На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Начиная работать в данном разделе по архиву, обратите внимание на то, что -
Под чертой ВСЕ темы ИНФОРМАТИВНЫЕ (без вопросов/ответов)...это темы для сбора справочного материала. Вся переписка проводится только в темах над чертой - (ДИАЛОГОВЫЕ темы). Пожалуйста, соблюдайте порядок. Сообщения (вопросы/ответы) из Информативных тем будут удаляться модератором без пояснений.
Может кто-нибудь, у кого есть возможность, уточнит в Архиве, куда подевалось примерно 8-10 разворотов или 16-20 листов из переписи Щорса , которые, скорее всего, должны были быть между оригинальными 65 и 66 листами. Там по счёту как раз примерно 1200-1300 людей, которых не хватает до заявленных цифр...
Отсутствие данных также подтверждается ненахождением довольно большого числа людей, которые позже проходят по метрикам, а также похоже отсутствием отдельных улиц....
И обнаружил - что в материалах ф. 8987 помимо дел до 12 отсутствовали и дела после 29 - т.е. с 30 по 69 (если память не изменяет). С большими номерами дела до 98 оцифрованы FS в 2023-2024. Вопрос - а дела 1-11 и 30-69 оцифрованы? Их можно просмотреть где-то вместе с последними без всяких ВПН и в более стабильном режиме, чем сейчас по указанным ссылкам.
Это перепись только по Сновску и то не полная, судя по цифрам. Р-88 оп. 1 По Низковке вам нужно просматривать соответствующие части фонда 8987.
[/q]
Добрый день. А уточните, пожалуйста. Вы пишите про перепись? или про записи о рождении, браках, смерти в ЗАГСовых книгах? А то фонд 8987 - это именно ЗАГС. или я не так ищу?
Фонд 8987 - метрические книги по Щорскому району с послереволюционного до послевоенного времени
[/q]
Спасибо большое. Теперь я поняла, т.е. фонд 8987 - это именно не перепись и не метрические книги, а книги ЗАГСа. а вот фонд Р-88 - это интересно. Теперь я хочу найти такой же по С. Низковка Сосницкого района.
Полагаю, искомое вами может быть в материалах всесоюзной переписи 1926 г. или 1937 г. Но где их искать - не знаю. Найдёте какую-нибудь информацию - дайте знать.
Полагаю, искомое вами может быть в материалах всесоюзной переписи 1926 г. или 1937 г. Но где их искать - не знаю. Найдёте какую-нибудь информацию - дайте знать.
Спасибо большое. Полагаю, материалы переписи по Сновску совсем неполные. В 1922 г население ≈ 8 тыс. Здесь в переписи фигурирует всего 290 карточек - пусть даже в каждой будет по 10 чел - 2900.... Охват - примерно треть или чуть больше... Может есть информация о переписи 1937 года? Может она полнее?
Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума -
ГАЧО https://drive.google.com/drive..._yXfj8z6xt
Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb