Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Начиная работать в данном разделе по архиву, обратите внимание на то, что -

i.gif Под чертой ВСЕ темы ИНФОРМАТИВНЫЕ (без вопросов/ответов)...это темы для сбора справочного материала.
Вся переписка проводится только в темах над чертой - (ДИАЛОГОВЫЕ темы).
Пожалуйста, соблюдайте порядок. Сообщения (вопросы/ответы) из Информативных тем будут удаляться модератором без пояснений.

4nxpbcqtodembwcn4nhpdysoswsnbwf94n9pbpsosdemzwcd4nh7dyqtomemymbyrdemfwf74nhpbxgosdem5wfa4n41y.png
i.gif
Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума -

ГАЧО https://drive.google.com/drive..._yXfj8z6xt

Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb

✔ Общие вопросы по ГАЧО

ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 161 162 163 164 165 * 166 167 168 169 ... 229 230 231 232 233 234 Вперед →
Модератор: Tomilina
RODGER

Екатеринбург
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 174

Комментарий модератора:
4nxpbcqtodembwcn4nhpdysoswsnbwf94n9pbpsosdemzwcd4nh7dyqtomemymbyrdemfwf74nhpbxgosdem5wfa4n41y.png
i.gif В настоящее время архив ГАЧО не работает (см. новости TV).
Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума -

ГАЧО https://drive.google.com/drive..._yXfj8z6xt

Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb

---
Трофимовы (Чуваевы), Саёнковы, Абызовы, Ведерниковы, Фомины, Лядовы, Новиковы, Гореловы, Целик, Кожута, Петренок, Мироновы, Рукавишниковы, Моховы, Бузуновы и др.
Лайк (3)
Valeriy68

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 284
1 ревизия в Малороссии не проводилась.
notizia

Дніпро
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 407

Valeriy68 написал:
[q]
[/q]
да и "Малороссии " в те времена не было

Alexey Shkudov Петрова Слобода, с., Чернігівський полк, Седнівська сотня
---
Губернии: Гербеев, Радько, Калайда, Крачун, Найденко, Живанов, Скоренцов, Даценко (Херсонская), Овчинников (Воронежская), Никольский (Тульская, Виленская, Гродненская), Калинович (Подольская), Решетников, Круцких, Минаев (Воронежская, Тамбовская, Оренбургская), Nickel, Giesler (Курляндская)
Alexey Shkudov
Участник

Калуга
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 152
Спасибо, огромное, Valeriy68, severinn, notizia! Вот еще один вопрос. Если, вдруг, кто видел Присягу 1718 года или Именную роспись Черниговского полка 1732 года, то подскажите, там переписаны только сами военные, или их семьи (дворы). Интересует: могу ли я в этих документах найти упоминание жены, детей разыскиваемого или только он сам. Например в Седневской сотне записан Стефан Леонтович, будут ли там указаны его дети, жена?
---
Ищу сведения Шкудовы, Апокины (Сукремль, Людиново, Колюпаново Калужской губ., Щёкино Смоленской губ.), Коробка, Орел, Ковальчук, Надточеевы (с.Петровка Городнянский уезд Черниговской губернии), Суворовы (дер.Бродки Оделевской волости Костромской губернии)
ozerskaya

ozerskaya

Калининград
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3573

Alexey Shkudov написал:
[q]
Если, вдруг, кто видел Присягу 1718 года или Именную роспись Черниговского полка 1732 года, то подскажите, там переписаны только сами военные, или их семьи (дворы). Интересует: могу ли я в этих документах найти упоминание жены, детей разыскиваемого или только он сам. Например в Седневской сотне записан Стефан Леонтович, будут ли там указаны его дети, жена?
[/q]

Именная роспись Черниговского полка есть

вот тут

1732 Черниговский полк

Стефан Леонтович указан в значковых товарищах.

Сведений о семье в таких присягах и росписях не имеется.
---
Г. Кролевец, коз.Лисогор, с.Спасское: коз. Говоруха,Городиский,Гудим,Шовкомуд, с.Божок, двор.Еремеев,Мирович,Коропчевский, Майбородов; Стародуб: священ.,учителя Озерский,Соловьянов, купцы Скабертины.
notizia

Дніпро
На сайте с 2015 г.
Alexey Shkudov можно также книгу найти в инете http://history.org.ua/LiberUA/...3-12-1.pdf
кроме того вышла и ревизия 1718 года, правда пока не находила онлайн
---
Губернии: Гербеев, Радько, Калайда, Крачун, Найденко, Живанов, Скоренцов, Даценко (Херсонская), Овчинников (Воронежская), Никольский (Тульская, Виленская, Гродненская), Калинович (Подольская), Решетников, Круцких, Минаев (Воронежская, Тамбовская, Оренбургская), Nickel, Giesler (Курляндская)
himic617
кандидат химических наук

himic617

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 888
Доброго времени, коллеги!
Понимаю, что ответ скорее всего будет отрицательный, но все же спрошу.

Вот здесь привел фрагмент исповедной росписи по с. Смолевичи Суражского уезда, который удалось найти у мормонов. После священно-служителей идут крестьяне села, но так как само дело посвящено только священно-служителям, то по крестьянам попало только самое начало.

Есть ли вероятность того, что продолжение этой исповедки, захватывающей крестьян, будет в каком-нибудь еще деле? Или все утрачено безвозвратно?
---
Мой дневник
В личку вопросы по поиску прошу НЕ ПИСАТЬ, для Ваших вопросов, а также выявленных пересечениях в родословной создана тема: Вопросы по поиску
Голяков Михаил Алексеевич - kit XU8721012
notizia

Дніпро
На сайте с 2015 г.
himic617 там же написано Ф. 679, о. 1, д. 537 Исповедные ведомости 1882 (стр. 34-35) - только две страницы. К сожалению. Обычно они пишут, если есть продолжение.
возможно кусочек где-то и лежит неопознанный.
По описи есть еще 1914 год: ф. 679, оп. 3, спр. 394, но на сайте не находила. Ну и 18 век.
А остальное наверное в Брянском архиве.
---
himic617
кандидат химических наук

himic617

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 888

notizia написал:
[q]
himic617 там же написано Ф. 679, о. 1, д. 537 Исповедные ведомости 1882 (стр. 34-35) - только две страницы. К сожалению. Обычно они пишут, если есть продолжение. возможно кусочек где-то и лежит неопознанный.
[/q]

поэтому я и спрашиваю, вдруг кто-то видел эти кусочки где-нибудь.

notizia написал:
[q]
А остальное наверное в Брянском архиве.
[/q]

Брянский архив вообще беден на исповедки...., там и метрики то не все по данному селу сохранились
---
Мой дневник
В личку вопросы по поиску прошу НЕ ПИСАТЬ, для Ваших вопросов, а также выявленных пересечениях в родословной создана тема: Вопросы по поиску
Голяков Михаил Алексеевич - kit XU8721012
tmug
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 14
Нужна помощь по архиву
мой прадед Звенигородский Александр Павлович работал на полесской железной дороге
мне нужны любые сведения по этой персоналии
буду благодарен
Alex_hist
Провожу поиск в архивах Украины

Alex_hist

канд. ист. наук, исследователь-генеалог
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1319

tmug написал:
[q]
Нужна помощь по архиву
мой прадед Звенигородский Александр Павлович работал на полесской железной дороге
мне нужны любые сведения по этой персоналии
буду благодарен
[/q]

Годы жизни или работы искомого персонажа значительно увеличат шансы на дельный совет или помощь a_003.gif
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 161 162 163 164 165 * 166 167 168 169 ... 229 230 231 232 233 234 Вперед →
Модератор: Tomilina
Вверх ⇈