На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Начиная работать в данном разделе по архиву, обратите внимание на то, что -
Под чертой ВСЕ темы ИНФОРМАТИВНЫЕ (без вопросов/ответов)...это темы для сбора справочного материала. Вся переписка проводится только в темах над чертой - (ДИАЛОГОВЫЕ темы). Пожалуйста, соблюдайте порядок. Сообщения (вопросы/ответы) из Информативных тем будут удаляться модератором без пояснений.
himic617 там же написано Ф. 679, о. 1, д. 537 Исповедные ведомости 1882 (стр. 34-35) - только две страницы. К сожалению. Обычно они пишут, если есть продолжение. возможно кусочек где-то и лежит неопознанный.
[/q]
поэтому я и спрашиваю, вдруг кто-то видел эти кусочки где-нибудь.
notizia написал:
[q]
А остальное наверное в Брянском архиве.
[/q]
Брянский архив вообще беден на исповедки...., там и метрики то не все по данному селу сохранились
--- Мой дневник
В личку вопросы по поиску прошу НЕ ПИСАТЬ, для Ваших вопросов, а также выявленных пересечениях в родословной создана тема: Вопросы по поиску
Голяков Михаил Алексеевич - kit XU8721012
Нужна помощь по архиву мой прадед Звенигородский Александр Павлович работал на полесской железной дороге мне нужны любые сведения по этой персоналии буду благодарен
Нужна помощь по архиву мой прадед Звенигородский Александр Павлович работал на полесской железной дороге мне нужны любые сведения по этой персоналии буду благодарен
[/q]
Годы жизни или работы искомого персонажа значительно увеличат шансы на дельный совет или помощь
Ребята добрый день, у кого есть выход на ГАЧО? Нужны сведения о строительстве и использовании Вознесенской часовни в посаде Клинцы и о единоверческой церкви в честь Вознесения Христова посада Клинцы, сведения о священниках служивших там. По цене договоримся.
Добрый день! Можно ли к кому-либо обратиться для поиска в ГАЧО метрических данных,в лучшем случае-св.о рождении дедушки,родившегося примерно 09.09.1885-1886 г.г. в Кургановке Суражского уезда Лотаковской волости Черниговской губернии,а так же бабушки ,родившейся примерно 10 сент 1892-1893 г в д.Чиграи Суражского уезда и прабабушки,родившейся примерно в 1864-1866 г. в Николаевке?
Добрый день! Можно ли к кому-либо обратиться для поиска в ГАЧО метрических данных,в лучшем случае-св.о рождении дедушки,родившегося примерно 09.09.1885-1886 г.г. в Кургановке Суражского уезда Лотаковской волости Черниговской губернии,а так же бабушки ,родившейся примерно 10 сент 1892-1893 г в д.Чиграи Суражского уезда и прабабушки,родившейся примерно в 1864-1866 г. в Николаевке?
[/q]
Конечно, к вам сейчас поступит много предложений по решению этого вопроса за деньги. Но, почему вы не хотите сами посмотреть метрические книги? Они выложены в открытом доступе
Добрый день! Посоветуйте, пожалуйста, м.б. кто-то смотрел или может посмотреть Фонд 679 оп. 2 дело 4805 "Сведения о гос крестьянах Кролевецкого, Стародубского, Новозыбковского уездов, переселившихся на Кавказ в казачье линейное войско, 1847 г." Я ищу сведения о переселении моего прямого предка из Малороссии в казачье линейное войско примерно в эти годы. Коваленко (Коваленков) Семён Игнатов (-ич). Я знаю, что в той кубанской станице куда он переселился много переселенцев именно из Черниговской губернии, поэтому вероятность есть. Списков в документах ККВ я не нашла. Только упоминание о "переселении 20 семей" без фамилий.
Брат моего прапрапрадеда: Климентий(Клим) Тимофеев сын Демченко (село Адамовка Козелецкого уезда) отправлен в рекруты в 1850 году. Где можно найти информацию о нем? Прикладываю выдержку из IX ревизии.
Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума -
ГАЧО https://drive.google.com/drive..._yXfj8z6xt
Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb