Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Амассийский - священники

Амассийский - священники

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модератор: balabolka
valeria_s

Петрозаводск
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 194
Обнаружила у себя в роду два пересечения с родом Амасийских. Одно, более далекое, нашла еще летом, второе более близкое (в плане родства) нашла буквально на днях. С него и начну.

ЦГИА фонд 19-124-36-166 (метрические книги Плотиченского погоста Лодейнопольского уезда)
9.06.1847 - Людмила.
Родители: Плотиченского погоста священник Георгий Алексеев Первенцев и жена его Евдокия Иосифова
Восприемник: Олонецкого уезда Пидьмозерского погоста пономаря Иосифа Беляева дочь Евфимия Иосифова

ЦГИА фонд 19-124-36-248
4.10.1863 - бракосочетание
Жених: учитель Петрозаводского Духовного училища Федор Филимонов Амасийский (24)
Невеста: Плотиченского погоста умершего священника Георгия Первенцева дочь девица Людмила Егорова (16)
Поручители по жениху: Олонецкого уезда Пидьмозерской Покровской церкви священник Философ Дмитриев Красов и Лодейнопольского уезда Шуструченского погоста дьячок Иаков Дмитриев Надежин
Поручители по невесте: Лодейнопольского уезда деревни Намойных песков крестьянин Иван Антонов Журавлев и Ежесельгского прихода священник Петр Николаевский

Людмила Егоровна Первенцева (по мужу Амасийская) является родной сестрой моей прапрабабушки (бабушки моей бабушки) Елизаветы Егоровны Первенцевой (по мужу Чесноковой). Мне на прошлой неделе прислали из Вологодского архива запись о бракосочетании Елизаветы, откуда я и узнала ее девичью фамилию и информацию об отце. Отец Людмилы и Елизаветы священник Георгий Первенцев умер 30.01.1861 в возрасте 35 лет от сердечной болезни.
valeria_s

Петрозаводск
На сайте с 2022 г.
Второе родство дальнее.

ЦГИА фонд 19-125-1265-122
26.07.1896 - бракосочетание
Жених: учитель Хергозерского Земского училища Каргопольского уезда Петр Федоров Амасийский (29)
Невеста: Рускоденского прихода диакона на вакансии псаломщика Василия Иванова Добронравова дочь девица Анна Васильева Добронравова (20)
Поручители по жениху: Чукинского прихода священник Иоанн Иоаннов Фаворский и Лодейнопольский мещанин Петр Данилов Сохин?
Поручители по невесте: полицейский урядник 2-го участка 2-го стана Лодейнопольского уезда Петр Федоров Петров и Лоденопольский мещанин Иван Кириллов Захаров

А ровно через месяц, 23.08.1896 в том же Рускоденском приходе выходила замуж сестра Анны - Екатерина Васильевна Добронравова (номер фонда и т.д. совпадает, просто следующая страница). Поручителем по невесте выступал Петр Федоров Амасийский, но он уже был записан как священник Люговского прихода. Проверила я метрические книги по Люговскому приходу. Похоже, детей у Петра Федоровича и Анны Васильевны не было. По крайней мере никаких записей о рождении в приходе я не нашла. Петр Федорович был священником в Люговском (Люговичском) приходе с августа 1896 по август 1913.

Анна и Екатерина Добронравовы приходятся троюродными сестрами моей прабабушке Марфе Владимировне Лесковой (по мужу Чесноковой). Роспись этой родни здесь https://forum.vgd.ru/post/1065...#pp4136276
Хотя с учетом того, что Петр Федорович Амасийский - сын Людмилы Егоровны Амасийской, а муж Марфы Владмировны - сын Елизаветы Егоровны Чесноковой, получается еще более близкое родство: Петр Федорович - двоюродный брат моего прадеда Федора Григорьевича Чеснокова

balabolka
Модератор раздела

balabolka

Петрозаводск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2599
Если есть сканы - выложи.

Как они все тесно связаны.
---
========== Ищу Бароны Спенглер и иже с ними,
Олон.губ - Воскресенские, Судаковы, Каменевы, Мошниковы,... Волог.губ - Чупрус - Вологда, Денежкины, Серебряковы - Грязовецкий, Макарьевы - Белозерский
valeria_s

Петрозаводск
На сайте с 2022 г.
Да, иногда начинает казаться, что весь Лодейнопольский уезд - одна большая деревня. Если не связаны узами разной степени родства, то либо учились/служили вместе, либо вместе детей крестили/женили.

Сканы выкладываю. Записи о рождении и бракосочетании Людмилы Егоровны и о бракосочетаниях сестер Добронравовых.
mk-dobr5.jpgmk-dobr4.jpgmk-perv2.jpgmk-perv1.jpg
BalabolkaM
Начинающий

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 18
..
valeria_s

Петрозаводск
На сайте с 2022 г.
Мир ещё теснее, чем я думала, или это у духовенства Олонецкой губернии все очень сложно и запутано. Я обнаружила у себя третье пересечение с Амассийскими.

"Христина Филимоновна Амасийская (1836-10.03.1916. 80л. Тк.) 11 ноября 1853 года была выдана замуж за Григория Петровича Пидьмозерского (1831-2.06.1891.Тк.)10 , который позже стал диаконом Петрозаводского Кафедрального собора"

Родной дед Григория Петровича Пидьмозерского Иван Иванович приходится родным братом моему пра(4)дедушке Иосифу Ивановичу Беляеву. Соответственно Григорий Петрович - троюродный брат двух моих прапрабабушек.
Ну а чтобы окончательно всех запутать - получается муж Христины Филимоновны Амассийской и жена ее родного брата Федора Филимонова Амассийского между собой троюродные брат и сестра.

Ну и небольшое уточнение: Григорий Петрович Пидьмозерский родился 18 ноября 1830 в Пидьмозерском приходе Олонецкого уезда.
Родной прадед Григория Иван Евсеевич был в приходе пономарем. Старший сын (дед Григория) Иван Иванович стал в этом же приходе священником. Он рано овдовел и у него был единственный сын - Петр Иванович. Фамилию Пидьмозерский он получил соответственно по приходу своего отца. Петр Иванович был пономарем сначала в Волостнонаволотском, затем в Пагачинском приходах Олонецкого уезда. Григорий - его старший сын. Метрику о рождении сына прикладываю. Ну а мой Иосиф Иванович - младший брат Ивана Ивановича, был пономарем в том же Пидьмозерском приходе, но получил почему-то фамилию Беляев.

pidmozerskii-brak.jpg pidmozerskii-rojdenie.jpg
balabolka
Модератор раздела

balabolka

Петрозаводск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2599
Да, они были все очень тесно связаны.
Выпускникам Семинарий, до вступления в сан священника, надо было жениться.
Чаще всего это были дочери священников или .....

+ с учетом постоянного перемещения служителей с места на место, хороше, если рядом, а иногда и очень далеко. ...

Дерзайте.
Выкладывайте находки.
Потом можно будет построить и древо

---
========== Ищу Бароны Спенглер и иже с ними,
Олон.губ - Воскресенские, Судаковы, Каменевы, Мошниковы,... Волог.губ - Чупрус - Вологда, Денежкины, Серебряковы - Грязовецкий, Макарьевы - Белозерский
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модератор: balabolka
Вверх ⇈