На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Начиная работать в данном разделе по архиву, обратите внимание на то, что -
Под чертой ВСЕ темы ИНФОРМАТИВНЫЕ (без вопросов/ответов)...это темы для сбора справочного материала. Вся переписка проводится только в темах над чертой - (ДИАЛОГОВЫЕ темы). Пожалуйста, соблюдайте порядок. Сообщения (вопросы/ответы) из Информативных тем будут удаляться модератором без пояснений.
Полагаю, искомое вами может быть в материалах всесоюзной переписи 1926 г. или 1937 г. Но где их искать - не знаю. Найдёте какую-нибудь информацию - дайте знать.
Полагаю, искомое вами может быть в материалах всесоюзной переписи 1926 г. или 1937 г. Но где их искать - не знаю. Найдёте какую-нибудь информацию - дайте знать.
Спасибо большое. Полагаю, материалы переписи по Сновску совсем неполные. В 1922 г население ≈ 8 тыс. Здесь в переписи фигурирует всего 290 карточек - пусть даже в каждой будет по 10 чел - 2900.... Охват - примерно треть или чуть больше... Может есть информация о переписи 1937 года? Может она полнее?
А по переписи 1939 года? Если нет карточек - может есть какие-то сводные ведомости или листы? И второй вопрос - есть тут какое хранилище, куда можно заливать файлы, чтобы не на файлообменники, где срок из жизни небольшой?
По поводу хранилищ. Бесплатных с адекватным объемом (больше 15-20 Гб) я не встречала. Это тот же Google drive, Yandex disk, Mega, облако mail.ru и другие. Здесь, на форуме, насколько я понимаю, слишком большие файлы не получается прикреплять. Файл не должен быть более 10 Мб, но их можно в сообщение несколько прикрепить. Но я лично особо не тестировала. Может ещё есть опции, лучше в технической теме спросить.
По переписи 1939 г. по вашим ссылкам обобщённые результаты - не то, что нужно для работы. Одно радует - раз обработку делали в конце 80-х — то материалы, скорее всего, сохранились. 10 мб для сотен растровых картинок вообще ни о чём..... Суть понял.....
Для выкачивания всех файлов из папок ГАЧО можно использовать Internet Download Manager (IDM). Только ссылка должна быть некодированная т.е. вида https://y2lmcmetyxjjaa.cg.gov.ua/!_СПРАВИ (оцифровані ГТ Family search 2023-2024/Р-8987/Р-8987........ а не https://y2lmcmetyxjjaa.cg.gov.ua/!_%D0%A1%D0%9F%D0%A0%D0%90%D0%92%D0%98%20(%D0%BE%D1%86%D0%B8%D1%84%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D1%96%20%D0%93%D0%A2%20Family%20search%202023-2024/%D0%A0-8987/%D0%A0-8987 В IDM есть возможность автоматического создания перечня ссылок по возрастающей нумерации.
По Сновску много утраченных архивных материалов за 30-е и военные годы....... В записях о родившихся за 46-47 годы много записей с целью восстановления документов - т.е. людей родившихся в другое время. Даже по поверхностному взгляду заметно серьёзное уменьшение количества евреев в Щорсе после войны.
Не нашёл никаких объяснений отсутствия целых пластов документов по Сновску/Щорсу за 29-34, 40-41 гг. Не могу найти информацию о смерти прабабки и жены сестры деда и втором браке?? прадеда... Годы вроде не военные. Есть ли шанс, что документы найдутся, или есть ли достоверная информация об их полной утрате?
Не нашёл никаких объяснений отсутствия целых пластов документов по Сновску/Щорсу за 29-34, 40-41 гг. Не могу найти информацию о смерти прабабки и жены сестры деда и втором браке?? прадеда... Годы вроде не военные. Есть ли шанс, что документы найдутся, или есть ли достоверная информация об их полной утрате?
[/q]
Вы об актах ЗАГС? Документальной информацией об этих утратах не располагаю. Но если нет в описи, то скорее всего эти документы утрачены. Бывает иногда, что областной архив не принимает из архива ЗАГС документы из-за их состояния. Но это не частые случаи. Годы, да, не военные. Но ведь военные, как раз были впереди.
Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума -
ГАЧО https://drive.google.com/drive..._yXfj8z6xt
Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb