На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Начиная работать в данном разделе по архиву, обратите внимание на то, что -
Под чертой ВСЕ темы ИНФОРМАТИВНЫЕ (без вопросов/ответов)...это темы для сбора справочного материала. Вся переписка проводится только в темах над чертой - (ДИАЛОГОВЫЕ темы). Пожалуйста, соблюдайте порядок. Сообщения (вопросы/ответы) из Информативных тем будут удаляться модератором без пояснений.
Номера пленок на familysearch.org можно проверить здесьПЕРЕПОСТ
Фамилия довольно распространённая. Встречается во многих уездах. Нужно искать сведения по месту прибытия, т.к. шансов найти по метриках черниговского архива - крайне мало.
Здравствуйте! Подскажите, где искать списки рекрутов Черниговской губернии за 1880-1891 годы? Интересуют рекруты с. Смолеговка Городнянского уезда Черниговской губернии. Спасибо.
Здравствуйте! Подскажите, где искать списки рекрутов Черниговской губернии за 1880-1891 годы? Интересуют рекруты с. Смолеговка Городнянского уезда Черниговской губернии. Спасибо.
[/q]
В соответствующем фонде ГАЧО(губернское по воинской повинности присутствие/губернский воинский начальник). И рекрутов не было в это время - с 1874-го по стране введена всеобщая воинская повинность, и рекрутчина была отменена. Сохран разный, нужно обращаться в архив и узнавать.
Добрый день! Какие сейчас могут быть источники поиска, учитывая политическую ситуацию? Интересует период 1800-1860 годы, село Деревинь (Деревины, Городнянского уезда).
Здравствуйте. Искала по микрофильмам метрические книги за 1910-1911 год, не нашла. Моя бабушка Дорошенко Варвара Прохоровна родилась в Черниговской губернии, точнее не знаю.Знаю год 1911. Так как не знаю точный адрес рождения, то хотела просмоьреть все метрические книги за этот год по Черниговской губернии. Знаю что нудная и кропотливая работа, но другого выхода нет. Но не нашла такие книги.Нашла ревизкие сказки за !800 годы, а потом метрические книги нначинаются с 1922 года. Может я не там ищу? Подскажите, пожалуйста где мне их искать?
--- Анна Иванова врач на Сахалине в 1930е гг.
Иванова Варвара Евангеловна 1929 гр. г. Екатеринбург.
Нина Николаевна Иванова 1925 гр.Чита, мать Наталья Иннокентьевна
Галина и Раиса Ененко Абран г. Казань.
Чем дальше в лес, тем больше дров. А как там зарегистрироваться? This feature is not available in your location.-Эта функция недоступна в вашем регионе.
Здравствуйте, подскажите, где еайти информацию В 1900х годах Предок купил в Черниговском уезде "Скабцев (Скобцов -фамилия продовца??) хутор" , предположительно в с.Рогозки (но есть упоминанмя Стольное, Речица, Шишки) Можно ли найти выписки про это?
В 1900х годах Предок купил в Черниговском уезде "Скабцев (Скобцов -фамилия продовца??) хутор" , предположительно в с.Рогозки (но есть упоминанмя Стольное, Речица, Шишки) Можно ли найти выписки про это?
[/q]
не ваши ли Рогозки в РГИА во Городнянскому уезду? https://fgurgia.ru/object/3811507 Ф. 1344 Оп. 18 Д. 1822 Второй (крестьянский) департамент Сената. 1890 г. Об отказе в пересмотре дела о разрешении спора между помещиком деревни Рогозки В. Сахновским и крестьянином Т. Дервянко о праве владения земельным участком. Черниговская губерния, Городнянский уезд Крайние даты 18 октября 1890 г. - 24 мая 1891
--- План на эту неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ