⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Макарьевы и иже с ними Макарьевы и иже с ними, Олонецкая губ,
|
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 8 9 Вперед → Модератор: balabolka |
| balabolka Модератор раздела Петрозаводск Сообщений: 8760 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2606 | Э |
| neid Новичок Петрозаводск Сообщений: 8 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 9 | ******* Вы просто асс в этом деле))) Спасибо вам большое. А вы где живете, не в Птз? Я не могу попасть в наш архив т.к. живу в деревне за 100 км от города. Запрос в архив отправляется только на месте или можно через интернет? у меня есть большой фотоальбом моей прабабушки, не могу разобраться с ним. Свидетельство о браке моего деда, т.е. сына прабабушки, но там не стоят точные даты рождения их, а только года. и почему-то Медвежьегорского КАССР, непонятно написана местность Лазарева...? И многие ваши ссылки на конкретные адреса и фамилии мой интернет не открывает, блокирует страницы где типа конфидициальная инфо( 7 октября 2016 22:58 ******* Спасибо вам огромное за ваши поиски, очень это ценим. Это тоже, к огромному сожалению не наши(((( |
Лайк (1) |
| balabolka Модератор раздела Петрозаводск Сообщений: 8760 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2606 | ///// |
| balabolka Модератор раздела Петрозаводск Сообщений: 8760 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2606 | М........ |
| neid Новичок Петрозаводск Сообщений: 8 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 9 | МАКАРЬЕВЫ из Пскова 1 - Семен Д. Макарьев(не знаю отчества) (примерно 1880г.р.) и Анастасия Петровна (примерно 1890 г.р., возможно г. Псков, не известно точно) бракосочетание примерно 1909-1910 (возможно в Петрозаводском уезде) 2-1 Николай Семенович Макарьев (1911г.р. - 09.02.1996) и Мария Григорьевна Сонникова (14.04.1912 Гонганалицы Медв р - 27.08.1989) бракосочетание 29.06.1929г. в Медвежьегорском районе дети: Александр (~1930-33), Паня( ~1933-40), Лидия (~1937-46), Владимир (~ 1948 - 25.07.1993 Петрозаводск), Сергей (13.06.1951 Петрозаводск - мой отец) ----------- поколение 3-2 Александр Николаевич Макарьев (примерно с 1930 по 1932г.р) жену не знаю дети: Юрий, Людмила (м.р Петрозаводск) 4-2 Лидия Николаевна Макарьева и Новицкий Михаил (Белоруссия) дети: Николай (Петрозаводск) , Людмила (Белоруссия) 5-2 Владимир Николаевич Макарьев не женился (1948-1993) 6-2 Сергей Николаевич Макарьев (1951-2015 Петрозаводск) 1ж : Сильвия, дети: Наталья (1975) 2ж: Татьяна Ивановна Климова (17.11.1954) дети: Надежда (1986г - собственно - я) ----------- поколение 10-3. Юрий Александрович Макарьев ( г.П ) 11-3. Людмила Александровна Макарьева ( г.П) 14-4. Новицкий Николай Михайлович ( г.П) 15-4. Новицкая Людмила Михайловна ( г.П) 16-6. Наталья Сергеевна Макарьева (1975) 16-7. Надежда Сергеевна Макарьева (1986) |
| neid Новичок Петрозаводск Сообщений: 8 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 9 | Хорошо) Ольга спасибо вам большое, просто огромное. я отправила запрос в ЗАГС по электронке, не знаю ответят или нет. Постаралась немного собрать информации и далее сделать роспись) Мои прадед и прабабушка были Макарьевы Семен Д. (отчества не знаю) и Анастасия Петровна (девичью фамилию не знаю, но слышала что она была владелицей гостиницы в Пскове, когда не знаю, есть фото 1911 г где она в Пскове и 1912г ее сын уже Макарьев Николай тоже подписано "Псков"), брак, примерно 1910 г,, рождение сына 1911 г, далее жили в Петрозаводске. Были ли еще дети не знаю, вроде нет. Далее имеется фото от 20.07.1929,где подписано: "Милой дорой супруге Насти в память нашего бракосочетания на добрую и незабвенную память, твой Ваня".Как я поняля, то она вышла замуж. Куда делся первый муж не известно, возможно, умер Следовательно она сменила фамилию, поэтому не могу найти о ней информацию, жила она до 94 лет. Сын Николай Семенович Макарьев женился в 18 лет на Сонниковой Марии Григорьевне 17 лет, 29.07.1929г в Медвежьегорском районе (имеется св-во о браке, но почему то выданное 13.03.1959, наверное повторно, может потеряли). У них родилось 5 детей (ниже роспись). Мой отец самый младший Сергей Николаевич, умер в 1915 г. Никого не осталось кто бы мог рассказать о нашей родословной . Николай Семенович не состоял в партии, но работал на власть, выполняя какие то секретные задания, не известно об этом много, но из-за этого семья часто переезжала и не разрешалось читать письма приходящие из-за границы от репрессированных родственников со стороны бабушки Марии, сразу сжигали. Мария Григорьевна Макарьева работала почтальоном, рано вышла на пенсию, т.к. многодетная. Хочется узнать и прадеде и о прабабушке и о деде, где работал, вообще немного истории об этой семье. У меня есть альбом прабабушки Насти, некоторые фото подписаны, некот.- нет. Много из Санкт-Петербурга и Ленинграда позже. Петрозаводские фото сделанные тогда фотографом Йогансоном. Выяснила по фото что у нее была сестра Коровина Агафья Петровна, у нее дочь Вера и сын, имени не знаю. Также есть фото из Санкт Петер. от племянника Фофанова Василия Ивановича, офицер и Филиппова Василия один и семьей уже Ленинградские 1928г У меня мтс-интернет много не дает открыть страниц в интернете, где есть именная, фамильная инфо, но все что дает отыскать, все смотрела, ничего не нашла. Надо в архив, а мне никак, живу 100 км от Птз и не выбраться пока, маленькие дети. Вспомнила еще, что прабабушка Настя жила в доме №5 по ул. Дзержинского ( главпочтамп) и у нее была прислуга, дом был построен в 1950гг. муж ее работал каким то начальником на ЖД, какой муж первый или второй, не знаю, но только фото первого мужа присылались из Санкт-Петербурга, а на семейных до 1917 г его нет. Если нужно я могу выложить те фото с описанием, которые знаю,может как-то поможет. Неплохо было бы и по бабушки Марии Григорьевне Макарьевой ( Сонниковой) найти предков, она из Медвежьегорского района. Брат ее попал под репрессию и возможно сменив фамилию, уехал с семьей в Швецию. Я пробовала узнать в Швеции через подругу, она там живет, но она ничего не смогла найти( |
| neid Новичок Петрозаводск Сообщений: 8 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 9 | Сегодня узнали в загсе, где нас встретили не очень-то((, что точная дата рождения бабушки Макарьевой (Сонниковой) Марии Григорьевны 14 апреля 1912г в д.Гонгиноволок Медвежьегорского района, а деда Макарьева Николая Семеновича 22 мая 1910г в г. Псков В связи с этим, стало сложнее узнать о родителях деда. Подскажите, пожалуйста, теперь ехать в Псков надо или можно по почте к ним обратиться??? Запрос в Псков отправили) ждем, просмотрела ваши записи, там много по Повенецкому уезду есть, но очень мало по Сондальскому приходу, про такие деревни как Гонги-наволок и Венги гора никаких сведений не нашла, История о гонги-наволоке 1873 В списке населённых мест 1873 года Гонги-Наволок - snmone значится как деревня Гонги-Наволок, Повенецкого уезда. Всего проживали 103 человека. В 1873 году здесь 1 часовня. 1905 В списке населённых мест 1905 года значится как Гонги Наволок, Богоявленская волость, Повенецкий уезд. Население 73 человека. Среди домашних животных 9 лошадей, 20 коров и 30 голов прочего скота. Есть ли по ним Ревизионные сказки или исповедальные ведомости? Комментарий модератора: *****. У нас возникли трудности, т.к. в Псковском архиве нет никакой информации до 1918 г, так они нам ответили((( мы прямо таки встали в ступор((( *****. Вроде эти не наши. У нас как то руки немного опустились. В Пскове нет ничего или не хотят помочь, не знаем. Во всех возможных источниках искали, не смогли найти. Спасибо за вашу помощь. Будем надеяться на еще какую-нибудь зацепку) |
| balabolka Модератор раздела Петрозаводск Сообщений: 8760 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2606 | На |
| balabolka Модератор раздела Петрозаводск Сообщений: 8760 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2606 | Д |
| balabolka Модератор раздела Петрозаводск Сообщений: 8760 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2606 | П-26 оп 8 д.116\1538 Медвежьегорский РК КПСС карельской АССР Макарьев Арсений Николаевич л.9 02.12.1939 – 20.12.1939 л.1 Заявление о приеме в партию Л.2 Анкета вступающего кандидатом в члены ВКПб 1. Макарьев Арсений Николаевич 2. Муж 3.(др 04.08.1918). 4. Русский 5. Родноя язык Русский 6. Мрожд г.Повенец, Поыенецкого уезда, Олонецкой губернии 7. Соу положение рабочий 8. Заним должСтатист 9. Занятие родителей: до 1917 Служащий, лесничий Повенецкого лесничества, Мать домохозяйка После 1917 Служащий, лесничий Повенецкого лесничества, умер в 1932, мать пенсионерка 10. в ВЛКсМ с 21.12.1936 по наст вр 11. образование: Окончил 6 кл Медвежьегорской жд школы в 1936. Рабочий последок Медвежья гора, Мел р-на Кар АССР, окончил школу Ф.З.У. при кондопожском Ц..Б..К.. в 1937 году, рабочий послеок Кондопога, КОнд рн Кар..АССР 12. В настоящее время НЕ УЧУСЬ Самостоятельно изучаю краткий курс истории ВКПб 13. Председатель ячейки «СВБ». Агитатор по выборам в местном совете депутатов трудящихся. 10.1936 12.1937 рпКондопога Крн Кар Асср школа Ф.З.У. КонЦелБум ком Учащийся 12.1937 03.1938 рп Конд.. Электроотдел КЦБ ком Электромонтер 03.1938 по 10.1938 г.Кондопога Карельской Асср Электро отдел Кондопожского Целюлозно-Бумажного комбината Бумажная машина №3 Дежурный моторист 10.1938 по 12.1938 Рабочий поселок Повенец Медвежьегорского района, Карелской АССр Повенецкая больница Больной. 12.1938 по 02.1938 г.Медвежьегорск Карельской Асср На иждевении сестры Иждевенец. 12.1839 по 06.1939 г.Медвежьегорск Карельской АССР Медвежьегорская Автобаза «Автогужтреста» Рабочий бензинщик 06.1939 по наст вр г.Медвежьегорск Карельской АССР Медвежьегорский районный комитте ВКП/б/ Статист Л.4 Автобиография Из автобиографии……..где работал Заведующим складом горючего. В том же 1939 был отозван в распоряжение Медвежьегорского РК ВЛКСМ. И направлен,как комсомолец на работу в РК ВКП(б), где и работаю в настоящее время вкачестве статиста. Арестованных никого нет и связей нискем не имеею. К сему АМакарьев 10.11.1939 (роспись) Л.6 Рекомендация Силин Михаил Васильевич пб 2082105 л.7 Рекомендация Митькина Н.А. 2082114 Л.8 Выписка из протокола партийного собрания первичной парторганизации Райкома ВКП(б) от 2 декабря (19)39г. 1. Слушали: Заявление тов. Макарьева Арсения Николаевича о приеме его в кандидаты ВКП(б) Докладывает т.Сперанцев Вопросы: 1. Где сейчас находятся родственники 2. В период нахождения белых в Повенце, где находился отец и братья 3. Как изучает Краткий курс истории ВКП(б) 4. Когда с Вами произошел несчастный случай и не отразился-ли он на ваших умственных способностях 5. Расскажите, если отец не служил в армии как он попал в Финляндию 6. Знаком ли с уставом партии. 7. При изучении Краткого курса истории ВКП/б/ как осваивал Материал. 8. Как нравится работа, на которой сейчас работает 9. Какие дает поручения комсомольская организация. Выступления: Пономарев: т.Макарьев работает со мной уже несколько месяцев, к работе относится серьезно, инициативный товарищ. Считаю, что т.Макарьева в ряды ВКП/б/ принять нужно. Сперанцев: Я знакомился с работой и учебой т.Макарьева, который регулярно читает газеты, изучает краткий курс истории ВКП(б), возложенные работы выполняет хорошо, со стороны родственников компроментирующих материалов нет. Бюро первичной партиорганизации рассматривало этот вопрос и постановило рекомендовать общем собранию первичной партогранизации, что т.Макарьев заслуживает быть кандидатом ВКП(б). Постановили: Принять т.Макарьева Арсения Николаевича, члена Влксм с 1936 года в кандидаты ВКП(б)с годичным кандидатским партстажем. Просить РК ВКП/б/ утвердить данное решение Выписка верна: Секретарь партбюро Первияной Парторганизации РК ВКП/б/ А.Сперанцев подпись) Комментарий модератора: 22 сентября 1935 года, когда постановлением ЦИК СССР были восстановлены персональные воинские звания для кадрового состава армии и флота, появились старшины, лейтенанты, старшие лейтенанты, капитаны, майоры, подполковники и полковники. При этом знаки различия в виде геометрических фигур размещались на петлицах. Сержантов и старшин вооруженных сил (ВС) можно было узнать по треугольникам, лейтенантов по кубикам, старших офицеров по прямоугольникам, или шпалам, как их называли сами военные. Военные погоны как неотъемлемый атрибут формы военнослужащего были возвращены лишь в 1943 году. Тогда же в ВС была введена новая система обозначения воинских званий, ставшая прообразом сегодняшней |
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 8 9 Вперед → Модератор: balabolka |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Balabolki » Заходите в гости » Макарьевы и иже с ними [тема №52349] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2026, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |
1,2 фото и оборот Псковские, возможно дед Николай Семенович Макарьев, 1912г
3 фото Петрозаводск тоже Николай Семенович Макарьев
4, 5 фото и оборот Петрозаводск Макарьева Анастасия Петровна сидит на стуле, рядом сын Николай и сзади девушки Макарьевы, кто не знаю, возможно, по прадеда линии
6 фото Псков 1911 г Анастасия Петровна Макарьева ????? от куда??? чем занималась, очень мало что знаю????
7, 8 фото и оборот Анастасия Петровна и возможно 2 муж Иван?????????????
9 Макарьевы Семен д, и Анастасия Петровна
10 Макарьевы Анастасия с сыном сидят на стульях, а сзади стоит возможно, сестра Коровина Агафья Петровна с дочерью и сыном
11,12,13 фото и оборот Санкт-Петербург прадед С.Д. Макарьев ???????????? о его жизни мне ничего не известно