Советско-финляндская (зимняя) война 1939-1940 гг.
Боевые силы строн. Ход военных действий. Потери. С П И С О К СОВЕТСКИХ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ, ЗАХОРОНЕННЫХ В ФИНЛЯНДИИ https://forum.vgd.ru/111/14583/
| trassadon Ровеньки Сообщений: 138 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 54
| Добрый день. Подскажите порядок поиска по Зимней войне.....Я знаю только ФИО деда, и что он пропал там без вести....Омельченко Григорий Андреевич.....Посмотрел имеющиеся базы данных и информации о нем не нашел...,Как я понимаю начинать надо с военкомата, но тут может быть засада, связанная с тем, что в 1942 году данные могли сгореть (Воронежская область)....Вообще в каких архивах сейчас данные довоенных военкоматов?... РГВА?....Личные дела на бойцов тоже вряд ли заводили? Бабушка говорила, что приходило письмо о том, что он пропал без вести....В региональных архивах документы о призыве могут быть? --- Все будет ОК | | |
| Nadezhda82 Сообщений: 417 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 253
| trassadon написал: [q] вести....Омельченко Григорий Андреевич[/q]
Начните с областного архива, проверьте фонды, относящиеся к его месту рождения/жительства перед призывом. Если из военкомата данных нет, изучайте косвенные источники --- Ищу информацию по деревне Шиловичи Чечерского района Гомельской области
Ищу Томашевских из Рязани
Посещаю РГВА/ГАРФ
| | |
| Valentina E Сообщений: 873 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 385
| trassadon написал: [q] Как я понимаю начинать надо с военкомата, но тут может быть засада, связанная с тем, что в 1942 году данные могли сгореть (Воронежская область).[/q]
Большинство военкоматов, находившихся на попавших под оккупацию территориях, успели эвакуировать документы. Проосите данные о призыве и копию извещения о выбытии (имеет вечный срок хранения) | | |
| TatKa_Nor Новичок
Россия Сообщений: 17 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
10 марта 18:26 10 марта 18:27 Помогите найти информацию и восстановить пробел в службе. Прадед Щепин Петр Иванович, 1910 года Свердловская обл. Воевал в Советско- Финской войне, под конец войны был ранен в грудь. Лежал полгода в госпитале Москвы. После госпиталя ему выдали приказ, придти попрощаться с семьёй и отправили на Великую Отечественную войну. Там он погиб под Ржевом. Куда подать запрос, чтобы найти информацию, где он и кем служил в Финской войне? В каком был госпитале? Были ли награды до ВОВ? Где он пропадал до ВОВ? --- Воронежский уезд Коротоякский уезд с.Оськино, Краснодарский край Кавказский район хутор Булгаков, Красноярский край Шарыповский район деревня Ашпан, деревня Можары, Волынская губерния Владимиро-Волынский уезд Пульминская Волость село Пища | | |
vikariiPhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!  Tel Aviv, Israel Сообщений: 23413 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8224 | >> Ответ на сообщение пользователя waveluv от 2 марта 2026 0:58 C этим Вашим запросом можно попробовать поработать в РГВА. Если будет желание и интерес к сказанному пишите мне здесь в личном сообщении. Или - пишите прямо мне на почту, она указана здесь после моего сообщения, внутри "желтой полоски" --- Мой дневник
Платные консультации по военно-чекистскому поиску. Работаю в военных архивах и не только: ЦАМО, РГВА, РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ. Работу начинаю ТОЛЬКО после оплаты аванса. Заказы присылайте на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com | | |
vikariiPhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!  Tel Aviv, Israel Сообщений: 23413 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8224 | TatKa_Nor написал: [q] Помогите найти информацию и восстановить пробел в службе. Прадед Щепин Петр Иванович, 1910 года Свердловская обл. Воевал в Советско- Финской войне, под конец войны был ранен в грудь. Лежал полгода в госпитале Москвы. После госпиталя ему выдали приказ, придти попрощаться с семьёй и отправили на Великую Отечественную войну. Там он погиб под Ржевом. Куда подать запрос, чтобы найти информацию, где он и кем служил в Финской войне? В каком был госпитале? Были ли награды до ВОВ? Где он пропадал до ВОВ?[/q]
Если погиб не в Финскую войну (и к тому же, не знаете, в какой в/ч он служил), а на ВОВ - так это не РГВА, это - ЦАМО. А номер госпиталя Москвы, где он лежал, известен? --- Мой дневник
Платные консультации по военно-чекистскому поиску. Работаю в военных архивах и не только: ЦАМО, РГВА, РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ. Работу начинаю ТОЛЬКО после оплаты аванса. Заказы присылайте на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com | | |
| Nadezhda82 Сообщений: 417 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 253
| TatKa_Nor написал: [q] Лежал полгода в госпитале Москвы. После госпиталя ему выдали приказ, придти попрощаться с семьёй и отправили на Великую Отечественную войну. Там он погиб под Ржевом.[/q]
у вас слишком большой временной разброс. рекомендуется с указанными вводными данными о ранении написать запрос в военно-медицинский архив, и приложить родство --- Ищу информацию по деревне Шиловичи Чечерского района Гомельской области
Ищу Томашевских из Рязани
Посещаю РГВА/ГАРФ
| | |
|