Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Начиная работать в данном разделе по архиву, обратите внимание на то, что -

i.gif Под чертой ВСЕ темы ИНФОРМАТИВНЫЕ (без вопросов/ответов)...это темы для сбора справочного материала.
Вся переписка проводится только в темах над чертой - (ДИАЛОГОВЫЕ темы).
Пожалуйста, соблюдайте порядок. Сообщения (вопросы/ответы) из Информативных тем будут удаляться модератором без пояснений.

4nxpbcqtodembwcn4nhpdysoswsnbwf94n9pbpsosdemzwcd4nh7dyqtomemymbyrdemfwf74nhpbxgosdem5wfa4n41y.png
i.gif
Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума -

ГАЧО https://drive.google.com/drive..._yXfj8z6xt

Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb

✔ Общие вопросы по ГАЧО

ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 19 20 21 22 23 * 24 25 26 27 ... 229 230 231 232 233 234 Вперед →
Модератор: Tomilina
RODGER

Екатеринбург
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 174

Комментарий модератора:
4nxpbcqtodembwcn4nhpdysoswsnbwf94n9pbpsosdemzwcd4nh7dyqtomemymbyrdemfwf74nhpbxgosdem5wfa4n41y.png
i.gif В настоящее время архив ГАЧО не работает (см. новости TV).
Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума -

ГАЧО https://drive.google.com/drive..._yXfj8z6xt

Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb

---
Трофимовы (Чуваевы), Саёнковы, Абызовы, Ведерниковы, Фомины, Лядовы, Новиковы, Гореловы, Целик, Кожута, Петренок, Мироновы, Рукавишниковы, Моховы, Бузуновы и др.
Лайк (3)
Navy58
Военмор

Navy58

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4812
Не подскажет ли кто-нибудь, где искать метрические записи католиков местечка Бровары Черниговской губернии?... Конкретно интересует 1874 год.
---
Зюзликовы,Монятовские,Нехаевские (любые упоминания), Деевы (Епифань Тульской), Невзоровы и Труновы (Козлов-ныне Мичуринск),Ушаковы(Михайловка,Епифанский),Чуркины,Евграфовы,Пулькины(Самарская и Симбирская)
stsg
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
Ищу данные о Матвиевском Данииле и его родственникаx, выпускника Черниговской духовной семинарии 1888г. Позже он был священником в с. Рыботин Черниговской Губернии
aleks andr58
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 5
Уважаемый(ая) stsg
Вы с датами ничего не перепутали?
+Машуня+
Участник

г. Тольятти
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 18

+Машуня+ написал:
[q]

Подскажите пожалуйста! Я знаю что мой прапрадед Шаров Федор и прапрабабушка Мария жили в Черниговской губернии. Дети:Шаров Василий Федорович с 1912Шаров Иван Федорович с 1915 (он точно рожден в Черниговской губернии)Шаров Илья Федорович с 1918Шарова Анна Федоровна с 1921Шаров Петр Федорович с 1926Переехали в Томскую область.Вот хотелось бы узнать по Черниговской губернии... помогите чем можете!
[/q]

я обращалась к Вам, но возник вопрос. подскажите!
Мой прадед Шаров Иван Федорович 1914(5) погиб на войне и в разных источниках место рождения записано по разному либо не верно. К чему я склонялась хут. Алешинский приход Троицкой церкви оказывается не то... как быть? как найти место рождения в Черниговской губернии? Подскажите!

С уважением, Маша.
serenovo1

С-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1018
Уважаемые коллеги!
Сегодня прочёл разъяснение мормонов по поводу их копирования в наших СНГ-шных архивах, в т.ч. и в ГАЧО:

Из создаваемых двух экземпляров страховых копий микрофильмов генеалогических документов один бесплатно передаётся государственному архиву, второй отправляется на хранение в библиотеку Генеалогического общества.
...........................................................................................................
Обратите внимание, что копии микрофильмов остаются в архивах.

Это что ж получается?
В ГАЧО очень много закрытых фондов и невыдаваемых дел, но ЗНАЧИТЕЛЬНАЯ ИХ ЧАСТЬ ОТКОПИРОВАНА, КОПИИ НАХОДЯТСЯ в ГАЧО и по каким причинам они не могут быть выданы страждущим?
---
Предки: Чуйковы, Рогановы, Губины, Коноваловы, Булатовы, Поздняковы(Севский уезд), Новосельские, Бруй, Кондратенок, Муковня(Новозыбковский уезд)

Мир вашему дому.

Владимир Федоров
Почетный учаcтник

Киев
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 501
serenovo1
Почему вы решили что ВСЕ дела скопированы на микрофильмы?
Думаю, что скопирована только часть (и не очень большая) метрических книг. Например, в ЦГИАК если дело есть на микрофильме - должны его выдать на микрофильме (чтобы лишний раз не листали дело). А большинство метрических (с которыми мне приходилось сталкиваться) выдают на бумаге - значит нет микрофильма, значит мормоны не сделали копии (одну себе, одну архиву).
Ну а закрытые фонды (или неразобранные или еще не структурированные) есть наверно в каждом архиве. ЦГИАК, к примеру, если я не ошибаюсь, писал о 20% еще не описанных фондов.
---
http://ukrfamily.com.ua/
serenovo1

С-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1018
Владимр Фёдоров
Согласен, Владимир, насчёт ВСЕХ ФОНДОВ - это слишком сильно. Но в данном случае это не самое главное.
Итак, ещё раз:
1. Мормоны извещают о том, что они отсканировали в ГАЧО ЧАСТЬ МЕТРИЧЕСКИХ ФОНДОВ (МК, ИВ, РС) и по этим фондам изготовили копии для ГАЧО.
2. Смотрим перечень того, что отсканировали мормоны и видим, что часть дел в ГАЧО в бумажном виде(оригиналы) в зал не выдаются.
3. Не только дела в бумажном не выдаются, но и умалчивается о том, что работники ГАЧО имеют М/Ф-копии этих закрытых дел и готовы их выдавать.
4. На просьбы сделать для желающих копии из закрытых дел, по которым есть копии в виде М/Ф - тоже дают отказы.
---
Предки: Чуйковы, Рогановы, Губины, Коноваловы, Булатовы, Поздняковы(Севский уезд), Новосельские, Бруй, Кондратенок, Муковня(Новозыбковский уезд)

Мир вашему дому.

Veniamin Tsibka

Veniamin Tsibka

Украина, Сумы, Фонд "Алгоника"
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 413
serenovo1
Владимир Федоров
Уважаемые коллеги!

Вы не обратили внимание на слово «страховых». Страховые копии не выдаются ни исследователям ни даже сотрудникам архива для работы.
Особенности заключенных в начале 1990-х годов договоров украинских архивов с Генеалогическим обществом штата Юты – не было предусмотрено изготовление дополнительной копии за счет мормонов. А изготовить дополнительную копию за полученные от мормонов деньги не захотели или не было такой возможности... dntknw.gif

С уважением,
Вениамин Цыбка

stsg
Новичок

На сайте с 2010 г.

Masterkey написал:
[q]
Выпускники Черниговской духовной семинарии
1867-1869, 1874-1911 гг.

Выпуск 1888 года
Разряд 1
Андриевский Феодор
Матвиевский Даниил
[/q]

Матвиевский Даниил - мой дед.
Буду благодарен за любую информацию о моих предках

Леонид Матвиевский
stsg
Новичок

На сайте с 2010 г.
aleks andr58 спасибо за подсказку

Ищу данные о Матвиевском Данииле и его родственникаx, выпускника Черниговской духовной семинарии 1888г. Позже он был священником в с. Рыботин Черниговской Губернии
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 19 20 21 22 23 * 24 25 26 27 ... 229 230 231 232 233 234 Вперед →
Модератор: Tomilina
Вверх ⇈