Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Перед внесением данных на разыскиваемого, проверьте, пожалуйста, данные по https://www.obd-memorial.ru и по Электронным Книгам Памяти

В/ч по номеру ППС

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 53 54 55 56 57 * 58 59 60 61 ... 224 225 226 227 228 229 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
Andrey Maslennikov

Andrey Maslennikov

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2560

Валек написал:
[q]
думаю, что полк подчинялся напрямую СВГК, т.к. полки создавались отовсюду.
[/q]

Думаю, что все-таки полк подчинялся какому-то руководству в Монголии. СВГК не имел своих полков, это же ставка. ГКО, например, в подчинении непосредственно СМЕРШ имел только.
---
Уважаемые новички! Пожалуйста, задавайте вопросы на форуме, а не в "Личных сообщениях".
Список фамилий по которым веду поиск: ссылка.
Валек

Валек

г. Самара
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 9338
Andrey Maslennikov
Когда я задаю в Обд Мемориала "СВГК", выдает различные по номерам автополки - их множество. А из 24-й полка только три записи, что я привела здесь.
Отец до армии работал на строительстве Забайкальского укрепрайона ст.Даурия. В июне 1941г. призван в армию. И почему-то служил до 1943г. в Монголии dntknw.gif
---
Валек
Andrey Maslennikov

Andrey Maslennikov

Москва
На сайте с 2010 г.

Валек написал:
[q]
Отец до армии работал на строительстве Забайкальского укрепрайона ст.Даурия. В июне 1941г. призван в армию. И почему-то служил до 1943г. в Монголии
[/q]

Ну так из Забайкалья до Монголии почти рукой подать, вот и отправили поближе =)
---
Уважаемые новички! Пожалуйста, задавайте вопросы на форуме, а не в "Личных сообщениях".
Великоцкий

Великоцкий

Краснодарский край
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 5607

Валек написал:
[q]
Отец до армии работал на строительстве Забайкальского укрепрайона ст.Даурия. В июне 1941г. призван в армию. И почему-то служил до 1943г. в Монголии
[/q]

В МНР с 1940 по 1946 годы дислоцировалась 17-я общевойсковая армия РККА. Штаб армии размещался в г. Улан-Батор. Вполне возможно, что Ваш отец проходил службу именно в этой армии.

Кроме этого, из Монголии шли поставки мяса, других продуктов, лошадей, фуража и много чего.. Вывозом занималось управление тыла Забайкальского фронта.

К стати, обратите внимание, что упомянутый Вами А.Г.Сосновский 3.11.1942 года был первоначально призван в г.Комсомольск, где был расквартирован 24-й автополк.
http://217.67.191.109/html/info.htm?id=72544484&page=4
---
Ищу сведения:
Савенко, Толстопятов - с.Круглое Ростовский уезд ОВД.
Потапенко - х.Яновский Донецкий округ ОВД.
Великоцкие - сл.Никольская Старобельского уезда Харьковской губернии.
Валек

Валек

г. Самара
На сайте с 2008 г.
Andrey Maslennikov, Великоцкий
[q]
вот и отправили поближе =
[/q]

Но ведь война началась shok.gif - что значит поближе.
[q]
Кстати, обратите внимание, что...
[/q]

А у Пядышева (упомянутого) указан воинский адрес ППС N79 24 автополк. Но воинский адрес мог наверно меняться со временем?
http://217.67.191.109/html/info.htm?id=8569313&page=1
---
Валек
Великоцкий

Великоцкий

Краснодарский край
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 5607

Валек написал:
[q]
ППС N79 24 автополк
[/q]

Согласно справочнику http://www.soldat.ru/pps.html ППС № 79 это или 24 Танковая дивизия или
22 управление оборонительного строительства Московской зоны обороны.

В 24-й ТД в составе был 24-й автобат. Может быть ошибочно записано у Пядышева как 24-й автополк?

Надо ещё поискать на просторах интернета.
Но, как вариант, из г.Комсомольска 24-й автополк перебазируется в Подмосковье. Там и А.Гарпинюк служил в 4-й автобригаде с привязкой к г.Ефремов Тульской области. https://forum.vgd.ru/post/108/19478/p1714493.htm#pp1714493
---
Ищу сведения:
Савенко, Толстопятов - с.Круглое Ростовский уезд ОВД.
Потапенко - х.Яновский Донецкий округ ОВД.
Великоцкие - сл.Никольская Старобельского уезда Харьковской губернии.
Andrey Maslennikov

Andrey Maslennikov

Москва
На сайте с 2010 г.

Валек написал:
[q]
Но ведь война началась - что значит поближе.
[/q]

Война была не только на западе, но и на востоке. Как уже сказал коллега Великоцкий, в Монголии 17 армия дислоцировалась, как сдерживающая сила - сдерживание атаки японцев на дружескую Монголию и после на СССР.
---
Валек

Валек

г. Самара
На сайте с 2008 г.
Великоцкий

Спасибо!
[q]
В 24-й ТД в составе был 24-й автобат. Может быть ошибочно записано у Пядышева как 24-й автополк?
[/q]

Конечно всякое могло быть. Автобат, автополк, но ведь разница между ними большая.
Теперь надо рассматривать все варианты.
[q]
или 24 Танковая дивизия или
22 управление оборонительного строительства Московской зоны обороны.
[/q]

Не знаю, хватит ли у меня сил и знаний. Может не стоит зацикливаться на таких деталях. Хотя интерес имеется.
Куда дошел отец, почему вернулся домой в 1946 году...
---
Валек
Валек

Валек

г. Самара
На сайте с 2008 г.
Andrey Maslennikov
Спасибо, Андрей!
[q]
в Монголии 17 армия дислоцировалась, как сдерживающая сила
[/q]

А эта армия была там до какого периода? Она участвовала в войне с Германией?
Господи, сколько надо мне еще изучать...и эту 17-ю армию, ее состав, и пр.
---
Валек
Andrey Maslennikov

Andrey Maslennikov

Москва
На сайте с 2010 г.
Валек

Мой Вам совет. Есть зацепка 24 автополк - бейте в эту точку. В ОБД огромное количество ошибок, особенно в документах, которые писали родственники, как в случае с Пядышевым. ППС да помнили, а вот матери или жене что там автобат или автополк или танковая дивизия... В общем это нужно держать в память, но не считать основным направлением.

Валек написал:
[q]
Не знаю, хватит ли у меня сил и знаний. Может не стоит зацикливаться на таких деталях. Хотя интерес имеется.
Куда дошел отец, почему вернулся домой в 1946 году...
[/q]

В партии был?
рядовой/сержант или офицер?
После армии как сложилась его судьба, где работал, когда умер?

http://ru.wikipedia.org/wiki/1...%A1%D0%A0)

Она была там до 1945 точно. В боях наверное тоже принимала участие, но не с немцами, а с японцами.

Еще: http://www.soldat.ru/doc/nko/text/1940-0029.html
---
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 53 54 55 56 57 * 58 59 60 61 ... 224 225 226 227 228 229 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
Вверх ⇈