Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Перед внесением данных на разыскиваемого, проверьте, пожалуйста, данные по https://www.obd-memorial.ru и по Электронным Книгам Памяти

СОВЕТСКО-ФИНЛЯНДСКАЯ (ЗИМНЯЯ) ВОЙНА 1939-1940 гг.

Боевые силы строн. Ход военных действий. Потери. С П И С О К СОВЕТСКИХ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ, ЗАХОРОНЕННЫХ В ФИНЛЯНДИИ https://forum.vgd.ru/111/14583/

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 38 39 40 41 42 * 43 44 45 46 ... 63 64 65 66 67 68 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
vikarii
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7710
ПО Советско-Финской войне (1939-1940 гг.), получившей еще название "зимняя" можно вести поиск в РГВА в 2-х направлениях:

1) поиск по картотеке безвозвратных потерь в вооруженных конфликтах РККА 19138-1940 гг. (это если искомый герой погиб в этой войне)

2) поиск по делам фонда той в/ччасти, вкоторой служил искомый герой. Но для такого поиска надо знать номер этой части.
---
Мой дневник

Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:

kaminsckij.valera@yandex.com
Kirill42
Начинающий

Прокопьевск
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 22
Здравствуйте! Уважаемые форумчане, помогите пожалуйста разыскать какую либо информацию о моем деде. О его боевом пути практически ничего неизвестно, ни воинских частей,ни наград( хотя по рассказам его дочери какая то награда была), никаких документов не сохранилось. По всем сайтам результат отрицательный. Известно,что призывался и попал на финскую,потом ВОВ и война с японцами. Был снайпером,но могу ошибаться. Просто по человеку никакой информации,а хотелось бы что то узнать.
Минин Федор Фролович 1913—1914 год рождения, Алтайский край, село Ребриха. Откуда призывался тоже неизвестно или с Ребрихи или с города Прокопьевск Кемеровской обл., во всяком случае делал запрос в военкомат Прокопьевска,ничего на него нету. Также в областной архив ФСБ,ответ также отрицательный.
Очень возможно,что служил в частях НКВД.
Заранее благодарен за любую помощь!
---
С уважением, Бородулин Кирилл!
vikarii

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.

Kirill42 написал:
[q]
Минин Федор Фролович 1913—1914 год рождения, Алтайский край, село Ребриха. Откуда призывался тоже неизвестно или с Ребрихи или с города Прокопьевск Кемеровской обл., во всяком случае делал запрос в военкомат Прокопьевска,ничего на него нету. Также в областной архив ФСБ,ответ также отрицательный.
Очень возможно,что служил в частях НКВД.
[/q]

Если бы Вы знали хоть один номер в/части, в которых служил ваш предок, то его можно было бы искать в фондах этих частей. А пока можем попробовать поискать вашего деда ТОЛЬКО в картотеке л/с НКВД и в фонде личных дел того же состава, живущих в РГВА.

Если есть желание и интерес к сказанному - пишите нам в личку. Попробуем организовать поиск.
---
Мой дневник

vera156016
Начинающий

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 24
Добрый день!
Мой прадед был тяжело ранен в Советско-Финской, но выжил. В какой части он воевал, не известно. Ранен был на Линии Маннергейма, но, думаю, там участвовало много частей.
Подскажите, с чего можно начать поиски? Может ли Архив Военно-медицинских документов найти данные по раненному только по ФИО, месту и дате рождения?
Demiurg

NN
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 2445

vera156016 написал:
[q]
Добрый день!
Мой прадед был тяжело ранен в Советско-Финской, но выжил. В какой части он воевал, не известно. Ранен был на Линии Маннергейма, но, думаю, там участвовало много частей.
Подскажите, с чего можно начать поиски? Может ли Архив Военно-медицинских документов найти данные по раненному только по ФИО, месту и дате рождения?
[/q]

Можете попробовать. Укажите при этом примерную дату ранения. Вероятность положительного результата ничтожна мала, но это все же она есть. И не такое этот архив иногда находил.
vikarii

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.

vera156016 написал:
[q]
Добрый день!
[/q]

По Финской тут не найдешь ничего: если бы прадед погиб, его бы можно было искать в РГВА, в картотеке безвозвратных потерь от конфликтов РККА 1938-1940, но если остался жив, то для поиска нужен номер в/части, в которой он служил, а у вас его нет. Обращайтесь в АВМД с Вашими данными. Мы тоже можем помочь с этим поиском и постараемся отработать Ваш запрос в разы быстрее, чем это сделает архив. Ну а решать как поступить - только Вам.

---
Мой дневник

Sergei_K
Начинающий

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 21
Друзья, подскажите, пожалуйста: каков должен быть мой порядок действий, чтобы при имеющихся у меня сведениях установить боевой путь моего прадеда в Зимней войне? Мне известны только его ФИО, дата рождения, что он был призван в г. Пскове и служил писарем в штабе. С войны вернулся живым, ранен не был. Однако, у меня нет ни малейшей информации о номере в/ч, в которую он был призван или воинского соединения, в котором он служил. Имеет ли смысл связываться с военкоматом Пскова? Правильно ли я понимаю, что единственным вариантом для меня будет выбрать из списка в/ч РККА, участвовавших в Финской войне, те, что были сформированы или дислоцировались на начало войны во Пскове и искать прадеда среди личного состава этих частей в РГВА?
---
Ищу сведения о Кольманах (Польша, Чехия), Киншиных (Тверская губ.), Зверевых (г. Буй), Комаровых (г. Буй), Шевтановых (Псковская обл., Эстония), Низовских (Псковская обл.), Бокаревых (Тверская обл.)
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 25737

Sergei_K написал:
[q]
Имеет ли смысл связываться с военкоматом Пскова?
[/q]

Получите примерно такой ответ: "В связи с быстрым наступлением частей Вермахта довоенные книги учёта призывников были уничтожены (сожжены)."
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 25737

Sergei_K написал:
[q]
Правильно ли я понимаю, что единственным вариантом для меня будет выбрать из списка в/ч РККА, участвовавших в Финской войне, те, что были сформированы или дислоцировались на начало войны во Пскове
[/q]

Он после призыва мог служить где угодно.
Demiurg

NN
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 2445
>> Ответ на сообщение пользователя Sergei_K от 9 августа 2020 16:55

Если честно, то если Вы не знаете номера части и Ваш прадед не был ранен во время зимней компании и не был награждён (или представлен к награде), то для простого красноармейца это потеря времени. Вам надо будет пересмотреть фонды всех воинских частей, участвовавших в зимней компании. А это больше сотни воинских частей. Если Вы можете провести пару лет в РГВА, то да.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 38 39 40 41 42 * 43 44 45 46 ... 63 64 65 66 67 68 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
Вверх ⇈