Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Генеалогический форум ВГД »   Архивы разные »   Архивы стран ближнего зарубежья »   Архивы Украины »   Гос. архив Черниговской области (ГАЧО) »   ✔ Общие вопросы по ГАЧО
RSS
Объявление форума

Прежде чем оставить свой вопрос, прочтите РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПОИСКУ, это займет несколько минут, но вам же самим будет легче ориентироваться. По военной тематике ЧИТАЙТЕ отдельные РЕКОМЕНДАЦИИ. Новичкам! Для начала генеалогического поиска достаточно одного Вашего сообщения на форуме! Чтобы в следующий раз не искать нужную тему, сразу добавляйте ее в "Закладки".

✔ Общие вопросы по ГАЧО

Диалоговая тема (вопросы/ответы)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 231 232 233 234 235  * 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 Вперед →
Модераторы: Tomilina, secere
RODGER

Екатеринбург
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 185

Комментарий модератора:

---
Трофимовы (Чуваевы), Саёнковы, Абызовы, Ведерниковы, Фомины, Лядовы, Новиковы, Гореловы, Целик, Кожута, Петренок, Мироновы, Рукавишниковы, Моховы, Бузуновы и др.
Лайк (3)
PonomarenkoSergei
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 7
>> Ответ на сообщение пользователя Svetik030374-2606 от 20 апреля 2024 13:29

Добрый день! Лаврушенко Лазарь Иванович - это мой прапрадед. Я его потомок по сыну Григорию Лазаревичу. Очень неожиданно и приятно найти здесь родственника. Готов поделиться информацией о родных, которую смог найти. Также в Славгороде живёт много наших общих родных. Думаю, им тоже будет интересно узнать о своих предках.
Лайк (1)
Warager
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 6
Доброго времени суток!
В природе существует оцифрованный (или в мткрофильме) фонд 133? Все ссылки из поиска ведут на описи, но не на конкретные документы.
LanFren

LanFren

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 1032

Warager написал:
[q]
В природе существует оцифрованный (или в мткрофильме) фонд 133?
[/q]

На сайте ГАЧО есть оцифрованные дела из этого Фонда.

Вот эту ссылку копируйте полностью отсюда в адресную строку браузера (с vpn):

https://y2lmcmetyxjjaa.cg.gov.ua/!_СПРАВИ%20(оцифровані%20ДАЧО)/1_Doradyansky%20peryod/Фонд%20133/

Если не откроется, пишите в личные. Помогу найти "путь" на сайте ГАЧО.
Лайк (4)
Warager
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 6

LanFren написал:
[q]

Warager написал:
[q]

В природе существует оцифрованный (или в мткрофильме) фонд 133?
[/q]

На сайте ГАЧО есть оцифрованные дела из этого Фонда.
Вот эту ссылку копируйте полностью отсюда в адресную строку браузера (с vpn):
https://y2lmcmetyxjjaa.cg.gov.ua/!_СПРАВИ%20(оцифровані%20ДАЧО)/1_Doradyansky%20peryod/Фонд%20133/
Если не откроется, пишите в личные. Помогу найти "путь" на сайте ГАЧО.
[/q]

Благодарствую. Вроде открывается.
Лайк (1)
mush7

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 75
Здравствуйте!
Ищу метрические книги, ревизские сказки и исповедные ведомости по м.Семиполки, Остерского уезда Черниговской губ.
Может быть есть ссылки на сайт FamilySearch, запутались, много документов, но нет названия населенного пункта.
---
Данные мои и моих предков размещены лично мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для восстановления родословной. Вся информация взята из открытых печатных источников и государственных архивов
noel17
Участник

noel17

Россия
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 40
Здравствуйте! А есть описание - какие населенные пункты в Ф 679, опись 1, дело 542 ? В каталоге звучит как: 1889 год, церкви Суражского уезда.
---
Ищу сведения о Шевцовых, Красовых
oztech

Санкт-Петербург
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 509

vaivsiti написал:
[q]
Попробуйте через vpn. У меня только так открывается. И, в данном случае, как видно, копированием ссылки.
[/q]

vaivsiti, хотел воспользоваться Вашим советом, чтобы снова увидеть когда-то виденное дело.
Вот старая ссылка:
Перепост 1
По ней ничего не получилось:
После замены получилось так:
Перепост 2
Снова сайт ГАЧО не открылся.
На всякий случай, удалил и еще кусочек старой ссылки. Получилось так:
Перепост 3
Но, увы, и это не помогло. Что-то я делаю неправильно или больше нет такой возможности взглянуть на сайт ГАЧО?
---
С уважением,
Григорий Шпекторов
vaivsiti

vaivsiti

г. Воронеж
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 212
oztech, в настоящее время у меня тоже пишет "Попытка соединения не удалась".
Делаю вывод, что проблемы с сервером...
Я так поняла, что Вам нужен ф127, оп.14, д.4146?
Посмотрите ещё по ссылке:
https://uk.wikisource.org/wiki/Архів:ДАЧгО
---
Ищу сведения: Сиротин (с.Колыбеловка,Грязинский р-н,Липецкая обл.); Козлов (с.Петровка,Грязинский р-н,Липецкая обл.); Брусило(-в) (Черниговская губ.,Шабалинов; Краснодарский кр.); Гайворон с.Горошков Таращанский уезд; Гулька(о) с.Горошков
Лайк (1)
oztech

Санкт-Петербург
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 509

vaivsiti написал:
[q]
Я так поняла, что Вам нужен ф127, оп.14, д.4146?
[/q]

vaivsiti, да, совершенно верно, именно в этом деле мне хотелось бы снова взглянуть на несколько кадров с семьями под номерами 463-468. Когда-то я проиндексировал только фамилии глав семей, а теперь нужно углубиться в состав. По предложенной Вами ссылке тоже ничего не получилось. Вердикт: "Неприпустима назва. Назва сторінки містить некоректні символи UTF-8." А у Вас по Вашей ссылке дело доступно в он-лайн? Главная страница Перепост у меня открылась без vpn. Может, нужно как-то на ней правильно сформулировать запрос? Еще и на украинском языке, с которым я могу ладить только через автопереводчик?
Коллеги-подписчики этой темы общих вопросов по ГАЧО! Может, кому-то из завсегдатаев сайта ГАЧО удастся найти момент доступности сайта и скопировать пару нужных мне страниц?
---
С уважением,
Григорий Шпекторов
LanFren

LanFren

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 1032

oztech написал:
[q]
Может, кому-то из завсегдатаев сайта ГАЧО удастся найти момент доступности сайта и скопировать пару нужных мне страниц?
[/q]

У меня сейчас открылось. Утром не открывалось тоже. 82 изображения.
Перепост
Что Вам скачать?
Лайк (1)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 231 232 233 234 235  * 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 Вперед →
Модераторы: Tomilina, secere
Генеалогический форум ВГД »   Архивы разные »   Архивы стран ближнего зарубежья »   Архивы Украины »   Гос. архив Черниговской области (ГАЧО) »   ✔ Общие вопросы по ГАЧО
RSS