Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Вернём нашим предкам имена

Вернём нашим предкам имена - Вологда

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модератор: balabolka
balabolka
Модератор раздела

balabolka

Петрозаводск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2713

Карта Вологодского уезда 1906 г. издания уездного земства
https://www.etomesto.ru/map-vologda_1906-uezd/

Если вы ещё не открыли для себя замечательный сайт etomesto.ru, то рекомендуем незамедлительно это сделать. Карта Вологодского уезда 1906 года, неоднократно использовавшаяся в проекте, была взята с этого ресурса. Также там можно найти множество других замечательных старых карт.
---
========== Ищу Бароны Спенглер и иже с ними,
Олон.губ - Воскресенские, Судаковы, Каменевы, Мошниковы,... Волог.губ - Чупрус - Вологда, Денежкины, Серебряковы - Грязовецкий, Макарьевы - Белозерский
senich86

senich86

Питкяранта
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 910
Интересный и информативный проект. Нашёл кое-что там для себя полезное.
---
Все мои и личные данные моих предков размещены мною на сайте добровольно.
Мы Карьяла - нам Похьяла! :)
Сеничевы, Беляевы, Александровы, Фроловы, Новиковы, Мозохины, Смирновы, Аксёновы, Пашиловы
Мой дневник: https://forum.vgd.ru/3777/
balabolka
Модератор раздела

balabolka

Петрозаводск
На сайте с 2011 г.
Работа Вологодской Библиотеки в объединении вокруг себя интересных людей восхищает. Открытые.
На последней конференции Генеалогического общества Карелии меня просто поразило выступление - презентация. Кладезь знаний, подаренных от души всем. Это счастье.
Спасибо Вам....
---
Олон.губ - Воскресенские, Судаковы, Каменевы, Мошниковы,... Волог.губ - Чупрус - Вологда, Денежкины, Серебряковы - Грязовецкий, Макарьевы - Белозерский
senich86

senich86

Питкяранта
На сайте с 2015 г.

balabolka написал:
[q]
Список избирателей города Вологды
1-го избирательного участка,
подготовленный для выборов в
Учредительное Собрание в 1917 году
[/q]

Случайно не знаете, а с какого возраста в то время могли голосовать?
---
Сеничевы, Беляевы, Александровы, Фроловы, Новиковы, Мозохины, Смирновы, Аксёновы, Пашиловы
balabolka
Модератор раздела

balabolka

Петрозаводск
На сайте с 2011 г.

senich86 написал:
[q]

balabolka написал:
[q]

Список избирателей города Вологды ... для выборов в Учредительное Собрание в 1917 году
[/q]

Случайно не знаете, а с какого возраста в то время могли голосовать?
[/q]

Был принят закон о выборах в Учредительное собрание:
- Избирательные права были предоставлены женщинам.
- Был установлен низкий для того времени возрастной ценз в 20 лет
- Избирательные права были предоставлены военнослужащим.
- Положение о выборах в Учредительное собрание не признавало имущественного ценза, ценза оседлости и грамотности, ограничений по сословному, вероисповедному или национальному признакам.
- Выборы были свободными и альтернативными.

---
senich86

senich86

Питкяранта
На сайте с 2015 г.
balabolka, это касалось выборов в 1917 году или всех выборов до этого времени, в т.ч. и выборов в 1906 году? Интересуюсь этим не просто так. В списке избирателей 1906 года по Вологодчине находил своего родственника, но смутило то, что а момент выборов ему было лет 15 от роду...
---
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модератор: balabolka
Вверх ⇈