Казахстан
Казахстан
balabolkaМодератор раздела  Петрозаводск Сообщений: 8481 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2464 | Наверх ##
24 декабря 2020 7:58 А вспомнилось совсем другое.
В 2005 вышел в свет мой семейный проект: "Электронная Книга Памяти Карелии 1941-1945". В память о своих дедах, которые погибли на войне. Помогали мне ребята из Юниорского клуба "Дорога". Под руководством Дениса Рогаткина. Посмотреть печатные Книги Памяти не у всех была возможность. ОБД еще не было, как и хорошего интернета.
Писем о поиске поступало много. Больше всего мне запомнилась одна встреча-переписка-поездка. Семья из Казахстана искала своего отца-деда, пропавшего без вести.
--- ========== Ищу Бароны Спенглер и иже с ними,
Олон.губ - Воскресенские, Судаковы, Каменевы, Мошниковы,... Волог.губ - Чупрус - Вологда, Денежкины, Серебряковы - Грязовецкий, Макарьевы - Белозерский | | |
calendula-5 Минск Сообщений: 771 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1579 | Наверх ##
18 января 2021 4:49 Здравствуйте, balabolka
Меня интересует населённый пункт Казахстана - Наукраинка. Вы можете о нём что-нибудь сказать? Там предположительно находится могила деда, который после войны переселился туда с супругой из Могилёвской обл. --- ищу сведения о Дубовский и Гуринович Погостской волости, Чигирь и Шкурко по Вызне Слуцкого уезда, Книга, Гончар и Борисёнок Игуменского уезда. | | |
asidorova Участник
Москва Сообщений: 89 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 32 | Наверх ##
4 марта 2021 14:41 Прошу помочь в поиске актовой записи моей двоюродной бабушки Годвойш Вере Викторовне 1947 года рождения.
По имеющимся у меня данным Вера — сестра моего дедушки Годвойш Владимире Викторовиче она родилась в г.Караганде.
Прошу помочь в поиске актовой записи моей п.бабушки Годвойш Марии Федоровне 1911 года рождения. По имеющимся у меня данным ( согласно актовой записи о рождении моего дедушки Годвойш Владимире Викторовиче) она родилась в Акомлинской обл, Молотовский район, селение Сандыктав.
А так же о свидетельстве о смерти моего п.дедушки Годвойш Викторе Павловиче 1905 года рождения. По имеющимся у меня данным ( согласно актовой записи о рождении моего дедушки Годвойш Владимире Викторовиче) он родился в г. Иркутск ул. Темерязева № 44 Но в 47 году он пропал без вести --- Ищу Годвойш, Шеломенцева, Колесникова | | |
Salmanova321 Участник
26 апреля 2022 15:28 Добрый день, подскажите мой прадед Блохин Фёдор Никифорович 1905г.р., участник ВОВ, Место призыва Гелькарский РВК, Казахская ССР, Актюбинская обл., есть медаль за отвагу. Можно сделать запрос в военкомат Казахстана, может у них есть какая нибудь информация о нём? С прабабушкой он не жил, с войны вернулся живым. Интересно кем он был, работал ну и вообще узнать как можно больше информации о нём. Я так понимаю он и обратно вернулся в Казахстан. Заранее спасибо! | | |
balabolkaМодератор раздела  Петрозаводск Сообщений: 8481 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2464 | Наверх ##
26 апреля 2022 16:36 День добрый. Если Вы живете в России, то запрос в военкомат Казахстана - не простая вещь. Может попробовать через ЗАГС сделать официальный запрос в Казахстан о рождении и смерти Вашего прадеда, если у Вас есть подтверждающие родство документы. А уже потом попробовать найти что-то о его жизни.
--- ========== Ищу Бароны Спенглер и иже с ними,
Олон.губ - Воскресенские, Судаковы, Каменевы, Мошниковы,... Волог.губ - Чупрус - Вологда, Денежкины, Серебряковы - Грязовецкий, Макарьевы - Белозерский | | |
alexalex1804 | Наверх ##
27 апреля 2022 10:40 Salmanova321 написал: [q] Добрый день, подскажите мой прадед Блохин Фёдор Никифорович 1905г.р., участник ВОВ, Место призыва Гелькарский РВК, Казахская ССР, Актюбинская обл., есть медаль за отвагу. Можно сделать запрос в военкомат Казахстана, может у них есть какая нибудь информация о нём? С прабабушкой он не жил, с войны вернулся живым. Интересно кем он был, работал ну и вообще узнать как можно больше информации о нём. Я так понимаю он и обратно вернулся в Казахстан. Заранее спасибо![/q]
Блохин Анатолий Федорович 09.06.1947 г.р. | | |
alexalex1804 | Наверх ##
27 апреля 2022 10:45 alexalex1804 написал: [q] Salmanova321 написал:
[q] Добрый день, подскажите мой прадед Блохин Фёдор Никифорович 1905г.р., участник ВОВ, Место призыва Гелькарский РВК, Казахская ССР, Актюбинская обл., есть медаль за отвагу. Можно сделать запрос в военкомат Казахстана, может у них есть какая нибудь информация о нём? С прабабушкой он не жил, с войны вернулся живым. Интересно кем он был, работал ну и вообще узнать как можно больше информации о нём. Я так понимаю он и обратно вернулся в Казахстан. Заранее спасибо!
[/q]
Блохин Анатолий Федорович 09.06.1947 г.р.[/q]
Блохин Алексей Федорович 15.11.1952 г.р. Место рождения и жительства: Карагандинская область, Асакаровский район, с.Литвинское. Место работы:ПК "Ишимский". | | |
alexalex1804 | Наверх ##
27 апреля 2022 10:50 Salmanova321 написал: [q] Добрый день, подскажите мой прадед Блохин Фёдор Никифорович 1905г.р., участник ВОВ, Место призыва Гелькарский РВК, Казахская ССР, Актюбинская обл., есть медаль за отвагу. Можно сделать запрос в военкомат Казахстана, может у них есть какая нибудь информация о нём? С прабабушкой он не жил, с войны вернулся живым. Интересно кем он был, работал ну и вообще узнать как можно больше информации о нём. Я так понимаю он и обратно вернулся в Казахстан. Заранее спасибо![/q]
Блохин Федор Никифорович 1905 г.р. М.р. Куйбышевская обл. Безенчукский район, Васильевка. КПСиСУ Генеральной прокуратуры РК. | | |
Salmanova321 Участник
28 апреля 2022 12:20 >> Ответ на сообщение пользователя alexalex1804 от 27 апреля 2022 10:50 Добрый день, у вас есть про него информация? Я его ни в МК нигде найти не могу, знаю что после войны вернулся в Казахстан. | | |
alexalex1804 | Наверх ##
28 апреля 2022 13:44 Salmanova321 написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя alexalex1804 от 27 апреля 2022 10:50
Добрый день, у вас есть про него информация? Я его ни в МК нигде найти не могу, знаю что после войны вернулся в Казахстан.[/q]
Это вся информация, сделайте запрос в выше указанную организацию. | | |
|