Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Начиная работать в данном разделе по архиву, обратите внимание на то, что -

i.gif Под чертой ВСЕ темы ИНФОРМАТИВНЫЕ (без вопросов/ответов)...это темы для сбора справочного материала.
Вся переписка проводится только в темах над чертой - (ДИАЛОГОВЫЕ темы).
Пожалуйста, соблюдайте порядок. Сообщения (вопросы/ответы) из Информативных тем будут удаляться модератором без пояснений.

4nxpbcqtodembwcn4nhpdysoswsnbwf94n9pbpsosdemzwcd4nh7dyqtomemymbyrdemfwf74nhpbxgosdem5wfa4n41y.png
i.gif
Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума -

ГАЧО https://drive.google.com/drive..._yXfj8z6xt

Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb

✔ Общие вопросы по ГАЧО

ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 142 143 144 145  146 147 148 149 150 ... 232 233 234 235 236 237 Вперед →
Модератор: Tomilina
RODGER

Екатеринбург
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 178

Комментарий модератора:
4nxpbcqtodembwcn4nhpdysoswsnbwf94n9pbpsosdemzwcd4nh7dyqtomemymbyrdemfwf74nhpbxgosdem5wfa4n41y.png
i.gif В настоящее время архив ГАЧО не работает (см. новости TV).
Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума -

ГАЧО https://drive.google.com/drive..._yXfj8z6xt

Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb

---
Трофимовы (Чуваевы), Саёнковы, Абызовы, Ведерниковы, Фомины, Лядовы, Новиковы, Гореловы, Целик, Кожута, Петренок, Мироновы, Рукавишниковы, Моховы, Бузуновы и др.
Лайк (3)
Эта тема была выделена из темы "фонд 679 - Черниговская духовная консистория" (8 мая 2018 8:51)
notizia

Дніпро
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 411
Natasha B на два сообщения выше дали ссылку на новую опись архива, там все найдете.
---
Губернии: Гербеев, Радько, Калайда, Крачун, Найденко, Живанов, Скоренцов, Даценко (Херсонская), Овчинников (Воронежская), Никольский (Тульская, Виленская, Гродненская), Калинович (Подольская), Решетников, Круцких, Минаев (Воронежская, Тамбовская, Оренбургская), Nickel, Giesler (Курляндская)
Vitaly

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16936

Natasha B написал:
[q]
Печи и Омбыш Борзнянского уезда Черниговской губернии? интересует конец 19-начало 20 века. где искать?
[/q]

в Государственном архиве Черниговской области в Чернигове, Украина
и у мормонов.

Прикрепленный файл: Омбыш.png
Борис Гузь
долгожитель форума

Украина
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1222
Natasha B написала:
[q]
встречались ли кому метрики по селам Печи и Омбыш Борзнянского уезда Черниговской губернии? интересует конец 19-начало 20 века. где искать?
[/q]

Смотрите здесь:
Церква в ім’я Св. Великомучениці Параскеви, с. Печі Борзенського повіту
Стр. 1781-1782.
Книги за 1805-1917 гг.
Церква в ім’я Різдва Богородиці, с. Омбиш Борзенського повіту
Стр. 1751-1752.
Книги за 1805-1916 гг.
При автоматическом поиске названия населенных пунктов вводите на украинском языке.
---
Ищу сведения о роде казацкого летописца Самойла Величко и дворянских родах лубенских и сумских Величко
Борис Гузь
долгожитель форума

Украина
На сайте с 2013 г.
Evjeniy написал:
[q]
Где можно найти Метрические книги по церкви с. Шуморово и/или с Третьяки Мглинского уезда, к приходу которой относилась деревня Журавка?
[/q]

Смотрите здесь:
Шуморове, с., Брянська обл., Почепський р-н – див. с. Шумарове.
Есть сведения по ХVIII веку.
1. Церква в ім’я Св. Великомученика Георгія Побідоносця, с. Шумарове 1-ї Почепської сотні
Стр. 235.
Книги за 1739 г.
2. Церква в ім’я Св. Великомученика Георгія Побідоносця, с. Шумарове Мглинського повіту
Стр. 281.
Списки прихожан за 1783-1784 гг.
3. Церква в ім’я Покрови Богородиці Шумарівського дівочого монастиря, с. Шумарове Мглинського повіту
Стр. 581.
Списки прихожан за 1784 г.
4. Церква в ім’я Св. Трійці, с. Шумарове Мглинського повіту
Стр. 513.
Книги за 1791 и 1794 гг.
5. Церква в ім’я Архістратига Михаїла, с. Третяки 1-ї Почепської сотні
Села: Журавка, Надинка
Стр. 227.
Книги за 1780-1781 гг.
6. Церква в ім’я Архістратига Михаїла, с. Третяки Мглинського повіту
Села: Журавка, Ільошино, Надинка, Телеші
Стр. 496.
Книги за 1791 г.
---
Ищу сведения о роде казацкого летописца Самойла Величко и дворянских родах лубенских и сумских Величко
lukalisenok
Начинающий

lukalisenok

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 127
Подскажите пожалуйста, село Ильменка, Черниговской области. Не могу найти на карте. Существует такое село вообще? Может его переименовали? Или я неверно записала...
lukalisenok
Начинающий

lukalisenok

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 127
Добрый день, интересует сохранность метрических книг по Городнянскому уезду, села: Ильмовка, Хриповка, Певнавщина и Новые Боровичи.
---
Рубинчик, Кабаков
Кашигин, Зырянов, Терентьев, Фальков
Лукашенко, Проценко, Могиливец, Шаргородский
Маляренко, Скороход
Борис Гузь
долгожитель форума

Украина
На сайте с 2013 г.
Lukalisenok написала:
[q]
Подскажите пожалуйста, село Ильменка, Черниговской области. Не могу найти на карте. Существует такое село вообще? Может его переименовали? Или я неверно записала..
[/q]

В Списке населенных мест Черниговской губернии на 1901 год села Ильменка нет. Есть село Ильмовка Дроздовицкой волости Городнянского уезда. Подробнее см. в Википедии: Ильмовка (Городнянский район).
---
artkluev

artkluev

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1408
Добрый день!

Кто сможет помочь в Черниговском архиве?
интересует генеалогический поиск. различные задачи и долгосрочное сотрудничество.

пишите в личку.

Спасибо!
---
Историк-генеалог
https://clue.family/
ТГ-канал https://t.me/clue_family

WhatsApp: +79096469492
Telegram: @kluevart
tyaliquen

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 37
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Подскажите, пожалуйста, есть ли оцифрованные МК или ИР по х.Голодувка с.Надиновка за 18 век? Ищу семью козаков Тяло (Тяла), которые в к.18 (1784) уже жили в Веприке.
Заранее благодарю!
---
Ищу сведения о Тяло (Тяла) из Полтавской губ д.Веприк, Звозсковых из г.Кириллова Новгородской губ, Ярославля, Парагузовых из Ярославля, Бариных, Сараевых из Уральского края, Королевых из Опочки, Александровых из Петербурга -Петрограда (Петергофского уезда
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 142 143 144 145  146 147 148 149 150 ... 232 233 234 235 236 237 Вперед →
Модератор: Tomilina
Вверх ⇈