На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Начиная работать в данном разделе по архиву, обратите внимание на то, что -
Под чертой ВСЕ темы ИНФОРМАТИВНЫЕ (без вопросов/ответов)...это темы для сбора справочного материала. Вся переписка проводится только в темах над чертой - (ДИАЛОГОВЫЕ темы). Пожалуйста, соблюдайте порядок. Сообщения (вопросы/ответы) из Информативных тем будут удаляться модератором без пояснений.
Спасибо за ответы, ребята. Буду писать на эл. адрес архива. Авось!
--- мои предки - Пташник, Гмыря, Кулиш - из Сенчи и Засулья Лохвицкого уезда Полтавской губернии; Шморг - из села Коноваловки Константиноградского уезда Полтавской губернии (Украина)
Добрый день Всем! Вкратце, имею совсем мало информации о своем колене по линии отца.Из того что слышал от него : Фамилия предков - Пенько.Имели имение в Батурине,несколько домов в Чернигове и Новограде-Сиверском.В Батурине владели пеньковым промыслом.Магазины(мануфактура) были в Таганроге и в Ростове на Дону.Перед революцией моя прабабушка вышла замуж за приказчика при мануфактуре Парамонове(родом из под Курска).Произошло это перед революцией.. Вследствии чего Была изгнана из отчего дома... Далее следы предков теряются...Впоследствии поселились в Донецкой области. Можно ли восстановить какие нибудь дореволюционные данные по предкам? С уважением Юрий
Уважаемые долгожители ветки и исследователи Черниговской губернии! Может кто-нибудь встречал деревню Свинопухи Городнянского уезда Черниговской губернии? Интересует к какому приходу она принадлежала.
Вишневое (до 1961 г.— Свинопухи) — село, центр сельского Совета. Расположено в 11 км от районного центра и в 9 км от железнодорожной станции Голубичи. Население — 745 человек. Сельсовету подчинены села Буянки и Чумак.
Елена, спасибо Вам! Не знала, что сейчас это- село Вишневое!
Да, это про мой населенный пункт! А можно источник узнать?
Надеюсь, что ближайшее село и было приходом. Но несколько раз сталкивалась с обратными случаями. Хорошо бы узнать годы возникновения церквей по Репкинской волости... но это пока только в планах
с Вишневе - Чернігівська область, Ріпкинський район
1 Колишня назва - с.Свинопухи - 1727р., с.Вишневе - 1961р. 2 Історична дата утворення - В 1727 році 3 Дата віднесення до категорії - року 4 Поштове відділення - Вишнівське Поштовий індекс - 15070 5 Річка, озеро (море) --- 6 Територія (тис.кв.м) - 2280 7 Населення сільське (тис.осіб) - 0.547 8 Щільність населення (осіб/кв.км) - 239.910
Это оно!!! Елена, огромная благодарность и большой плюс от меня!
Упс, "Имеется информация о том, что веб-страница www.igsu.org.ua используется для атак на компьютеры пользователей. В соответствии с вашими настройками безопасности она была заблокирована". Позже попробую.... Много полезного нашла именно через название "Вишневое", "Вишневе"!
Странно, блокирует только страницу по селу Вешневому, а все остальное с сайта показывает нормально. Не выдержала, открыла ))))
Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума -
ГАЧО https://drive.google.com/drive..._yXfj8z6xt
Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb