Добрый день, Элла!

Я тоже сначала путалась.

)
Нет, речь идёт о двух разных дивизиях с одинаковым номером, а не об одной дивизии двух формирований.
186 Брестская Краснознамённая орденов Кутузова и Суворова 2 степени стрелковая дивизия, сформированная в УрВО в 1939 году со штабом в Уфе. Первый комдив - герой войны в Испании генерал-лейтенант Н. И. Бирюков.
Дивизия выдвинулась в ЗапВО 16 июня 1941 года, 22 июня встретила в пути, и через два дня уже получила приказание занять Себежский УР.
Входила в состав 62 СК 22 армии под командованием Карманова.
Затем была переброшена в сторону Витебска, и с боями отступала через Улла, Мясоедово, Шумилино, Сиротино, Невель, Торопец. До весны 1943 года сражалась подо Ржевом, затем была выведена в тыл, получила пополнение и спустя три месяца была переброшена на Брянский фронт.
Впоследствии принимала участие в боях на северном фасе Курской дуги, освобождала Орёл, Белгород, Белоруссию и Польшу.
Войну закончила в районе острова Рюген (Германия), некоторое время стояла в городе Франкенштайн, расформирована в 1946 году.
Другая 186 дивизия действительно была переименована в 205-ю Полярную. Она воевала на Карельском фронте, поэтому, когда речь идёт о потерях, я первым делом смотрю место гибели или захоронения. Если названия карельские - значит, солдат "не мой".
А этот товарищ, которого Вы нашли по ОБД, и есть как раз тот самый солдат, номер части которого я пытаюсь установить.
Сейчас попробую забить номер пп в ОБД и посмотреть, что получится. Может быть, там ещё кто-то есть?