...Хранители Памяти Предков ( #РОДОВЕДУЮ)ОбсужденияПросмотр темы31
САЙТ МОРМОНОВ и ЕГО БАЗЫ
https://vk.com/topic-155073094_38564152САЙТЫ-ПОМОЩНИКИ
САЙТ Familysearch или ЗА ЧТО Я ЛЮБЛЮ МАРМОНОВ ( предисловие к сюрпризу)
Кто такие мормоны вы можете посмотреть самостоятельно в Википедии, сажу только, что это представители религиозного движения, возникшего в США.
Так вот, в далеком 1996 году Российское общество историков-архивистов (РОИА) и Генеалогическим обществом штата Юты (США), заключили соглашение, согласно которому мормоны в качестве гуманитарной помощи начали микрофильмировать генеалогические документы в российских архивах. Это даже вызвало беспокойство религиозной общественности, которое опасалось, что сектанты будут использовать эти данные в своих культах. На самом деле, целью было обеспечить сохранность этих документов. Не секрет, что ревизские сказки, метрические книги, исповедальные ведомости и т.п. в основном хранятся в архивах в единственном экземпляре и часто в физически плачевном состоянии. Мормоны все документы переснимали на микропленку, один экземпляр оставляли в архиве, второй забирали себе. В результате на их сайте Familysearch.org - появилась архивная база мормонов с поиском и прочими удобствами.
Правда все не так уж просто. Чтобы ознакомится с информацией из этой базы, надо было прийти в один из их центров, расположенных по всему миру, в том числе и в России и в Украине. И люди этим пользуются
НО! Недавно случилось одно большое НО!
С 2 апреля 2018 года решением администрации сайта familysearch.org официально закрыт для просмотра на территории Российской Федерации.
С этого же времени на территории России не действуют Центры семейной истории.
Я так понимаю, что это все та же история с личными данными и похоже что не договорились )))
На Украине эта организация продолжает свою работу. И говорят, что если ты находишься в Крыму, то тоже можно смотреть сайт. Само собой всегда есть умельцы, которые знают, как обойти любой запрет.
А еще есть добрые люди, точнее добрые любители семейной истории, которые делятся те, что уже нашли…. Но это уже другая история )))
И скоро вы её узнаете.
Ваша Марина Чумакова.
2
НравитсяПоказать список оценившихОтветить
Марина Чумакова 8 июл 2018 в 19:26
ВНИМАНИЕ! ОЧЕНЬ ВАЖНЫЙ ПОСТ, ДЛЯ ТЕХ, КТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЗАНИМАЕТСЯ ПОИСКАМИ. В НЕМ ССЫЛКА НА ОТКРЫТЫЕ МАТЕРИАЛЫ АРХИВОВ!
#родоведую #поискинформацииопредках
ЗА ЧТО Я ЛЮБЛЮ УВЛЕЧЕННЫХ ГЕНЕАЛОГИЕЙ ЛЮДЕЙ….
За то, что в большинстве своем это бескорыстные люди, готовые и на вопросы твои ответить за просто так, а среди них есть ого-го какие специалисты, и найденной информацией поделится, просто выложив её в открытый доступ.
Вот так и произошло, один хороший человек выложил отцифрованные мормонские архивы. Там Украина разложена отдельно по архивам - Одесский, Николаевский, Тернопольский, Донецкий и т.д. Есть несколько архивов России и других стран.
Сразу предупрежу - не ждите чуда,если вы думаете, что нажатием одной кнопки найдете все о своих предках. Это работа для тех, кто действительно хочет узнать, для упорных и готовых тратить на это время и силы. Надо понимать, что это снимки со старых документов, а значит не очень хорошее качество изначально и очень часто плохой почерк. А еще необходимость перелистывать десятки, а то и сотни, снимков в поиске нужной фамилии, напрягать зрение, разбирать чужие почерки. Настройтесь на эту работу, вспомните мои посты по метрическим книгам и ревизским сказкам и приступайте. Все получится!
У меня же получилось за один вечер продлить одну мою ветку еще на два поколения ( это кстати будет уже 8 и 9-е!!!) А поначалу, когда я все это открыла, у меня тоже была паника и я начала судорожно смотреть все подряд. Но потом выработала четкий алгоритм, как упростить работу. Этим и поделюсь с вами в следующем посте. Так что: Без паники!
И еще хочу сказать отдельное СПАСИБО еще одному увлеченному и не равнодушному человеку Екатерине Ильиной Екатерина Ильина , именно она вывела меня на этот клад. Я само собой не успеваю все отслеживать )))
Кстати, Катюша тоже уже нашла своих украинских предков. )))
Итак, ссылка для тех, то действительно хочет восстановить историю своих предков:
https://forum.vgd.ru/2678/83609/3670.htm?a=stdforum_vi..Внимание! По этой ссылке вы попадете в тему того самого чудесного человека, который все это устроил, его ник «адмирал21». Так вот, чтобы все не перелистывать, вам надо будет прокрутить страницу до конца, там где зеленым цветом обозначены страницы темы. Вам надо нажать на крайнюю правую страницу ( страницу с самым большим номером) и там вверху вы увидите ссылки на два файла:
FS3 - там будет Украина, другие страны и три архива по России;
FS5- там несколько архивов России. Переходите по ссылкам - и вот оно счастье!!!
В следующем посте подробно расскажу как упростить поиск по этим документам.
Ищу с вами, Марина Чумакова.
Все вопросы смело задавайте под этим постом.
2
Марина Чумакова 8 июл 2018 в 19:27
Информация для тех, кто будет искать по ссылкам из нижнего поста.
Во-первых, я сегодня расскажу именно про файл SP3 там где Украина. И конкретно про то, как работать с файлами по архивам Украины. С российскими архивами пока не спешите, в целом принцип работы будет тот же. Но, например, Уфимский архив предоставил возможность на своей платформе искать ревизские сказки по названию населенного пункта. Удобнее системы я пока не видела. С документами Тульского архива тоже можно ознакомится онлайн. Я об этом тоже напишу в ближайшие дни. Так что не торопитесь.
Во-вторых, не все документы были отфильмованы, а из тех, что были, не все еще загружены. В теме Адмирала21 можно увидеть, что многие уточняют наличие документов и многие просят поставить нужные им документы в очередь на загрузку. Вы тоже можете это сделать.
Теперь о том, как быстрее найти то, что надо в том, что есть.
1. Все файлы у Адмирала подписаны - сначала идет папка с номером Фонда хранения, внутри неё папка с номером фонда, номером описи и дела, или диапазоном описей и дел. И только открыв эту папку мы увидим фотографии.
2. Почти во всех архивах в начале прикреплены папки с названием «Описи». Из этих документов можно узнать, какие именно документы хранятся в конкретном фонде, описи и деле. Этой информацией тоже можно пользоваться, но мне это кажется сложным.
3. Я делала так. Открывала на сайте
http://genealogy-ua.com вкладку Фонды архивов Украины. И смотрите описание фондов, особенно обращая внимание на номера тех фондов, которые имеются в наличии у Адмирала21.
В моем случае, в Запорожском архиве, в фонде 12 представлены документы : Александровское уездное казначейство, г. Александровск Александровского уезда Екатеринославской губернии (1805-1864, 1916-1918) [2/294]
Напоминаю, что большинство Ревизских сказок хранятся именно в фондах местных казначейств, а данный фонд содержит ревизские сказки Александровского уезда Екатеринославской области, именно то, что мне и нужно )))) Проверяю, в документах Адмирала 12 фонд есть.
4. Следующим этапом мне надо выяснить номера дел в которых есть информация о нужном мне населенном пункте, в моем случае с .Пологи. В поиске Интернета делаю запрос : «Опись фонда 12 Запорожского архива» и получаю такую опись. В ней номера дел, название населенных пунктов и за какие года. В моем случае, по с. Пологи есть в наличии ревизские сказки за 1811, 1816 и 1835 год. И мне сильно повезло )))
5. Осталось найти эти номера дел в папке фонд 12 и вот там уже просматривать все фотографии в поисках нужной информации.
6. Совет. Если нашли нужную папку, скачайте её на компьютер и смотрите с него. Мне кажется, качество лучше выходит и ничего не вылетает. Потому что если на 141- просмотренном файле вас выкинет из Инета, вам не очень понравится начинать все сначала.
7. Идеально, конечно, если вы найдете ревизские сказки, так как там прописана вся семья и сразу много информации прояснится. Но не забываем, что последние ревизии были в 1950-1958 году, и если вы ищите предков родившихся в начале 20-го века ревизские сказки вам мало помогут. Хотя я бы все равно посмотрела, если место рождения и фамилии совпадают, то скорее всего родня.
8. Так же по ревизским сказкам можно вычислить примерный год рождения предка, и потом уже смотреть метрические книги за этот год.
9. Вторым по информативности документом для нас являются метрические книги. Выяснить в каких фондах данного архива хранятся метрические книги по нужному населенному пункту и намера дел можно вот на этом, уже ни раз используемому нами сайту
http://metrics.tilda.ws/ukraine И как это сделать я писала вчера. Либо через поиск в Интернете, либо через описи Адмирала.
1
Марина Чумакова 8 июл 2018 в 19:27
(продолжение)
10. Если вы нашли метрические книги по вашему населенному пункту, вам тоже повезло и вам надо вытянуть из неё всю возможную информацию - выписывайте все упоминания нужной вам фамилии, а не только известного вам предка. Когда потом вы начнете сопоставлять данные, возможно узнаете много интересного. Напоминаю так же, что метрические книги состоят из трех частей и содержат данные о рождении, смерти и бракосочетании. Просмотреть надо все три части и выписать и случаи когда ваши предки были крестными и свидетелями на свадьбе.
11. Если нет ни метрик, ни сказок, ни других переписных документов или вы, например не знаете точного места рождения, придется просто методично и долго лопатить все подряд. Опять же сначала посмотрите, что за документы содержатся в описи и определите по возможности, могут ли они быть вам полезны.
12. Так же обратите внимание, что если в папках Адмирала есть папка «По населенным пунктам», то начните с неё. Там собраны документы по этому поселению и возможно это то, что вам нужно.
Я думаю, вы поняли основной принцип - сначала определяем, что лежит в файле и что нам из этого нужно а потом уж с ним работаем. Нет смысла без особой необходимости просматривать все подряд. Но всякое бывает.
Удачного вам поиска.
Мысленно с вами, Марина Чумакова.
Вопросы, пожалуйста, пишите под постом )))
И еще раз ссылка на файл FS3
https://drive.google.com/drive/folders/0Byyo2cv_NdetS..НравитсяПоказать список оценившихОтветить
Марина Чумакова 8 июл 2018 в 19:29
В продолжении вчерашней темы с документами....
События последних дней заставили меня серьёзно заняться сайтом мормонов и разобраться, что за документы хранятся в файлах Адмирала21 под названием ПЛЕНКИ. Очень много нового для себя открыла и на сайт, кстати, зашла. ))))
Кто хочет сделать как я, вот инструкция с форума ВГД. Сделайте как все написано и попадете на мормонский сайт. Как совместить данные оттуда с базой Адмирала, постараюсь рассказать вечером )))
Повторю, доступ закрыт только в России, соответственно и инструкция для тех, кого не пускают на сайт. Девочки с Украины, Казахстана, Белоруссии и т.д. могут просто войти на сайта. Там, кстати, обязательно надо зарегистрироваться )))
Вот инструкция:
нужно просто в файл hosts добавить строчку
104.104.203.197 www.familysearch.org
Небольшая инструкция:
Пуск - Стандартные-Windows
Нажмите правой кнопкой мышки на Блокнот, затем Дополнительно — Запуск от имени Администратора.
На запрос "Разрешить этому приложению ..." нажмите Да.
Откроется Блокнот. В левом верхнем углу выбирайте Файл — Открыть.
В открывшемся окне, в левом нижнем углу вместо "Текстовые файлы" переключите на "Все файлы".
В этом же окне перейдите по пути: C:\Windows\System32\drivers\etc
И откройте файл hosts.
В открывшемся файле допишите в конце
104.104.203.197 www.familysearch.org
И сохраните файл.
Видео в качестве примера
https://www.youtube.com/watch?v=DKMFlsiSxLY Не бойтесь, это оказалось совсем не сложно, заняло максимум 10 минут. Дольше всего я искала папку Стандартные в меню Пуск )))))
Марина Чумакова 8 июл 2018 в 19:29
ПРО ПЛЁНКИ или КАК СВОИХ НАЙТИ ЕЩЕ БЫСТРЕЕ.....
Те, кто уже заходил по выданной мною ссылке скопированных документов, наверняка уже обратил внимание, что в каждом архиве есть папка ПЛЕНКИ. А в некоторых, только она и присутствует.
Что это? Как я писала уже ниже, мормоны документы фильмировали, то есть снимали на пленку и именно в таком виде выложены документы у них на сайте. Адмирал21, или его помощники часть выгруженных документов разобрали и разложили по папкам, дав каждой из них имя в виде названия фонда, описи и дела. Но значительная часть документов так и осталась неразобрана и хранится только под номером пленки. Адмирал, уже делает большую работу, перенося документы с сайта в другое хранилище.
Я работаю с Запорожским архивом и была пару дней уверенна, что по моему населенному пункту есть только ревизские сказки, но вот заинтересовалась пленками и поняла, что и все метрические книги в наличии.
Что надо сделать чтобы найти нужную пленку?
1. Открыть сайт www.familysearch.org Как это сделать россиянам, написано постом ниже.
2. Если у вас нет регистрации, зарегистрироваться на этом сайте.
3. Выбрать раздел ПОИСК - КАТАЛОГ
4.Начать вводить название нужного вам населенного пункта. Тут будьте внимательны, вам начнут выдавать подходящие названия и надо правильно выбрать. Но имейте ввиду, что скажем мои Пологи проходят и как Украина, Запорожье и как Россия, Екатеринославская губерния. Потому что в первом случае мне выдали только записи Загс за 1922-33 годы, а во втором все имеющиеся метрические книги. То есть надо просматривать все варианты названия.
Ревизские сказки же надо искать в документах Уездного казначейства. В моем случае Екатеринославская губерния, Алексаксандровский уезд. Вот именно набрав Александровск, я найду Ревизские сказки по Пологи. Но в моем случае уже проще, в архиве Запорожья на ГуглДиске, ревизские сказки выделенны и подписаны.
5.Когда нашли нужный населенный пункт, вам выдадут список документов, какой по нему имеется на этом сайте с указанием фонда, описи, дела, места хранения и т.д. В конце есть значек фотоаппарата, нажав на который вы увидите содержание папки - те самые фото дел. Но просмотр не удобный, грузятся страницы долго, функции печати и сохранения закрыты. В общем работать не удобно.
Вот тут нам и поможет номер пленки. Он там же где архивные данные о документе и место его хранения. Следом идет колонка с надписью "Микрофильм" и ниже номера пленок. То есть ищите подходящий для вас документ, находите номер пленки и выписываете его себе. Обратите внимание, что на одной пленке может быть объединено несколько дел, либо часть одного дела на одной пленке, а часть на другой.
6. Теперь можно смело заходить в базу Адмирала21, в папку Пленки и искать нужную пленку по номеру.
7. Нашли, скачали себе на комп для удобства и сели разбираться в чужих почерках, орфографии и т.д
ВНИМАНИЕ!
Если вы нашли пленку на сайте мормонов, а в базе Адмирала, в нужном вам архиве такая пленка не загружена, значит заходите в группу Адмирала на ВГД ( туда, где выбрали ссылку на архив) и просите поставить нужные вам пленки в очередь на загрузку.
Но это если только вы нашли пленку на сайте, а в базе нет.
Дело в том, что мормоны работали далеко не во всех архивах, и там где работали, отсняли не все документы по разным причинам. Из всей моей многочисленной родни, только по одной ветке я нашла документы у мормонов, только один нужный мне архив доступен. А кому-то и вообще не повезет.
Надеюсь, это будете не вы ))) Ваша Марина Чумакова
Марина Чумакова 8 июл 2018 в 19:30
И О СОСТОЯНИИ ДЕЛ ПО ЗАГРУЗКЕ ПЛЕНОК.
Данные на 3 мая 2018 года. Информация из темы Адмирала21 на сайте ВГД.
Цифра в начале строки - это количество пленок.
Количество ЗАГРУЖЕННЫХ плёнок:
4118 ЦГИАК - Центральный государственный исторический архив в Киеве, Украина.
1303 ЦГИАЛ - Центральный государственный исторический архив Украины город Львов.
277 ГАДО (ДАДО) - Государственный архив Днепропетровской области в Днепропетровске, Украина.
758 ГАДО (ДАДО) - Государственный архив Донецкой области в Донецке, Украина.
207 ГАЗО (ДАЗО) - Государственный архив Закарпатской области в г. Ужгороде, Украина. (134?)
1187 ГАЗО - Государственный архив Запорожской области в Запорожье, Украине.
258 ГАИФО - Государственный архив Ивано-Франковской области в г. Ивано-Франковске.
569 ГАНО (ДАМО) - Государственный архив Николаевской области, Николаев, Украина.
397 ГАРК - Государственный архив Республики Крым в Симферополе.
1961 ГАСО - Государственный архив Сумской области, Сумы, Украина.
220 ГАТО (ДАТО) - Государственный архив Тернопольской области
1226 ГАХО (ДАХО) - Государственный архив Харьковской области
645 ГАЧО (ДАЧО) - Государственный архив Черновицкой области, г. Черновцы, Украина (г. Чернівці, Україна).
2032 ГАЧО - Государственный архив Черниговской области в Чернигове, Украина.
1314 ГАЧО - Черкасский облгосархив.
57 Государственный Архив Польши в Варшаве.
1 Государственный Архив Польши в Калише
1 Государственный Архив Польши в Плоцке.
7 Book
3 Protestant Landeskirchenamt Stuttgart.
12 Архивы Епархии во Влоцлавеке.
7 Архиепископский архив в Замостье.
22 Архиепископский архив в Любачеве.
+ Коллекции с МК ЦГИАК, ИР ЦГИАК, перепись 1897 г. по Одессе, ревизские сказки Запорожье, Сумский АГС.
ОСТАЛОСЬ примерно:
44 ГАДО (ДАДО) - Государственный архив Донецкой области в Донецке, Украина.
214 ГАЗО - Государственный архив Запорожской области в Запорожье, Украине.
1134 ГАСО - Государственный архив Сумской области, Сумы, Украина.
1 ГАТО (ДАТО) - Государственный архив Тернопольской области
377 ГАЧО (ДАЧО) - Государственный архив Черновицкой области, г. Черновцы, Украина (г. Чернівці, Україна).
382 ГАЧО - Государственный архив Черниговской области в Чернигове, Украина.
493 ГАЧО - Черкасский облгосархив.
451 ЦГИАК - Центральный государственный исторический архив в Киеве, Украина.
585 ЦГИАЛ - Центральный государственный исторический архив Украины город Львов.
+ Коллекции Западно-Украинская Католическая, Донецк, Лютеранская церковь.
+ Польша:
Архивы Епархии во Влоцлавеке. - 879
Архиепископский архив в Замостье. - 180
Архиепископский архив в Любачеве. - 9
Государственный Архив Польши в Быдгоще. - 3
Государственный Архив Польши в Варшаве. - 145
Государственный Архив Польши в Замостье. - 1
Государственный Архив Польши в Плоцке. - 3
Государственный Архив Польши в Познани. - 22
ЗАКРЫТ ДОСТУП (т.е. нельзя загрузить именно номера пленок указанных в скобках) :
2 ГАЗО (ДАЗО) - Государственный архив Закарпатской области в г. Ужгороде, Украина (2422253, 2422428)
1 ГАИФО - Государственный архив Ивано-Франковской области в г. Ивано-Франковске (2439531 )
4 ГАСО - Государственный архив Сумской области, Сумы, Украина (2165848, 2331215, 2331216, 2331217)
9 ГАТО (ДАТО) - Государственный архив Тернопольской области (2152033, 2152034, 2160016, 2349623, 2350655, 2350743, 2350744 + 2005250, 2005251 - Скорее всего плёнки из архива Польши)
17 ГАЧО (ДАЧО) - Государственный архив Черновицкой области, г. Черновцы, Украина (г. Чернівці, Україна)
3 ЦГИАЛ - Центральный государственный исторический архив Украины город Львов (2377681, 2377697 + 2329193 - Скорее всего плёнка из архива Польши)
35 ГАХО (ДАХО) - Государственный архив Харьковской области (5684458, 5684988, 5684989, 5684990, 5684991, 5684992, 5684993, 5684994, 5685041, 5685042, 5685043, 5685044, 5685045, 5685046, 5685047, 5685048, 5685076, 5685077, 5685078, 5685079, 5685080, 5685081, 5685108,
Галина Чагина
Галина Чагина 19 дек 2018 в 12:18
Марина, очень жаль что закрыли...я начала там искать своих предков...очень многое узнала....жаль что не скопировала...не думала что закроют...очень жаль.....
Марина Чумакова 19 дек 2018 в 12:22
Галина, читайте внимательно тему )))) Во первых, это пост про выкаченные уже материалы с сайта мормонов, а во-вторых, в теме есть информация, как этот запрет обходить.
Галина Чагина
Галина Чагина 19 дек 2018 в 12:23
Марина, спасибо огромное....читаю.....😍
Анжела Грей
Анжела Грей 24 дек 2018 в 12:58
В Крыму тоже не открывается(
Марина Чумакова 24 дек 2018 в 21:52
Анжела, посмотри внимательно, в этом посте о уже скопированных базах с сайта мормонов. А в этой теме есть как обойти блокировку
Михаил Ворожцов
Михаил Ворожцов 23 янв 2019 в 23:29
Марина, Можете помочь разобраться 1. Чернігівська губернія
2. чернігівська єпархія
3. воздвиженська церква, с. воздвиженське Глухівського пов. Чернігівської
губ.
4. –
5. народження: 1896: ф. 1190, оп. 1, спр. 12; 1898: ф. 1190, оп. 1, спр. 19;
1904: ф. 1190, оп. 1, спр. 29; 1905: ф. 1190, оп. 3, спр. 3; 1907: ф. 1190, оп. 3, спр. 9;
1908: ф. 1190, оп. 3, спр. 33; 1909: ф. 1190, оп. 3, спр. 59; 1910: ф. 1190, оп. 3,
спр. 84; 1911: ф. 1190, оп. 3, спр. 112; 1912: ф. 1190, оп. 3, спр. 136; 1913: ф. 1190,
оп. 3, спр. 167; 1914: ф. 1190, оп. 3, спр. 194; 1915: ф. 1190, оп. 3, спр. 223; 1916:
ф. 1190, оп. 3, спр. 244
6. Шлюб: 1896: ф. 1190, оп. 1, спр. 12; 1898: ф. 1190, оп. 1, спр. 19; 1904:
ф. 1190, оп. 1, спр. 29; 1905: ф. 1190, оп. 3, спр. 3; 1907: ф. 1190, оп. 3, спр. 9; 1908:
ф. 1190, оп. 3, спр. 33; 1909: ф. 1190, оп. 3, спр. 59; 1910: ф. 1190, оп. 3, спр. 84;
1911: ф. 1190, оп. 3, спр. 112; 1912: ф. 1190, оп. 3, спр. 136; 1913: ф. 1190, оп. 3,
спр. 167; 1914: ф. 1190, оп. 3, спр. 194; 1915: ф. 1190, оп. 3, спр. 223; 1916: ф. 1190,
оп. 3, спр. 244
7. –
8. смерть: 1896: ф. 1190, оп. 1, спр. 12; 1898: ф. 1190, оп. 1, спр. 19; 1904:
ф. 1190, оп. 1, спр. 29; 1905: ф. 1190, оп. 3, спр. 3; 1907: ф. 1190, оп. 3, спр. 9; 1908:
ф. 1190, оп. 3, спр. 33; 1909: ф. 1190, оп. 3, спр. 59; 1910: ф. 1190, оп. 3, спр. 84; 1911:
ф. 1190, оп. 3, спр. 112; 1912: ф. 1190, оп. 3, спр. 136; 1913: ф. 1190, оп. 3, спр. 167;
1914: ф. 1190, оп. 3, спр. 194; 1915: ф. 1190, оп. 3, спр. 223; 1916: ф. 1190, оп. 3,
спр. 244
9. –
10. –
Михаил Ворожцов
Михаил Ворожцов 23 янв 2019 в 23:32
я качаю у адмирала Ф 1190, народження 1896 это год?: ф. 1190, оп. 1, спр. 12; что такое оп1? спр 12?
Михаил Ворожцов
Михаил Ворожцов 24 янв 2019 в 1:01
дата рождения 25.02.1909 1909: ф. 1190, оп. 3, спр. 59
Михаил Ворожцов
Михаил Ворожцов 24 янв 2019 в 1:08
папка Ф. 1190, о. 0003 что такое спр 59?
Михаил Ворожцов
Михаил Ворожцов 24 янв 2019 в 1:42
если они не закачаны, как попросить их закачать
Марина Чумакова 24 янв 2019 в 1:49
Михаил, Фонд 1190, опись 1 страница 12 Рождения за 1896 год. СПР, думаю это СТРАНИЦА в описи, но по опыту они могут не совпадать, надо все просматривать.в этой описи.
Марина Чумакова 24 янв 2019 в 1:54
Проще номера пленок посмотреть, не знаю, разложен ли у Адмирала Чернигов по фондам. Напишите мне в личку название вашего населенного пункта,посмотрю, что есть у мормонов. Я вижу его в первом посте, но напишите, чтобы мне не потерять этот вопрос.
Михаил Ворожцов
Михаил Ворожцов 24 янв 2019 в 1:55
У Адмирала нет таких страниц
Михаил Ворожцов
Михаил Ворожцов 24 янв 2019 в 10:03
1. Чернігівська губернія
2. чернігівська єпархія
3. воздвиженська церква, с. воздвиженське Глухівського пов. Чернігівської
губ.
Михаил Ворожцов
Михаил Ворожцов 24 янв 2019 в 10:05
село Воздвиженское
Михаил Ворожцов
Михаил Ворожцов 24 янв 2019 в 10:10
папка Ф 1190
Марина Чумакова
Марина Чумакова 24 янв 2019 в 10:10
Михаил, ну конечно нет. У Адмирала пленки. А понять какая пленка отностися к какому фонду можно на сайте мормонов. Там расписано фонд, опись, дело и номера пленок на которых они отфотографированы. Сопоставить нужно одно с другим и потом искать нужную пленку, скачивать ее и смотреть все кадры подряд так как разбивки по страницам у мормонов нет. Как прравило, на одной пленке несколько годов метрик собрано.
Марина Чумакова
Марина Чумакова 24 янв 2019 в 10:13
Михаил, напишите, пожалуйста, эту информацию МНЕ В ЛИЧКУ. На просмотр информации у мормонов много запросов, я здесь потеряю ваш запрос, а в личке найду. Если конечно вы хотите, чтобы я посмотрела ваши пленки.
Наталия Карпа
Наталия Карпа 26 янв 2019 в 17:36
Марина, выполнить инструкцию удалось. На сайт вышла. Но открывает только главную страницу. При попытке зарегистрироваться с сайта выбрасывает. Наконец вроде зарегилась. Но надо подтвердить регистрацию через е-майл. При переходе с е-майла по ссылке выхожу на пустую страницу, мол, не удается получить доступ к сайту. А без регистрации на сайте поиск не осуществляется.
Марина Чумакова
Марина Чумакова 26 янв 2019 в 18:59
Наталия, я не смогу вам помочь в технических вопросах ))) Я скопировала для вас тот вариант, который был предложен на сайте ВГД. У кого получается, у кого нет. Знаю, что при регистрации нельзя выбирать страну Россия, надо любую другую. Но я точно в этом не специалист. ))))
Наталия Карпа
Наталия Карпа 26 янв 2019 в 19:19
Марина, я попробовала войти на сайт без подтверждения регистрации с е-майла. Получилось. Но видимо не все функции доступны. Искать персон я могу, смотреть их профили тоже могу, а вот в каталог войти не получается, увы, - сразу выбрасывает...Да, и страну выбрала другую при регистрации.
Марина Чумакова
Марина Чумакова 26 янв 2019 в 22:23
Наталия, по персонам там нет смысла искать. Там самое главное - каталог. Попробуйте еще раз пройти регистрацию с другой почты.
Людмила Гурьева
Людмила Гурьева 29 янв 2019 в 11:10
Наталия, попробуйте через расширение Browsec VPN дополнительные опции к вашему браузеру. Скачиваете…включаете, выбираете страну не Россию и пользуетесь.
Марина Чумакова
Марина Чумакова 29 янв 2019 в 11:34
ДОРОГИЕ МОИ ПОДПИСЧИКИ! ВНИМАНИЕ!
Если вы внимательно читаете данную тему, то по основной ссылке
https://vk.com/away.php?to=https://forum.vgd.ru/2678/8..Вы видите вот эту КАРТИНКУ.
Обратите внимание, что на ней есть ССЫЛКА :
Темы о familysearch на форуме:
https://forum.vgd.ru/1883/А вот там внутри есть еще одна тема, которая так и называется :
Для всех, у кого не открывается сайт familysearch.org
https://forum.vgd.ru/1883/91627/ТАМ ЧИТАЕМ НЕ ТОЛЬКО О ПРОБЛЕМАХ, НО И ОБ ИХ РЕШЕНИИ.
С момента опубликования поста уже прошло время и само собой ничего не стоит на месте.
И второй момент.
Теперь ВСЕ СТРАНЫ собраны у Адмирала в одной папке на Гугл Диске FS3
https://drive.google.com/drive/folders/0Byyo2cv_NdetS..НравитсяПоказать список оценившихОтветить
РС
https://familysearch.org/searc...%20Library
МК
Бесплатная учетная запись
https://familysearch.org/register/1
Поиск по РС (НЕ УДАЛЯТЬ !!!!
МК Петрозаводский уезд
https://www.familysearch.org/s...%20Library
Военные документы : Олонец (губерния), 1802-1917
https://familysearch.org/search/film/007368231?cat=820908