . служил в авиации, стрелок-радист, воинское звание младший лейтенант. На фотографиях есть надписи о месте службы: з.ж.д. ст.Сещинская , п/я №9.[/q]
Светлана Александровна, здравствуйте. Есть хороший сайт. http://sescha.info/forum/viewtopic.php?f=5&t=271Ознакомьтесь, зарегистрируйтесь и пообщайтесь. Думаю, есть что посмотреть и почитать... --- Ищу сведения:
Савенко, Толстопятов - с.Круглое Ростовский уезд ОВД.
Потапенко - х.Яновский Донецкий округ ОВД.
Великоцкие - сл.Никольская Старобельского уезда Харьковской губернии. | | |
nasledniza Участник
18 марта 2015 19:20 Терсинец Спасибо!!! --- Ищу Шляхтуровых,Аксеновых,Колесниченко,Сердюковых,Любименко,Черняевых,Недоступовых | | |
svetlana98 Новичок
25 марта 2015 17:45 25 марта 2015 17:46 я нашла данные в ОБД мемориале, осталось найти где могила деда. Фамилия Рысыч Имя Павел Отчество Васильевич Дата рождения/Возраст __.__.1900 Место рождения Украинская ССР, Житомирская обл., Довбышский р-н, с. Чернодуб Дата и место призыва __.__.1945 Полевой ВК Последнее место службы п/п 65552 Воинское звание рядовой Причина выбытия умер Дата выбытия 25.06.1945 | | |
Великоцкий Краснодарский край Сообщений: 2316 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5607 | Наверх ##
25 марта 2015 18:27 25 марта 2015 18:31 --- Ищу сведения:
Савенко, Толстопятов - с.Круглое Ростовский уезд ОВД.
Потапенко - х.Яновский Донецкий округ ОВД.
Великоцкие - сл.Никольская Старобельского уезда Харьковской губернии. | | |
ale020 Сообщений: 3064 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1307 | Наверх ##
25 марта 2015 18:36 Видите Вы спрашивали ГСВГ, а в то время это номер был у другой части
Войсковая часть полевая почта № 65552 Название: 30 ВОЕННО-СТРОИТЕЛЬНЫЙ ОТРЯД --- Кондратовы (Коломенский р-н, Моск. обл.), Грешновы (станица Ярыженская, Волгоградской обл.), Савины (Костромская область), Колесовы (Коломенский р-н), Пушкаревы (г. Коломна) | | |
|