На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Начиная работать в данном разделе по архиву, обратите внимание на то, что -
Под чертой ВСЕ темы ИНФОРМАТИВНЫЕ (без вопросов/ответов)...это темы для сбора справочного материала. Вся переписка проводится только в темах над чертой - (ДИАЛОГОВЫЕ темы). Пожалуйста, соблюдайте порядок. Сообщения (вопросы/ответы) из Информативных тем будут удаляться модератором без пояснений.
Зравствуйте! Подскажите пожалуйста как дать заявку в Черниговский архив.Спасибо
[/q]
Заявку подаете по эл. почте (cnarch@mail.cn.ua). Желательно указывать тему, дабы Ваше письмо не попало в спам и не затерялось там. В теле заявки указываете Вашу проблему, и в конце пишите Ваш почтовый адрес с индексом( если имеется) и Ф.И.О. Все это нужно потому, что ответы будут приходить на почтовый ящик в конверте. К тому же все заявки регистрируются. З.Ы. Кстати, сайт Черниговского архива переехал на новый домен chernihiv-arhiv.gov.ua
Всегда пожалуйста. Только старайтесь поточнее и информативнее делать запрос( годы рождения, смерти, место рождения, место регистрации брака, вероисповедание и т.п.). Ибо от его составления зависит время поиска нужной Вам информации.
Направил запрос в конце мая, В начале июня пришел ответ с просьбой подтвердить приблизительную сумму, указанную в письме. И еще было написано, что запрос будет выполнен только при возможности не ранее 2-го квартала 2011. Созвонился с исполнителем, она мне очень любезно все объяснила, после чего я опять-таки письмом подтвердил готовность оплатить услуги архива на указанную сумму. Теперь осталось только ждать результата.
Черниговские архивы : (отчет о командировке в Черниг. губернию в 1899 году) / Ю. В. Татищев. - Харьков : Типо-литография ”Печ. дело” кн. К. Н. Гагарина, 1901. - 33 с.
Анотація: У передмові до свого звіту Ю. В. Татищев зазначав, що він продовжив роботу, розпочату М. М. Плохінськім, який описував архіви Чернігівської губернії для Археографічної комісії. До поля зору автора потрапили приватні зібрання: монастирські грамоти Троїцько-Іллінського архієрейського будинку (документи ХVII–ХIХ ст.), архів Чернігівського дворянського депутатського зібрання (документи ХVIII–ХІХ ст.), фамільний архів О. О. Бакурінського. У додатку – поколінний розпис роду дворян Бакурінських. http://elib.nplu.org/object.html?id=581
--- Кременецкие, Лазаренко, Бабенко,Чаплины, Абакумовы, Орловы, Белоконь, Тхор.
Интересуюсь родом Кременецких от Аслана-Мурзы-Челебея.
Ура , я тоже наконец-то получила ответ на свои запросы. Два раза теряли, 3 месяца ожиданий (в совокупности), но я не сдавалась, и оно того стоило. Ответ подготовила г-жа Морозова, работа выполнена добросовестно, все четко и понятно. Я ей очень благодарна. Мои сведения о родословной значительно обогатились.
Никакого счета мне не прислали, работа выполнена БЕСПЛАТНО. Форумчане, подскажите пожалуйста, за что выставляют счет (за посемейные выписки по метрикам, за полное исследование по фамилии?), чтобы на будущее знать.
--- Козинец, Белащенко (м. Ичня), Горбач, Колода (с. Курень и Пески/пИски Бахмачского р-на), Плахотнюк (Винницкая область, Гайсенский р-н), Малышевы и Иноземцевы (Оренбург, Оренбургская обл.)
Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума -
ГАЧО https://drive.google.com/drive..._yXfj8z6xt
Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb