На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Начиная работать в данном разделе по архиву, обратите внимание на то, что -
Под чертой ВСЕ темы ИНФОРМАТИВНЫЕ (без вопросов/ответов)...это темы для сбора справочного материала. Вся переписка проводится только в темах над чертой - (ДИАЛОГОВЫЕ темы). Пожалуйста, соблюдайте порядок. Сообщения (вопросы/ответы) из Информативных тем будут удаляться модератором без пояснений.
Доброго времени суток, подскажите, пожалуйста, меня интересует с. Грициевка (Грицовка) ныне Сребнянский район. Была ли церковь в конце 19 в. в данном селе, и если да - как называлась. И если нет , какая церковь выполняла всех обряды по данному селу? И можно еще узнать, где хранятся акты гражданского состояния по данному селу 20х годов 20 века?
Доброго времени суток, подскажите, пожалуйста, меня интересует с. Грициевка (Грицовка) ныне Сребнянский район. Была ли церковь в конце 19 в. в данном селе, и если да - как называлась. И если нет , какая церковь выполняла всех обряды по данному селу? И можно еще узнать, где хранятся акты гражданского состояния по данному селу 20х годов 20 века?
[/q]
Была. Как минимум с середины 18 века. Документы по ней прекрасно сохранились в Черниговском архиве. Книги ЗАГСА - там же.
необходима помощь в поисках сведений о предках в документах в Черниговском архиве. В свою очередь могу оказать помощь в поисках в Государственном архиве Краснодарского края (ГАКК).
Ищу информацию о Дяченко, проживавших в с. Рож(д)ественском Кролевецкого повета Черниговской губернии в 18-19вв. Дяченко Иоаким/Еким/ Яким Онисимович (по другому документу Григорьевич) родился в 1777г. (другой документ 1779), его жена Агафия - в 1787г.(другой документ 1784г.). Исходя из этих сведений могу предположить, что Онисим/Григорий был где-то 1740х - 50х гг. рождения. Ищу сведения о самом Якиме, его отце и , если повезет, деде и прадеде. Есть предположительные сведения, что кто-то из предков служил в Нежинском полку.
--- Ищу сведения о Дьяченко, Шаповаленко,Чаус,Макарец,Варченко (Краснодарский край) и Смирновых, Ратуновых, Скороходовых (Вологодская область)
Добрый день! Помогите новичку разобраться - не могу найти в описи ГАЧО для местечка Крупчина долина Моровского района Черниговского округа (по сост. на 1926 г.) подходящий приход. Может не так "расшифровала" место рождения (фото)?
--- Ищу сведения о Штупун, Борщ, Нестеренко, Гордиенко, Борышниковых, Черниговская обл.
Наверх##11 октября 2018 17:3012 октября 2018 13:37
Infiltracia http://memory-book.org.ua/Files/Books/Partizanska_slava.pdf стр 257 "Разгромлено полицейских станов – 15 (в селах Евминка, Сорокошичи, Летки, Косачевка, Булахов, Волчек, Моровск, Слабин, Навозы, Пархимов, Киенка, Надиновка, Церковище, Сморшки (в урочище Крупчина Долина)."
У мормонов есть метрические книги по Сморшки и акты гражданского состояния 1923-1927 гг
--- Знать историю своего родного края, села — это не подвиг, а благодарность той земле, на которой родился, благодарность тем людям, которые живут рядом.
У мормонов есть метрические книги по Сморшки и акты гражданского состояния 1923-1927 гг
[/q]
Я вот как раз и ищу приход, чтобы состыковать его с номерами фонда/описи/дела ГАЧО, потом искать у мормонов. Но то ли я не понимаю логики сайта familysearch, то ли на этом сайте совсем не всё выложено, то ли я не понимаю ничего в архивах... Может и всё вместе))
Допустим, приход церкви в с. Козел - по ГАЧО. 1926 год. Ищу в описи фондов - стр. 2034 Черниговский округ, Черниговская епархия, 2 церкви - обе в фонде Р-72 (странный номер, в ВГД не ищется, здесь в основном все в ф. 679 работают). Перехожу к мормонам - а там если искать по коллекции православной консистории и по местности с. Козел - ф. 2011. А так если пощёлкать ещё где-то - встречается ф. 679. И года в основном - 18й век. С Сморшками - то есть поиск по месту Остер - аналогично.
Ничего не понимаю. Все так хвалят этот архив мормонов, а я третий день бьюсь - и нулевой результат...
У кого есть желание объяснить/посоветовать/надоумить - буду рада любой помощи - пишите в ЛС.
--- Ищу сведения о Штупун, Борщ, Нестеренко, Гордиенко, Борышниковых, Черниговская обл.
Тарханкут- полуостров на полуострове. Сообщений: 5720 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 10875
Наверх##24 октября 2018 14:5224 октября 2018 15:16
Добрый день жителям темы! Помогите, пожалуйста, определиться с селом Макушиха Прилуцкого района, (сейчас я так понимаю, Варвинского района) Черниговской области. Подскажите что по ней есть в архиве?В путеводителе ничего не нашла. Это ГАЧО или Полтава? Интерес- фамилия Салиенко Спасибо!
Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума -
ГАЧО https://drive.google.com/drive..._yXfj8z6xt
Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb