На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Начиная работать в данном разделе по архиву, обратите внимание на то, что -
Под чертой ВСЕ темы ИНФОРМАТИВНЫЕ (без вопросов/ответов)...это темы для сбора справочного материала. Вся переписка проводится только в темах над чертой - (ДИАЛОГОВЫЕ темы). Пожалуйста, соблюдайте порядок. Сообщения (вопросы/ответы) из Информативных тем будут удаляться модератором без пояснений.
Наверх##19 сентября 2022 21:5015 сентября 2024 22:42
Здравствуйте. Скажите пожалуйста, есть ли по населенному пункту Глазов ревизские сказки ? не считая 5 исповедок до 1787г. меня интересуют до 1850 г ревизии.
--- Суровцевы-(Казахстан. Баку, Россия) Украина. Михаил Титович . Ищу потомков
Здравствуйте! На этой неделе выяснил, пока не достоверно, что мои родственники из г.Чернигов. Жили там, примерно с 1700 (возможно и раньше) по 1780 гг. Уезд и нас.пункт не известны. Подскажите, пожалуйста, может ли кто-нибудь взяться за работу по поиску Ревизских сказок 1795 года или Исповедных ведомостей за указанный период проживания моих родственников?
Здравствуйте! На этой неделе выяснил, пока не достоверно, что мои родственники из г.Чернигов. Жили там, примерно с 1700 (возможно и раньше) по 1780 гг. Уезд и нас.пункт не известны. Подскажите, пожалуйста, может ли кто-нибудь взяться за работу по поиску Ревизских сказок 1795 года или Исповедных ведомостей за указанный период проживания моих родственников?
[/q]
Уточните. Вы пишете: 1. Родственники из Чернигова. 2. Уезд и населённый пункт неизвестны.
Здравствуйте! Кто-нибудь знает, есть ли посемейные списки крестьян и казаков по Суражскому уезду? Видела только посемейные списки евреев Суражского уезда.
Здравствуйте! Кто-нибудь знает, есть ли посемейные списки крестьян и казаков по Суражскому уезду? Видела только посемейные списки евреев Суражского уезда.
[/q]
Если речь идёт посемейных списках второй половины 19 - начала 20 вв., то черниговском архиве их точно нет.
А вообще они есть где-нибудь?
[/q]
Не берусь отвечать за другие архивы со 100% уверенностью. Но, скорей всего, нет. Этот регион в плане подобного рода документов, увы, плохо представлен.
Здравствуйте ! Вопрос к работавшим с МК Черниговской губернии - не попадалась ли вам фамилия ЛЯХ среди крестьян? Лазарь Андреевич Лях переселился с семьей в 1908 г в Акмолинскую область ( ныне Казахстан). Пытаюсь найти место исхода.
Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума -
ГАЧО https://drive.google.com/drive..._yXfj8z6xt
Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb