На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Начиная работать в данном разделе по архиву, обратите внимание на то, что -
Под чертой ВСЕ темы ИНФОРМАТИВНЫЕ (без вопросов/ответов)...это темы для сбора справочного материала. Вся переписка проводится только в темах над чертой - (ДИАЛОГОВЫЕ темы). Пожалуйста, соблюдайте порядок. Сообщения (вопросы/ответы) из Информативных тем будут удаляться модератором без пояснений.
Номера пленок на familysearch.org можно проверить здесьПЕРЕПОСТ
Добрый день! Очень надеюсь на помощь. Ищу информацию по деревне Васьковичи Брянской области ранее Мглинский уезд, Черниговская губерния. Брянские архивы просмотрела, своих родственников в записях не нашла, в ГАЧО вообще не могу найти ничего по деревне, хотя в списках вижу Чернігівська єпархія Церква в імʼя Преображення Господнього, м-ко Почеп Мглинського повіту Села: Васьковичі, Житня
Актуальнее всего информация за 1911 год, нужно найти информацию о рождении прабабушки, родилась 14 января 1911 года, Меланья Васильевна (девичью фамилию, к сожалению, не знаем точно, есть предположение, что Медведева).
Добрый день! По какой-то причине гугл-диск не открывается. Пару месяцев назад все работало. Пишет, что доступ закрыт. Я пролистала последние страницы этой темы и не нашла подобной ситуации. Может, кто-то сталкивался и как-то ее разрешил? Пыталась зайти через разные аккаунты/браузеры, с впн и без. Результат один - доступ закрыт.
Добрый день! По какой-то причине гугл-диск не открывается. Пару месяцев назад все работало. Пишет, что доступ закрыт. Я пролистала последние страницы этой темы и не нашла подобной ситуации. Может, кто-то сталкивался и как-то ее разрешил? Пыталась зайти через разные аккаунты/браузеры, с впн и без. Результат один - доступ закрыт.
[/q]
У меня та же самая проблема. Пожалуйста помогите кто имеет доступ или знает, что случилось! Возможно ли получить доступ, и если да, то как! Заранее спасибо!
krakazzzebra Zvbko Добрый день. У меня, к сожалению, нет информации почему нет доступа к гугл-диску (может быть у человека, кто поддерживает это хранилище, просто средства на оплату места закончились). Если у Вас есть доступ к familysearch.org и сайту ГАЧО - проверяйте там. На диске не может быть больше материалов, чем есть в наличии в самом архиве. Если доступа к сайту архива нет, а на FS не находите, напишите реквизиты дел, я по возможности проверю их наличие на сайте архива.
>> Ответ на сообщение пользователя Skippers от 12 ноября 2025 19:41 Добрый день. В украинских архивах не может быть метрических книг по населённым пунктам, которые находятся на современной территории РФ за период конца 19 начало 20 века. Если они сохранились их передавали в местные ЗАГСы, чтобы была возможность с ними работать. Населению требовалось получать справки, подтверждать факты рождений, браков, смертей. Конечно всегда есть надежда найти, какой-нибудь документ в какой-то частной коллекции. Но шансы на это незначительные. В украинских архивах могут быть более ранние документы (также если они сохранились), например Румянцевская опись. По Васьковичам её следует проверять в архиве ЦГИАК г. Киев, ф.57, оп.1, д.93, это 1765-1769 гг.
Zvbko krakazzzebra Если папка на гугл-диске называлась GeneoDisk, то материалы, к сожалению, удалены. Подробности вот здесь https://t.me/GeneoDisk_GeneoDisk/13
secere Спасибо огромное за информацию из которой видно что в архиве сохранены дела ЗАГСа.Интересует м.Бахмач актовые записи с 1924 г по 1928 г. ф. Р-9004 оп.100001 д. 8,17,19,22,24,29,30,49,50. Есть ли они на Fs ? Если есть , то можно номера плёнок ?
secere Спасибо огромное за информацию из которой видно что в архиве сохранены дела ЗАГСа.Интересует м.Бахмач актовые записи с 1924 г по 1928 г. ф. Р-9004 оп.100001 д. 8,17,19,22,24,29,30,49,50. Есть ли они на Fs ? Если есть , то можно номера плёнок ?
1. Может, кто подскажет, как скачать, или даст ссылки на скачивание фондов/дел целиком? 2. Где можно найти описания фондов. В имеющемся например описании фонда Р-8987 нет последних дел, оцифрованных в 2023-2024. 3. Данных по 2025 г. нет случайно....