⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Макарьевы и иже с ними Макарьевы и иже с ними, Олонецкая губ,
|
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 8 9 Вперед → Модератор: balabolka |
| neid Новичок Петрозаводск Сообщений: 8 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 9 | У вас в самом низу Макарьев Данила 80-311 и Макарьев Семен 87-13 3 88-122, что это за числа и где можно узнать об этих людях? ответ Balabolk Комментарий модератора: |
| balabolka Модератор раздела Петрозаводск Сообщений: 8760 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2606 | Э |
| neid Новичок Петрозаводск Сообщений: 8 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 9 | ******* Вы просто асс в этом деле))) Спасибо вам большое. А вы где живете, не в Птз? Я не могу попасть в наш архив т.к. живу в деревне за 100 км от города. Запрос в архив отправляется только на месте или можно через интернет? у меня есть большой фотоальбом моей прабабушки, не могу разобраться с ним. Свидетельство о браке моего деда, т.е. сына прабабушки, но там не стоят точные даты рождения их, а только года. и почему-то Медвежьегорского КАССР, непонятно написана местность Лазарева...? И многие ваши ссылки на конкретные адреса и фамилии мой интернет не открывает, блокирует страницы где типа конфидициальная инфо( 7 октября 2016 22:58 ******* Спасибо вам огромное за ваши поиски, очень это ценим. Это тоже, к огромному сожалению не наши(((( |
Лайк (1) |
| balabolka Модератор раздела Петрозаводск Сообщений: 8760 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2606 | ///// |
| balabolka Модератор раздела Петрозаводск Сообщений: 8760 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2606 | М........ |
| neid Новичок Петрозаводск Сообщений: 8 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 9 | МАКАРЬЕВЫ из Пскова 1 - Семен Д. Макарьев(не знаю отчества) (примерно 1880г.р.) и Анастасия Петровна (примерно 1890 г.р., возможно г. Псков, не известно точно) бракосочетание примерно 1909-1910 (возможно в Петрозаводском уезде) 2-1 Николай Семенович Макарьев (1911г.р. - 09.02.1996) и Мария Григорьевна Сонникова (14.04.1912 Гонганалицы Медв р - 27.08.1989) бракосочетание 29.06.1929г. в Медвежьегорском районе дети: Александр (~1930-33), Паня( ~1933-40), Лидия (~1937-46), Владимир (~ 1948 - 25.07.1993 Петрозаводск), Сергей (13.06.1951 Петрозаводск - мой отец) ----------- поколение 3-2 Александр Николаевич Макарьев (примерно с 1930 по 1932г.р) жену не знаю дети: Юрий, Людмила (м.р Петрозаводск) 4-2 Лидия Николаевна Макарьева и Новицкий Михаил (Белоруссия) дети: Николай (Петрозаводск) , Людмила (Белоруссия) 5-2 Владимир Николаевич Макарьев не женился (1948-1993) 6-2 Сергей Николаевич Макарьев (1951-2015 Петрозаводск) 1ж : Сильвия, дети: Наталья (1975) 2ж: Татьяна Ивановна Климова (17.11.1954) дети: Надежда (1986г - собственно - я) ----------- поколение 10-3. Юрий Александрович Макарьев ( г.П ) 11-3. Людмила Александровна Макарьева ( г.П) 14-4. Новицкий Николай Михайлович ( г.П) 15-4. Новицкая Людмила Михайловна ( г.П) 16-6. Наталья Сергеевна Макарьева (1975) 16-7. Надежда Сергеевна Макарьева (1986) Комментарий модератора: 1,2 фото и оборот Псковские, возможно дед Николай Семенович Макарьев, 1912г 3 фото Петрозаводск тоже Николай Семенович Макарьев 4, 5 фото и оборот Петрозаводск Макарьева Анастасия Петровна сидит на стуле, рядом сын Николай и сзади девушки Макарьевы, кто не знаю, возможно, по прадеда линии 6 фото Псков 1911 г Анастасия Петровна Макарьева ????? от куда??? чем занималась, очень мало что знаю???? 7, 8 фото и оборот Анастасия Петровна и возможно 2 муж Иван????????????? 9 Макарьевы Семен д, и Анастасия Петровна 10 Макарьевы Анастасия с сыном сидят на стульях, а сзади стоит возможно, сестра Коровина Агафья Петровна с дочерью и сыном 11,12,13 фото и оборот Санкт-Петербург прадед С.Д. Макарьев ???????????? о его жизни мне ничего не известно |
| neid Новичок Петрозаводск Сообщений: 8 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 9 | Хорошо) Ольга спасибо вам большое, просто огромное. я отправила запрос в ЗАГС по электронке, не знаю ответят или нет. Постаралась немного собрать информации и далее сделать роспись) Мои прадед и прабабушка были Макарьевы Семен Д. (отчества не знаю) и Анастасия Петровна (девичью фамилию не знаю, но слышала что она была владелицей гостиницы в Пскове, когда не знаю, есть фото 1911 г где она в Пскове и 1912г ее сын уже Макарьев Николай тоже подписано "Псков"), брак, примерно 1910 г,, рождение сына 1911 г, далее жили в Петрозаводске. Были ли еще дети не знаю, вроде нет. Далее имеется фото от 20.07.1929,где подписано: "Милой дорой супруге Насти в память нашего бракосочетания на добрую и незабвенную память, твой Ваня".Как я поняля, то она вышла замуж. Куда делся первый муж не известно, возможно, умер Следовательно она сменила фамилию, поэтому не могу найти о ней информацию, жила она до 94 лет. Сын Николай Семенович Макарьев женился в 18 лет на Сонниковой Марии Григорьевне 17 лет, 29.07.1929г в Медвежьегорском районе (имеется св-во о браке, но почему то выданное 13.03.1959, наверное повторно, может потеряли). У них родилось 5 детей (ниже роспись). Мой отец самый младший Сергей Николаевич, умер в 1915 г. Никого не осталось кто бы мог рассказать о нашей родословной . Николай Семенович не состоял в партии, но работал на власть, выполняя какие то секретные задания, не известно об этом много, но из-за этого семья часто переезжала и не разрешалось читать письма приходящие из-за границы от репрессированных родственников со стороны бабушки Марии, сразу сжигали. Мария Григорьевна Макарьева работала почтальоном, рано вышла на пенсию, т.к. многодетная. Хочется узнать и прадеде и о прабабушке и о деде, где работал, вообще немного истории об этой семье. У меня есть альбом прабабушки Насти, некоторые фото подписаны, некот.- нет. Много из Санкт-Петербурга и Ленинграда позже. Петрозаводские фото сделанные тогда фотографом Йогансоном. Выяснила по фото что у нее была сестра Коровина Агафья Петровна, у нее дочь Вера и сын, имени не знаю. Также есть фото из Санкт Петер. от племянника Фофанова Василия Ивановича, офицер и Филиппова Василия один и семьей уже Ленинградские 1928г У меня мтс-интернет много не дает открыть страниц в интернете, где есть именная, фамильная инфо, но все что дает отыскать, все смотрела, ничего не нашла. Надо в архив, а мне никак, живу 100 км от Птз и не выбраться пока, маленькие дети. Вспомнила еще, что прабабушка Настя жила в доме №5 по ул. Дзержинского ( главпочтамп) и у нее была прислуга, дом был построен в 1950гг. муж ее работал каким то начальником на ЖД, какой муж первый или второй, не знаю, но только фото первого мужа присылались из Санкт-Петербурга, а на семейных до 1917 г его нет. Если нужно я могу выложить те фото с описанием, которые знаю,может как-то поможет. Неплохо было бы и по бабушки Марии Григорьевне Макарьевой ( Сонниковой) найти предков, она из Медвежьегорского района. Брат ее попал под репрессию и возможно сменив фамилию, уехал с семьей в Швецию. Я пробовала узнать в Швеции через подругу, она там живет, но она ничего не смогла найти( |
| neid Новичок Петрозаводск Сообщений: 8 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 9 | Сегодня узнали в загсе, где нас встретили не очень-то((, что точная дата рождения бабушки Макарьевой (Сонниковой) Марии Григорьевны 14 апреля 1912г в д.Гонгиноволок Медвежьегорского района, а деда Макарьева Николая Семеновича 22 мая 1910г в г. Псков В связи с этим, стало сложнее узнать о родителях деда. Подскажите, пожалуйста, теперь ехать в Псков надо или можно по почте к ним обратиться??? Запрос в Псков отправили) ждем, просмотрела ваши записи, там много по Повенецкому уезду есть, но очень мало по Сондальскому приходу, про такие деревни как Гонги-наволок и Венги гора никаких сведений не нашла, История о гонги-наволоке 1873 В списке населённых мест 1873 года Гонги-Наволок - snmone значится как деревня Гонги-Наволок, Повенецкого уезда. Всего проживали 103 человека. В 1873 году здесь 1 часовня. 1905 В списке населённых мест 1905 года значится как Гонги Наволок, Богоявленская волость, Повенецкий уезд. Население 73 человека. Среди домашних животных 9 лошадей, 20 коров и 30 голов прочего скота. Есть ли по ним Ревизионные сказки или исповедальные ведомости? Комментарий модератора: *****. У нас возникли трудности, т.к. в Псковском архиве нет никакой информации до 1918 г, так они нам ответили((( мы прямо таки встали в ступор((( *****. Вроде эти не наши. У нас как то руки немного опустились. В Пскове нет ничего или не хотят помочь, не знаем. Во всех возможных источниках искали, не смогли найти. Спасибо за вашу помощь. Будем надеяться на еще какую-нибудь зацепку) |
| balabolka Модератор раздела Петрозаводск Сообщений: 8760 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2606 | На |
| balabolka Модератор раздела Петрозаводск Сообщений: 8760 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2606 | Д |
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 8 9 Вперед → Модератор: balabolka |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Balabolki » Заходите в гости » Макарьевы и иже с ними [тема №52349] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2026, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |