Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Перед внесением данных на разыскиваемого, проверьте, пожалуйста, данные по https://www.obd-memorial.ru и по Электронным Книгам Памяти

В/ч по номеру ППС

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 54 55 56 57 58 * 59 60 61 62 ... 223 224 225 226 227 228 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
Валек

Валек

г. Самара
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 9337
Andrey Maslennikov
Мой отец 1914 г.р. уехал из г.Самары в 1940 г. в Забайкальский укреп район, где работал механиком 1940-1941). Его жена (моя мать) с двумя детьми (1938 и 1940 г.г. рожд.) поехала к нему в марте 1941г.. По памяти моей сестры жили там в бараках.
Из Даурии отец "ушел на фронт", а мать с детьми уехала в Самару.
В 1944 г.отец вступил в партию. В 1946 демобилизовался и вернулся домой в Самару. Работал в АТК треста Куйбышевнефтеразведка" шофером, с 1952 г. нач. снабжения, секретарь парторганизации с 1955г. Умер в 1977г.

Вы меня навели на мысль. Есть номер его партбилета N02412404.
[q]
рядовой/сержант или офицер?
[/q]

военно обязан запас I категории младший сержант
---
Валек
Валек

Валек

г. Самара
На сайте с 2008 г.
Великоцкий
Геннадий, в биографии отца запись с января 1946 г. работал в АТК "Куйбышевнефтеразведка"
[q]
Во вторую очередь (согласно указу Президиума Верховного совета СССР от 25 сентября 1945 года) увольнялись те, кто родился в 1906 – 1915 годах, а также те, кто родился в 1925 году, но был не годен к строевой службе. Все они ушли к 1 января 1946 года...
[/q]

подходит 101.gif

[q]
Вы должны в первую очередь начать с запроса в военкомат по последней регистрации ветерана ВОВ. Скорее всего, это военкомат по последнему месту жительства.
В этом военкомате хранится учётная карточка, где должен быть отмечен послужной список его боевых дорог...
[/q]

Блестящая мысль и верное направление. Принимается с благодарностью. Нахожусь в нач. стадии.

---
Валек
Andrey Maslennikov

Andrey Maslennikov

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2560

Валек написал:
[q]
Вы меня навели на мысль. Есть номер его партбилета N02412404.
[/q]

Вот, собственно с этой целью я и спрашивал. Как показывает моя практика, архивы Партии точнее чем даже архив ГБ... Пишите в РГАСПИ.

В запросе укажите ФИО, дату/место рождения, дату/место смерти, с какого по какое время состоял в партии, кем принят (в вашем случае какое-то подразделение РККА, но это не принципиально), где жил после войны, какие партийные должности занимал. Кратко, сжато, самую суть. (с)

Просите копии:
  • регистрационный бланк члена КПСС образца 1936 года
  • регистрационный бланк члена КПСС образца 1954 года
  • отчетная карточка на партбилет образца 1936 года
  • отчетная карточка на партбилет образца 1954 года
  • отчетная карточка на партбилет образца 1974 года
  • учетная карточка члена КПСС образца 1974 года
  • проверить наличие личного дела в картотеке ф17 оп100 и если дело есть - его копию. В деле могут быть и вышеуказанные документы.

Сдерут немного денег, но по-божески.

Тоже самое напишите в Самарский архив новейшей истории или как он там называется, где партдокументы находятся. Просите все, что есть. Может быть личное дело, если не уничтожили. Самара больше денег должна запросить.

Там будет все, в том числе и служба. Скажу сразу, по многим своим данные из партархивов (РГАСПИ, в частности) оказались более точными, чем их л/д в ЦАМО.

Валек написал:
[q]
военно обязан запас i категории младший сержант
[/q]

ЦАМО отпадает.
---
Уважаемые новички! Пожалуйста, задавайте вопросы на форуме, а не в "Личных сообщениях".
Список фамилий по которым веду поиск: ссылка.
Валек

Валек

г. Самара
На сайте с 2008 г.
Andrey Maslennikov
[q]
http://ru.wikipedia.org/wiki/1...%A1%D0%A0)
[/q]
в войне с Японией он вроде бы не участвовал.
[q]
http://www.soldat.ru/doc/nko/text/1940-0029.html
[/q]
изучаю, перевариваю...
Спасибо!
---
Валек
Валек

Валек

г. Самара
На сайте с 2008 г.
Andrey Maslennikov
У меня заказаны дела на него в СОГАСПИ. Выдали документы л/д. по назначению его секретарем парторганизации. Все сведения, что я озвучила здесь.
Два дела не выдали - нужно подтверждение родства. Проблема решена, назначили на завтра. Но я нетерпелива и обратилась сюда.
Копирование дел стоит 14 руб. за страницу. Одну страницу мне не сделали - секрет, на самом деле там его клятва. Да бог с ней. Какая же это тайна.
---
Валек
Andrey Maslennikov

Andrey Maslennikov

Москва
На сайте с 2010 г.

shved написал:
[q]
Кроме того последняя учетная карточка может храниться в Самаре
[/q]

Алексей, скорее всего не в Самаре а в РГАСПИ. Объясню почему. При смерти человека, его партийные документы гасились, и отправлялись на сохранение в центральный архив партии. Может и не все, но большинство. А вот те, кто пережил 1991 года, эти карточки имели НА РУКАХ или на хранении в партархиве города, Самары, например. Т.е. учитывая, что тот, о ком идет речь скончался в 1977, то скорее всего у/к образца 1974 года ушла в РГАСПИ, точнее в хранилище в Йошкар-Оле.

shved написал:
[q]
работал в АТК треста Куйбышевнефтеразведка" шофером
[/q]

Вот тут кстати, автору вопроса, проще всего, через АИС ЦГАСО найти его личное дело и до Самарского архива дойти.

Валек написал:
[q]
У меня заказаны дела на него в СОГАСПИ. Выдали документы л/д. по назначению его секретарем парторганизации. Все сведения, что я озвучила здесь.
Два дела не выдали - нужно подтверждение родства. Проблема решена, назначили на завтра. Но я нетерпелива и обратилась сюда.
Копирование дел стоит 14 руб. за страницу. Одну страницу мне не сделали - секрет, на самом деле там его клятва. Да бог с ней. Какая же это тайна.
[/q]

Ну вот и отлично. Посмотрите дела, поймете что еще заказывать в РГАСПИ. =)
---
Уважаемые новички! Пожалуйста, задавайте вопросы на форуме, а не в "Личных сообщениях".
Валек

Валек

г. Самара
На сайте с 2008 г.
shved
Работы, мыслей и возможностей много. Занялась предками и дошла до 1600 года, а отца своего оставила на потом. a_003.gif
Andrey Maslennikov
[q]
Ну вот и отлично. Посмотрите дела, поймете что еще заказывать в РГАСПИ. =)
[/q]

Сначала военкомат, потом РГАСПИ biggrin1.gif
С АИС ЦГАСО нам повезло.
---
Валек
Валек

Валек

г. Самара
На сайте с 2008 г.
shved
Из РГАСПИ как скоро пришел ответ? Какой срок исполнения?
---
Валек
Andrey Maslennikov

Andrey Maslennikov

Москва
На сайте с 2010 г.

shved написал:
[q]
Ефросиния Михайловна1908 года рождения. Последнее место жительства её было г. Кустанай. И вот на электронный запрос в Кустанайский архив, через семь дней, приходит ответ - найдена учетная карточка члена КПСС.
Учетная карточка КПСС
[/q]

А в каком году Ефросинья Михайловна скончалась?

Валек написал:
[q]
shved
Из РГАСПИ как скоро пришел ответ? Какой срок исполнения?
[/q]

месяц-два, по моей практике.
---
Валек

Валек

г. Самара
На сайте с 2008 г.
shved
Спасибо! Учту вопрос о смене билетов 101.gif
---
Валек
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 54 55 56 57 58 * 59 60 61 62 ... 223 224 225 226 227 228 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
Вверх ⇈