На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Начиная работать в данном разделе по архиву, обратите внимание на то, что -
Под чертой ВСЕ темы ИНФОРМАТИВНЫЕ (без вопросов/ответов)...это темы для сбора справочного материала. Вся переписка проводится только в темах над чертой - (ДИАЛОГОВЫЕ темы). Пожалуйста, соблюдайте порядок. Сообщения (вопросы/ответы) из Информативных тем будут удаляться модератором без пояснений.
Уважаемые архивисты, добрый день! Буду признателен за совет, где можно поискать метрические книги католического костела г. Чернигова конца 19 века .
Отправлял запрос в Черниговский архив с просьбой о данных о рождении моего деда Волянского Гиацинта Владиславовича 1892 года рождения.
Получил ответ, что метрические книги по рождениям за 1892 год римско-католического костела по г. Чернигову на сохранение в архив не поступали.
Следует ли считать, что они утрачены или есть еще архивы, в которые имеет смысл обратиться?
С уважением, Кирилл
[/q]
Сотрудниками архива был дан ответ на Ваш конкретный вопрос: "за 1892 г. документов нет". Но это никак не означает, что нет других документов, которые возможно задействовать для поиска.
Получил ответ, что метрические книги по рождениям за 1892 год римско-католического костела по г. Чернигову на сохранение в архив не поступали.
Следует ли считать, что они утрачены или есть еще архивы, в которые имеет смысл обратиться?
[/q]
Обратитесь в архивы г. Минск, там должны хранится.
--- Ищу Федосцевы - везде и во все времена, Леоненко-Черниговская и Оренбургская губ. Всем удачи.
Все личные данные мои и моих родственников размещены на сайте добровольно специально для поиска предков.
Valenti, перепрошую, що не по темі... Для мене це трохи неочікувано. А що саме можна знайти в Мінську по Чернігівській губернії? Якщо Ваша ласка, поділіться посиланнями або номерами фондів. Дякую.
Dr Livsi На жаль, більше нічім не можу допомогти, бо мої всі були православні. Спробуйте знайти на цьому ж форумі чи на ГЕНЕО. Не пам’ятаю, де саме бачила вказівку, що всі церковні документи римо-католиків знаходяться в Мінську. Це тому, що в 1798 році була утворена Мінська римо-кат. єпархія і всі р-к церкви України віднесли до неї. В якому саме мінському архіві, не пам’ятаю. Чи збереглися документи саме того собору, не знаю, підказала, що могла. Шукайте, хай щастить!
--- Ищу Федосцевы - везде и во все времена, Леоненко-Черниговская и Оренбургская губ. Всем удачи.
Все личные данные мои и моих родственников размещены на сайте добровольно специально для поиска предков.
Пытаюсь что-нибудь узнать о своих родственниках по отцу. Единственное, что удалось узнать, так это то, что прадед Моховик Николай Андреевич родился в 1903 году в с. Загребелье, Сосницкого р-на, Черниговской обл. Был женат на Анастасии (девичья фамилия и дата рождения неизвестна), которая была родом из с. Пекари. В 1941 году был призван на службу и пропал без вести.
Возможно кому-то встречалась фамилия Моховик? Или подскажите с чего стоит начать поиск.
Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума -
ГАЧО https://drive.google.com/drive..._yXfj8z6xt
Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb