Айзсарги
кто они? где искать информацию?
Demesha Latvija, Jurmala Сообщений: 598 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 132 | Наверх ##
18 января 2007 13:03 18 января 2007 13:26 --- Латвия, Юрмала Ищу родню Добровольские, Дмитриевы, Захаровы, Сиберины, Соловьевы, Гусевы, Голубевы, Гришины, Лаврищевы, Крутовы, Васильевы, Дундуковы - Москва, Питер, Псковская, Тверская, Ярославская обл. Деделис ( с вариантами) тоже ищу - | | |
Demesha Latvija, Jurmala Сообщений: 598 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 132 | Наверх ##
18 января 2007 13:27 тьпу, вторая ссылка некорректно выдается... Введите в окно поиска "Авиационный полк айзсаргов" - одна из ссылок приводит на сайт авиация в Латвии, там тоже есть что поискать --- Латвия, Юрмала Ищу родню Добровольские, Дмитриевы, Захаровы, Сиберины, Соловьевы, Гусевы, Голубевы, Гришины, Лаврищевы, Крутовы, Васильевы, Дундуковы - Москва, Питер, Псковская, Тверская, Ярославская обл. Деделис ( с вариантами) тоже ищу - | | |
| ast омск Сообщений: 577 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 64
| Наверх ##
18 января 2007 15:31 Irina На фронт то он ушел, да с другой стороны..так что все верно. Айзсарг если не ошибаюсь переводится как "защитник"-что то в этом духе. Удачи! --- Андрей
Интересуют Стукен, Батхон, Шенк-цу-Швайнсберг, Лавецари | | |
IrinaЖить хорошо! (с)  Украина, Киев Сообщений: 899 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 310 | Наверх ##
18 января 2007 16:28 Demesha я пробовала по сайтам ходить. все, что выдается, только с советской точки зрения. :( а ссылка, которую Вы дали - страшная очень... но спасибо!
ast я это подозревала. я только не знаю, куда мне дальше обращаться. Поняла так, что в рижском архиве больше по моей фамилии нет ничего. ......... --- Все данные, касающиеся меня и моих предков и родственников, размещены на сайте мною добровольно и с согласия ныне живущих родственников с целью поиска семейных корней | | |
| Наверх ##
19 января 2007 7:10 Irina Интересно, а где документы тех "латвийских" подразделений СС и айзсаргов? вероятно где-то среди немецких? Удачи! --- Андрей
IrinaЖить хорошо! (с)  Украина, Киев Сообщений: 899 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 310 | Наверх ##
19 января 2007 9:25 ast Во многих интернет-публикациях красной нитью проходит, что множество документов Россия держит у себя и не выдает. в большинстве случаев это касается советского предвоенного периода, но, наверняка, там есть что-то и по интересующей меня теме. --- Все данные, касающиеся меня и моих предков и родственников, размещены на сайте мною добровольно и с согласия ныне живущих родственников с целью поиска семейных корней | | |
| Наверх ##
19 января 2007 10:41 Irina Ну да, Советы же войдя туда вероятно и с документами органов власти и т.п поработали... Может быть и военной поры что то есть. Удачи! --- Андрей
| 1201 Участник
Рига, Латвия Сообщений: 65 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
20 января 2007 18:06 Номер фонда 3686 (Aizsargu aviacijas pulks) вероятно не связан с уходом на фронт, поскольку документы там должны оканчиваться 1940 годом, когда полк был расформирован. Возможно он служил в этом полку в 30-х годах. В декабре 1941 года он мог уйти на фронт только добровольцем в составе полицейского батальона (если он не был фольксдойче). Например 28 декабря в Белоруссию для борьбы с партизанами отправили 17–й Видземский полицейский батальон. | | |
20 января 2007 18:41 1201 хм, интереснейшая мысль!!! ведь его мать была немкой! спасибо, будем искать! --- Все данные, касающиеся меня и моих предков и родственников, размещены на сайте мною добровольно и с согласия ныне живущих родственников с целью поиска семейных корней | | |
Talika Латвия Сообщений: 279 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 108 | Наверх ##
17 января 2018 14:20 Irina, позадавайте фамилию и полк, в разных вариациях, на periodika.lv . Там оцифрованы латвийские газеты аж с 27.. гг. Ьам будет точка зрения, что большевики, это начала апокалипсиса. Часть газет на русском, но большинство, конечно, на латышском. --- Шевкины/Спб./LV
Астик/FI/LV
Пинчук/-овы/LV
Самуйловы/Себеж.обл.,Клин
Игнатьевы/Себежская обл.,Ломы
Фокины,Синяевы/Тульская обл.,Митин Завод
Бровко/Полтав.обл./Баевск.р-н
Сапильняк/Полтав.обл.,с.Маячка
Руденко/Полтав.обл.,с.Канавы
Губарь/Полтав.об | | |
|