Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Амассийский - священники

Амассийский - священники

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модератор: balabolka
valeria_s

Петрозаводск
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 194
Второе родство дальнее.

ЦГИА фонд 19-125-1265-122
26.07.1896 - бракосочетание
Жених: учитель Хергозерского Земского училища Каргопольского уезда Петр Федоров Амасийский (29)
Невеста: Рускоденского прихода диакона на вакансии псаломщика Василия Иванова Добронравова дочь девица Анна Васильева Добронравова (20)
Поручители по жениху: Чукинского прихода священник Иоанн Иоаннов Фаворский и Лодейнопольский мещанин Петр Данилов Сохин?
Поручители по невесте: полицейский урядник 2-го участка 2-го стана Лодейнопольского уезда Петр Федоров Петров и Лоденопольский мещанин Иван Кириллов Захаров

А ровно через месяц, 23.08.1896 в том же Рускоденском приходе выходила замуж сестра Анны - Екатерина Васильевна Добронравова (номер фонда и т.д. совпадает, просто следующая страница). Поручителем по невесте выступал Петр Федоров Амасийский, но он уже был записан как священник Люговского прихода. Проверила я метрические книги по Люговскому приходу. Похоже, детей у Петра Федоровича и Анны Васильевны не было. По крайней мере никаких записей о рождении в приходе я не нашла. Петр Федорович был священником в Люговском (Люговичском) приходе с августа 1896 по август 1913.

Анна и Екатерина Добронравовы приходятся троюродными сестрами моей прабабушке Марфе Владимировне Лесковой (по мужу Чесноковой). Роспись этой родни здесь https://forum.vgd.ru/post/1065...#pp4136276
Хотя с учетом того, что Петр Федорович Амасийский - сын Людмилы Егоровны Амасийской, а муж Марфы Владмировны - сын Елизаветы Егоровны Чесноковой, получается еще более близкое родство: Петр Федорович - двоюродный брат моего прадеда Федора Григорьевича Чеснокова

balabolka
Модератор раздела

balabolka

Петрозаводск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2605
Если есть сканы - выложи.

Как они все тесно связаны.
---
========== Ищу Бароны Спенглер и иже с ними,
Олон.губ - Воскресенские, Судаковы, Каменевы, Мошниковы,... Волог.губ - Чупрус - Вологда, Денежкины, Серебряковы - Грязовецкий, Макарьевы - Белозерский
valeria_s

Петрозаводск
На сайте с 2022 г.
Да, иногда начинает казаться, что весь Лодейнопольский уезд - одна большая деревня. Если не связаны узами разной степени родства, то либо учились/служили вместе, либо вместе детей крестили/женили.

Сканы выкладываю. Записи о рождении и бракосочетании Людмилы Егоровны и о бракосочетаниях сестер Добронравовых.
mk-dobr5.jpgmk-dobr4.jpgmk-perv2.jpgmk-perv1.jpg
BalabolkaM
Начинающий

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 18
..
valeria_s

Петрозаводск
На сайте с 2022 г.
Мир ещё теснее, чем я думала, или это у духовенства Олонецкой губернии все очень сложно и запутано. Я обнаружила у себя третье пересечение с Амассийскими.

"Христина Филимоновна Амасийская (1836-10.03.1916. 80л. Тк.) 11 ноября 1853 года была выдана замуж за Григория Петровича Пидьмозерского (1831-2.06.1891.Тк.)10 , который позже стал диаконом Петрозаводского Кафедрального собора"

Родной дед Григория Петровича Пидьмозерского Иван Иванович приходится родным братом моему пра(4)дедушке Иосифу Ивановичу Беляеву. Соответственно Григорий Петрович - троюродный брат двух моих прапрабабушек.
Ну а чтобы окончательно всех запутать - получается муж Христины Филимоновны Амассийской и жена ее родного брата Федора Филимонова Амассийского между собой троюродные брат и сестра.

Ну и небольшое уточнение: Григорий Петрович Пидьмозерский родился 18 ноября 1830 в Пидьмозерском приходе Олонецкого уезда.
Родной прадед Григория Иван Евсеевич был в приходе пономарем. Старший сын (дед Григория) Иван Иванович стал в этом же приходе священником. Он рано овдовел и у него был единственный сын - Петр Иванович. Фамилию Пидьмозерский он получил соответственно по приходу своего отца. Петр Иванович был пономарем сначала в Волостнонаволотском, затем в Пагачинском приходах Олонецкого уезда. Григорий - его старший сын. Метрику о рождении сына прикладываю. Ну а мой Иосиф Иванович - младший брат Ивана Ивановича, был пономарем в том же Пидьмозерском приходе, но получил почему-то фамилию Беляев.

pidmozerskii-brak.jpg pidmozerskii-rojdenie.jpg
balabolka
Модератор раздела

balabolka

Петрозаводск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2605
Да, они были все очень тесно связаны.
Выпускникам Семинарий, до вступления в сан священника, надо было жениться.
Чаще всего это были дочери священников или .....

+ с учетом постоянного перемещения служителей с места на место, хороше, если рядом, а иногда и очень далеко. ...

Дерзайте.
Выкладывайте находки.
Потом можно будет построить и древо

---
========== Ищу Бароны Спенглер и иже с ними,
Олон.губ - Воскресенские, Судаковы, Каменевы, Мошниковы,... Волог.губ - Чупрус - Вологда, Денежкины, Серебряковы - Грязовецкий, Макарьевы - Белозерский
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модератор: balabolka
Вверх ⇈