СОВЕТСКО-ФИНЛЯНДСКАЯ (ЗИМНЯЯ) ВОЙНА 1939-1940 гг.
Боевые силы строн. Ход военных действий. Потери. С П И С О К СОВЕТСКИХ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ, ЗАХОРОНЕННЫХ В ФИНЛЯНДИИ https://forum.vgd.ru/111/14583/
vadimkino Москва Сообщений: 270 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 98 | Наверх ##
17 июня 2014 14:39 Можно ли отыскать информацию о раненых во время Финской войны? Известно только имя и фамилия: Арсений Михевский и что во время войны он потерял обе ноги. Остался жив и умер в Твери уже во время ВОВ. Здравствуйте!
Напишите запрос в Военно-Медицинский Музей в Питере. Анкета https://forum.vgd.ru/109/ Удачи! С уважением, Ella --- Мои поиски: Епифанский уезд, Курмышский уезд, Боровский уезд, Ярославский уезд | | |
plas Новичок
Благовещенск Сообщений: 16 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
11 октября 2014 11:24 подскажите как узнать номер войсковой части в которой воевал дед Плавинский Станислав Казимирович | | |
plas Новичок
12 октября 2014 6:42 ygv написал: [q] plas написал:[q] дед Плавинский Станислав Казимирович [/q] Это он ?document.write('<a href="http://podvignaroda.mil.ru/?#id=50283492&tab=navDetailDocument" rel="nofollow" target=_blank>http://podvignaroda.mil.ru/?#i...ilDocument</a>' ;http://podvignaroda.mil.ru/?#i...ilDocumentНачните с запроса в РВК по месту его жительства,возможно сохранились данные о призыве.[/q]
нет. это не мой. мой 1919 г.р. из записей на Подвиге народа. есть только одна о награждении юбилейной медалью | | |
plas Новичок
14 октября 2014 15:28 ygv написал: [q] В 1985г дожившие участники войны награждались орденом Отечественной войны 2 или 1 степени по спискам РВК.Тем более надо запросить РВК по месту жительства или ЦАМО РФ в Подольске.[/q]
есть такой орден. Как раз на "Подвиге народа" о нем написано. | | |
romanvm Россия, г. Ефремов Сообщений: 5398 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3404 | Наверх ##
21 октября 2014 12:31 --- Вопрошающие, большая просьба - приводите ссылки на документы из общедоступных источников. | | |
GrafYura Новичок
Минск Сообщений: 1 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
16 марта 2015 14:35 Помогите найти деда. Мой дед Толстый (Толстой) Павел Васильевич пропал без вести во время советско-финской войны (1939-1940). В то время он был женат, жена (моя бабушка)Толстая София Андреевна и два сына Толстый Виктор Павлович и Толстый Николай Павлович (мой отец) (в настоящий момент все умерли), которые проживали БССР Минская обл. Узденский р-н д. Зеньковичи. Видимо призывался из Узденского РВК. Обращение в Российский государственный военный архив ничего не дало, они не нашли по этим данным и попросили поискать воинскую часть в которой он проходил службу. Узденский РВК из которого он видимо призывался ответил, что все документы сгорели во время ВОВ. | | |
alex_ph Москва Сообщений: 138 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 61 | Наверх ##
20 марта 2015 13:59 Добрый день! Подскажите, пожалуйста, направление дальнейших поисков: [q] ФИЛИППОВ Владимир Иванович
1912 г.р. РСФСР, Омская обл., Кагановичский р-н. Призван Кагановичским РВК. Кр-ц 20 мсп 37 мсд. Погиб в бою 09.03.1940 г [/q]
1) Военкомат ответил, что данные не сохранились, и прислал копию страницы Книги памяти 2) РГВА прислал те же данные, что и в Книги памяти, плюс указал фамилию жены и село, где она жила. Справку выдали на основе картотеки, других данных нет. Вопрос: 1) где искать захоронение? 2) где еще что-то можно найти, не зная места рождения, работы, учебы... | | |
Andrey Maslennikov Москва Сообщений: 4240 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2560 | Наверх ##
20 марта 2015 23:20 shved написал: [q] Идите в РГВА и начинайте работать с фондом 37-й дивизии.[/q]
Добавлю, что я бы сначала начал с полка 20 мсп, а уж если там, то дивизию. Все-таки именно полк должен был вести учет р/с состава, а не дивизия. Но, при этом не стоит недооценивать возможность наличия информации в фонде дивизии. --- Уважаемые новички! Пожалуйста, задавайте вопросы на форуме, а не в "Личных сообщениях".
Список фамилий по которым веду поиск: ссылка. | | |
alex_ph Москва Сообщений: 138 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 61 | Наверх ##
23 марта 2015 1:07 Andrey Maslennikov написал: [q] shved написал:
[q] Идите в РГВА и начинайте работать с фондом 37-й дивизии.
[/q]
Добавлю, что я бы сначала начал с полка 20 мсп, а уж если там, то дивизию. Все-таки именно полк должен был вести учет р/с состава, а не дивизия. Но, при этом не стоит недооценивать возможность наличия информации в фонде дивизии.
[/q]
Спасибо! Я не очень понимаю, что там нужно искать... Фонды по полку должны быть обширные. Там искать списки? или личные дела? | | |
Andrey Maslennikov Москва Сообщений: 4240 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2560 | Наверх ##
23 марта 2015 1:11 alex_ph написал: [q] Спасибо! Я не очень понимаю, что там нужно искать... Фонды по полку должны быть обширные.
Там искать списки? или личные дела?[/q]
В общем случае: алфавитные списки списки личного состава штатно-должностные книги --- Уважаемые новички! Пожалуйста, задавайте вопросы на форуме, а не в "Личных сообщениях".
Список фамилий по которым веду поиск: ссылка. | | |
|