Судаковы - Кузаранда.
Судаковы - Кузаранда, Петрозаводский уезд, Олонецкая губ
balabolkaМодератор раздела  Петрозаводск Сообщений: 8817 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2629 | Наверх ##
30 августа 2020 14:57 30 сентября 2020 0:07 Большое спасибо Кате Лобачевой за фото с Гирвасского кладбища.
Вот еще Весточка, созвучная "Легенде". Когда я спрашивала в Шуньге, куда-же девался род Судаковых, мне сказали, что кто-то живет в Гирвасе. Попытка найти их успехом не увенчалась. Сейчас стало понятно почему
*. Судаков Георгий () Дети: Сергей (14.05.1951), Юрий ( - г.Суоярви), *. Судакова NN () и Белошапка NN (Райконкоски, Суоярвский рн) Дети: *. Судаков Юрий ( ) жил в Суоряви
----- поколение *. Судаков Сергей Георгиевич (14.05.1951) Сковятино,Череповецкий рн и Нина Ивановна (15.02.1847 - 08.02.20?? п.Гирвас) Енальский, Вожегодский, Вологодскаяя обл Дети: Александр (12.05.1970), Вячеслав ( 08.02.1974-ум),
***************** БЕЛОШАПКА - РАЙКОНКОСКИ,СУОЯРВСКИЙ Белошапка Владимир Иванович (15.10.1956) Белошапка Лидия Александрова (02.01.1956)
Белошапка Любовь Николаевна (24.10.1961) Щебзавод, Дрегельский рн, Новгородская обл. а по "легенде" Георгий родом из Пестова Новгородской губ. (прим: Дрегельский рн в 1960х перешел в Пестовское сельское поселение)
 --- ========== Ищу Бароны Спенглер и иже с ними,
Олон.губ - Воскресенские, Судаковы, Каменевы, Мошниковы,... Волог.губ - Чупрус - Вологда, Денежкины, Серебряковы - Грязовецкий, Макарьевы - Белозерский | | |
balabolkaМодератор раздела  Петрозаводск Сообщений: 8817 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2629 | Наверх ##
7 ноября 2020 13:51 деревня Лисицыно 1948
Олон.губ - Воскресенские, Судаковы, Каменевы, Мошниковы,... Волог.губ - Чупрус - Вологда, Денежкины, Серебряковы - Грязовецкий, Макарьевы - Белозерский | | |
13 декабря 2020 20:31 12 ноября 2025 11:49 лето 1941 Подбитая советская 76-мм зенитная пушка образца 1931 года (3-К). ************************* 11 июня 1941 года начата переброска советских войск с Дальнего Востока к западным границам. К 22 июня 1941 г. с Дальневосточного фронта и Забайкальского военного округа туда прибыли полевое управление 16-й общевойсковой армии, 2 стрелковых и механизированный корпуса (2 стрелковые, 2 танковые, моторизованная дивизии и 2 отдельных полка), а также 2 воздушно-десантные бригады — всего свыше 57 тыс. человек, более 670 орудий и минометов, 1070 легких танков и другие силы и средства. Эти войска участвовали в оборонительных операциях на Западном и Юго-Западном стратегических направлениях в первый месяц Великой Отечественной войны. Участвовали ???? Народный комиссариат поисковых дел Очень интересный сайт https://www.sgvavia.ru/, хоть и про авиацию, но есть Павшие/пропавшие, военнопленные, фотоальбом ....
17 января 2021 23:43 5 декабря 2024 16:28 .60. 1650 г. мая 12—19. Дело о поломке изгороди на пожне солдата Кузарандской волости Симона Артемьева крестьянами деревни Угольской. ЛОИИ. Арх.Олон.прик.избы.7 сст Дело о поломке изгороди на пожне солдата Кузарандской волости Симона Артемьева крестьянами деревни Угольской . ЛОИИ.Арх.Олон.прик.избы.7сставов.I - Лета 7158-го году майя в 12 день бил челом государю царю и великому князю Алексею Михайловичу всеа Русии, а старосте Третьяку Игнатьеву Поздееву подал челобитную Симашко Артемьев деревни Уголской на салдатов в земской обыск. И староста, поставя тое Уголской деревни салдатов на трапезе перед собою,и перед ними челобитную велел вычесть, а вчелобитной-писано:||II. —Царю государю и великому князю Алексею Михайловичю всеа Русии бьет челом сирота твой. государев Кузаранской волости салдат Симашко Ортемьев. Жалоба, государь, мне сироты тоеж Кузаранской волости деревни Уголской на всех салдатов и на крестьян. В нынешнем,государь, в158-м году майя в 10 день в пятницу поел и обеда учинил согрех потравное дело, наберегу, к щелье идучи, на дороге у моей пожни разеекли из городу, а инное разломали, окол пожни. прясел с пол третьяцать, а удругой пожни прясел с полдесяток, а не путь мне сироты на Уголскую деревни на салдатов. Милосердый государь царь и великий князь Алексей Михаиловичь всеа Русии, пожалуй, государь, цмнеси-роты, тоей Уголской деревни на салдатов вели дать свои царской взыски обыск. Царь,государь,смилуйся.||III. И вы чбт челобитную,и староста допрашивал тое Уголской деревни у салдатов по государеву цареву и великого князя Алексей Михайлович а всеа Русии крестному целованью, где хто у вас был в пятницу опосли обеда на, пабидье 49' третьев одниих токово, изгороды ломаючи, видал у Симановых пожен, нащелью идучи,на берегу исекучи? И Микифор Офонасьев сказал по государеву крестному целованью: яз изгороды ево Симаново и сам не секал, а людей секучиников он не видал; а быля зто водни в пятницу до обеда сеял я зна поляны на Грязливицы, а опосли обеда орал я зна другой поляны за Великой нивой, нащелью идучи, на то люди есть: Кондратей Андреев видел;а приехал я з домоей поляны солнце было на закате; то мои скаски. Иван Гуляев сказал по государеву крестному целованью: я зде был тово дни в пятницу до обеда дома, лишен аполевы ходил, а опосли обеда шол в Пармину деревню и был у Вульяна Ефтихеева, и тут у меня и день прошол; а робята то водни были весь день влеей,дрова секли. Кондрат Андреев сказал по государеву крестному целованью: яз детоводни в пятницу орал на поляны за Великой нивой и два братишка меншие со мною ж был и на поляны,изгороду' починивали, и Микифор Богданов тутож на поляны орал.А братих четвертой Степашко сказал:я здетоводни в пятницу был влеей,дровасек, шоли з утрада были до вечера. Андреи Данилов сказал по государеву крестному целованью:я здетоводни в пятницу из утра стави ходил намох,вичья усек;и пришодши домовь,и дообед а былимы з братом на поли,поледелилисним,хлопота была;а послео беда с ним же мы дели ли поляну за Великой нивой,видел нас делячи Моисеи.Трофимов сын-и на вечеру поели делу ходил я зпод Высокой бор, есть там у меня сукис Стефаном Андреевым, и драва у меня насук и вожены и дровя звозовпять выскоблил ,и домовья зпришол поздно И староста д опрашивал у нево Андрея :хто тебя видал идучи в лесиль из леса? И Андрейко сказал:видел деменя с леса идучи товодни на вечеру Стефан Андреев, нанего в том аіглюсе, с ним у меня и суки. И староста у Стефана допрашивал до государеву крестному целованью: в пятницу третьего днинапабидьевидалты!/Андрея Даниловав лес идучи илис леса поздно,*иль дрова насуках у Высоково бору скоблячи?И Стефан сказал по государеву крестному целованью,что де язево Андрея в пятницу влес идучи нислеса невидал, ни дров скоблячи; и братишко мое меншое ходил в суботу по утру насуки , и дрова «воАндреевы скоблены; а того мы неведаем,когда он скоблил; томо искаскипогосудареву'крестномуцелованью.||БратевоГригорейДаниловсказалпогосударевукрестномуцелованью:■яздетов^днив.пятницузбратомполеделилииполянузаВеликойнивойидопабитья,ипришодчидомойинавечеринаполипоорал,бороздыстривыорал,аинденигденебывал.Истаростадопраши[вал]уМоисеяТрофимовапогосударевукрестномуцелованью:видаллидетытретьегоднивпятницуАндреядаГригорьяДаниловыхполянуделячизаВеликойнивой? И Моисей сказалпогосударевукрестномуцелованью:виделдеязихАндреядаГригорьянаполяны,нащелью||идучи, делили оны на пабитье; томо и скаски. ИванФедоров сказал по государевукрестному целованью: я здетоводни в пятницу был влеей, дровасек с отцом своим да Ивана Гуляева сын, день весь были, шли изутра и пришли домовь поздно. Истароста допрошал уищеи: на ковото бес верхтово непуть?Истец сказал: непуть де мне сверхтово на Андрея Данилова, потому что он скажет: был влеейтоводни, а Высокого бор у дрова насуках скоблил; а у меня натолюди есть, каке вовидели от моей пожни идучи,где у меня гибель учинилась, мимо Лукина пустошь,мимо Ульяневободшол •он Андрей на побидье от берега намоей пожни и прошол на Великую ниву в балахони, а треух наголовы; виделе воидучи Яков Григорьев,Ульяней Ефтехеев, Еремей Федоров, навоз оны на поля нырознили, допрошай у них; дашлюсена Харитона Федорова в том,что он Харитон из городу починивал загубой на пабитье и слышил он хряст у моей пожни, что де будет ломают, и пошол онж моей пожнии дошол до ручья заднево и ручья скоро немог,перейти; и он видел у моей пожни ломает человек изгороду и пругает, а на нем балахон насобе, а треух на голове; и осмотрел•евоХаритона идучи И ударился, намохпо бежал; да сверх тово видела старица Екатерина, Артемья Куприянова мать,она.то водни шла до обеда на щелью мимо мою пожню, а изгорода была цела,а сщелья она шла,а изгорода розломана; а впожни моей ходят коровы ево Андреевы и братаево Григорья, она коров знала; допрошай у ней вбожию правду. И староста у старицы допрашивал.И она сказала подуши своей и почернечеству: шла де я зтово дни впятницу на щелью до обеда, и прошла я змимо Симонова пожню Артемьева, и поели обеда на пабидье шла я здомовь, и тово яз не осмотрела, целаль была изгорода, нет ли; а коровы в пожни в Симановой ходили Андрея Данилова з братом, коров яз их знаю; то мое виденье. Староста ж допрашивал у Харитона Федорова и Якова Григорьева, у Вульяна Ефтехеева„ у Еремея Федорова по государеву крестному целованью: третьего дни деялось в пятницу поели обеда на пабидье, у Симона Артемьева Пахотина около пожни, своровав,изгороды запер той разломал подщельей, скажет пряселс30; и бил челом вобыск; и вы где то водни о посли обеда напабидье были и ковоходячиви-дали?И ХаритонФедоровсказалпогосударевукрестномуцелованью:былдеязтоводнивпятницуопослиобедазагубойнапабитьедеялось,околопожнишкаизгородапочинивал,итапочинивишолржанойполяночкипосмотреть,ссуседмисеянанаберегу,нащельюидучи;ипришолкполяночке,учалставатьче-резизгородь;ажслышит||напередиясзаручьемломихряст;иязпошолчерезручей,ажвидитчеловекуСимоновой-пожни„балахоннасобеунево,атреухнаголовы,аизгородуломает,хрястидет,именяосмотрелидучиипобежалнамохкУльяньевуободу,аязевонеузнал;томоискаски.ЯковГригорьевсказалпогосударевукрестномуцелованью:товоднивпятницубылязнаЛукинойпустошиопослиобеданапабидье,итотУльянЕфтехеѳвдаЕремкаФедоровуневонаполянынавозрознят,ипоУльяньевуободумимополянаевопрошолотберегасомхунаДемешкиноАндрейДанилов,балахонунегонасобе,атреухнаголове,иУльянейиЕремкавиделиидучи.УльянейЕфтехеевсказалпогосударевукрестномуцелованью:былязвпятницунапабидьенаЛукинойпустошинаполяныусвоегоободу,навозрознилсЕремкоюФедоровым;ипрошолпомоемуободусомхаязотберегаворуянАндрюшкаДанилов,балахонуневонасобе,атреухнаголовы.ЕремкаФедоровсказал,чтобылтоводнивпятницууВульяняЕфтехеева,рознилнаЛукинойпустошинавознаполяны,инапабидьесомхуотберегапрошолпоУльяньевуободумимополянавгоруАндрейДанилов,балахонуневонасобе,атреухнаголовы;тонашискаски.Аобыскуцеловальников,было:ТретьякКирилов,ВикулаБухров,ТимофейСтефанов.ОбыскписалцерковнойдиячекКузаранскойволостиКоземкэЯковлев.Сейобыскнойсписокстаростапередцеловальникивычолидопрошалуних:поречемлидеписано,чтовобыскуречиписаныисцовыиответчиковыистороннихссылочныхлюдей?И*целовальникисказали:какденаобыскууисцаиуответчикаречибылииустороннихссылочныхлюдей,такдеиписано.ЗаписалтоетачкупоСтаростинувеленьюцерковнойдиячекКуза-ранскойволостиКоземкаЯковлев.|'|IV.—Товож159-гогодумайя19деньнапогостена"трапезестаростаТретьякИгнатьев,вычотсейобыскпередцеловалникииволостнымилюдми,идопрашал:хтопосемуобыскуправ,ахтовиноват.Ицеловалники,которыенаобыскубыли,и'волостныелюдиприговорили,чтоищеяправ,аответчиквиноват.Иответ-чикАндрюшкаприговоруСтаростинаицеловалницкогоиволост-ныхлюдейнепослушал.ПриговорзаписалпоСтаростинуве-88 леньюТретьякаИгнатьевацерковнойдиячекКузаранскойволостигКуземкаЯковлев. https://vk.com/doc160169001_56...c1013ab0ae
| Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 15461 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 27405
| Наверх ##
17 января 2021 23:49 balabolka, нельзя ли пробелы поставить? | | |
21 января 2021 17:48 Посмотрите нормальный текст по ссылке. Пока не придумала, как его перенести автоматом с пробелами. --- ========== Ищу Бароны Спенглер и иже с ними,
19 февраля 2021 9:04 папапапа --- ========== Ищу Бароны Спенглер и иже с ними,
19 февраля 2021 14:41 24 января 2025 15:21 Тест я деду сделала давно. Жалею, что только Y-12 / 754553 На что хватило денег. ** N-M231 (Y-DNA) Этот проект объединяет пользователей, имеющих общую гаплогруппу Y-ДНК N-M231, что свидетельствует об их родстве по мужским линиям. Пользователи, входящие в эту группу, могут изучать генеалогические древа друг друга, чтобы обнаружить частичные совпадения и объединить дубликаты профилей, расширив таким образом Всемирное генеалогическое древо, и найти новых родственников. https://www.eupedia.com/europe/Haplogroup_N1c_Y-DNA.shtmlhttp://www.kolumbus.fi/geodun/YDNA/SNP-N-TREE-FIN.jpgА дальше вот такой результат. 2021 Earliest known ancestors: - Henric Kanijn (b. 1660 Nedertårneå, Finland) - Lauri Laurinpoika Piira (b. ca. 1590 Pudasjärven kappelik., Ii, Finland) - Pekka Rytkönen (b. 1490 Alasommee, Viipurin maalaiskunta, Finland) на 06.2023 кол-во увеличилось https://www.geni.com/projects/N-M231-Y-DNA/36330Earliest known ancestors: - Carl Johansson (b. 1738, married 1768 in Kisko, Finland) - Henrik Ahla (b. 1660 Nedertårneå, Finland) - Michel Soininpoika Räsänen (b. ca 1640 Juurikkamäki, Finland) - Jöran Simonsson Marttila (Yrjö Simonpoika ca. 1610-1664 Taivassalo, Finland) - Henrik Jordansson Forsell (b. 1644 Lindkoski, Jordas, Lappträsk, Finland (Suomi) - Henrich Hansson Eskola (b. 1679 - d. 1752 Eskola, Rusutjärvi, Tuusula, Finland) - Lars Matsson Mämmi (b. 1608 Turtola, Finland) - Lauri Laurinpoika Piira (b. ca. 1590 Pudasjärven kappelik., Ii, Finland) - Pekka Rytkönen (b. 1490 Alasommee, Viipurin maalaiskunta, Finland) - Michel Margaretasson Siiri (born 1807 Övertorneå, died 1847 Turtola/Rovaniemi, Finland) - Erik Andersson (Strängnäs?, Sweden) 01/2025 - Tomas Rudis (b. 1757, d. 1827 Kriukai, Joniškis, Lithuania) Крюкай (лит. Kriukai) — местечко в Ионишкском районе Литвы. - Johan Gustaf Carolinasson Lindström (b. 1842, d. 1906 Muurla, Finland) Муурило, Финляндия - 100 км от Хельсинки Теперь-бы найти того, кто поможет разобраться. Интересный сайт об истории русско-финского приграничья https://web.archive.org/web/20...egory/3479
19 февраля 2021 15:49 18 июня 2023 7:20 ** - Lauri Laurinpoika Piira (b. ca. 1590 Pudasjärven kappelik., Ii, Finland)
20 февраля 2021 9:56 18 июня 2023 7:18 ... --- ========== Ищу Бароны Спенглер и иже с ними,
|
в конт Ольга Филькина