На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Начиная работать в данном разделе по архиву, обратите внимание на то, что -
Под чертой ВСЕ темы ИНФОРМАТИВНЫЕ (без вопросов/ответов)...это темы для сбора справочного материала. Вся переписка проводится только в темах над чертой - (ДИАЛОГОВЫЕ темы). Пожалуйста, соблюдайте порядок. Сообщения (вопросы/ответы) из Информативных тем будут удаляться модератором без пояснений.
встречались ли кому метрики по селам Печи и Омбыш Борзнянского уезда Черниговской губернии? интересует конец 19-начало 20 века. где искать?
[/q]
Смотрите здесь: Церква в ім’я Св. Великомучениці Параскеви, с. Печі Борзенського повіту Стр. 1781-1782. Книги за 1805-1917 гг. Церква в ім’я Різдва Богородиці, с. Омбиш Борзенського повіту Стр. 1751-1752. Книги за 1805-1916 гг. При автоматическом поиске названия населенных пунктов вводите на украинском языке.
--- Ищу сведения о роде казацкого летописца Самойла Величко и дворянских родах лубенских и сумских Величко
Где можно найти Метрические книги по церкви с. Шуморово и/или с Третьяки Мглинского уезда, к приходу которой относилась деревня Журавка?
[/q]
Смотрите здесь: Шуморове, с., Брянська обл., Почепський р-н – див. с. Шумарове. Есть сведения по ХVIII веку. 1. Церква в ім’я Св. Великомученика Георгія Побідоносця, с. Шумарове 1-ї Почепської сотні Стр. 235. Книги за 1739 г. 2. Церква в ім’я Св. Великомученика Георгія Побідоносця, с. Шумарове Мглинського повіту Стр. 281. Списки прихожан за 1783-1784 гг. 3. Церква в ім’я Покрови Богородиці Шумарівського дівочого монастиря, с. Шумарове Мглинського повіту Стр. 581. Списки прихожан за 1784 г. 4. Церква в ім’я Св. Трійці, с. Шумарове Мглинського повіту Стр. 513. Книги за 1791 и 1794 гг. 5. Церква в ім’я Архістратига Михаїла, с. Третяки 1-ї Почепської сотні Села: Журавка, Надинка Стр. 227. Книги за 1780-1781 гг. 6. Церква в ім’я Архістратига Михаїла, с. Третяки Мглинського повіту Села: Журавка, Ільошино, Надинка, Телеші Стр. 496. Книги за 1791 г.
--- Ищу сведения о роде казацкого летописца Самойла Величко и дворянских родах лубенских и сумских Величко
Подскажите пожалуйста, село Ильменка, Черниговской области. Не могу найти на карте. Существует такое село вообще? Может его переименовали? Или я неверно записала...
Подскажите пожалуйста, село Ильменка, Черниговской области. Не могу найти на карте. Существует такое село вообще? Может его переименовали? Или я неверно записала..
[/q]
В Списке населенных мест Черниговской губернии на 1901 год села Ильменка нет. Есть село Ильмовка Дроздовицкой волости Городнянского уезда. Подробнее см. в Википедии: Ильмовка (Городнянский район).
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Подскажите, пожалуйста, есть ли оцифрованные МК или ИР по х.Голодувка с.Надиновка за 18 век? Ищу семью козаков Тяло (Тяла), которые в к.18 (1784) уже жили в Веприке. Заранее благодарю!
--- Ищу сведения о Тяло (Тяла) из Полтавской губ д.Веприк, Звозсковых из г.Кириллова Новгородской губ, Ярославля, Парагузовых из Ярославля, Бариных, Сараевых из Уральского края, Королевых из Опочки, Александровых из Петербурга -Петрограда (Петергофского уезда
Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума -
ГАЧО https://drive.google.com/drive..._yXfj8z6xt
Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb